• RECETTES

    Pâtes sauce Thon/Tomates

    Une recette spéciale confinement sans produis frais, des produits que vous avez sûrement au fond de votre placard !Pâtes sauce au thon tomates 🍅 :Ingrédients pour 2 personnes : – 120g de pâte de votre choix – 1 brique de concentré de tomates – 2 boites de thon naturel – 1/2 oignon – Ali en poudre – herbes de Provence Faire cuire vos pâtes selon les indications notées sur l’emballage –Éplucher et couper l’oignon, le faire revenir avec un peu d’ail dans le fond d’une poêle avec un fond d’huile – égoutter vos boites de thon, les ajouter à la poêle avec le concentré de tomates. Faire mijoter 5 minutes…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Tarte courge chèvre et tomates

    Une variante de la tarte courge chèvre et poireaux du programme de Mars –Tarte chèvre courge tomate 🍅 : Ingrédient pour 1 Tarte : – une pâte brisée – 10 tomates cerises– un quart de courge – 3 œufs – un demi verre de lait – 10 cl de crème de soja – 1/2 oignon – une bûche de chèvre Couper l’oignon en petits morceaux et le faire revenir dans un fond d’huile d’olive –Enlever la peau de la courge, la couper en morceaux et la faire revenir avec les oignons une dizaine de minutes –Pendant ce temps mélanger les œufs le lait et la crème –Couper les tomates en…

  • MES CONSEILS

    Fruits et légumes de Mars

    Et oui nous sommes déjà en mars, l’occasion de retrouver de nouveaux légumes pour varier vos assiettes : Les fruits : citron pamplemousse orange poire pomme Les légumes : asperge betterave blette épinard panais poireau radis salsifi

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Pommes de terre grenailles asperges au parmesan

    Les premières asperges sont arrivées, une recette qui mélange le chaud et le froid pour consommer ce légume. Ingrédients pour 2 personnes : 300g de pommes de terre grenailles 8 asperges Fêta Parmesan Tomates séchées 45 ml d’huile Sel Laver les pommes de terre grenailles, les déposer dans un plat allant au four. Verser 35ml d’huile, saler. Mélanger pour que les pommes de terre s’imprègnent bien. Enfourner 50 minutes à 180°. Pendant ce temps, couper le bout dur des asperges. Faire bouillir de l’eau dans une casserole, plonger les asperges 4 minutes. Une fois égoutter, les passer sous un filet d’eau froide pour maintenir la couleur verte des asperges. Dans une…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Gratin butternut pois chiches trois fromages

    Bientôt la fin des courges, alors on en profite jusqu’au bout avec une recette de gratin de butternut pois chiches trois fromages. Très rapide et simple à réaliser, je vous laisse avec la recette : Ingrédients pour 4 personnes : 1 butternut 1 grande boite de pois chiche 2 boules de mozzarella Une boite de Fêta Huile 20 cl de crème de soja Parmesan ½ oignon Sel Dans un premier temps, couper l’oignon en petits morceaux. Enlever la peau et les pépins de votre butternut, puis le couper en morceaux. Égoutter les pois chiches. Dans un saladier mélanger les pois chiches, le butternut, l’oignon, avec un filet d’huile, et du sel, mélanger…

  • MES CONSEILS,  PRESTATIONS

    PROGRAMME FÉVRIER 2020

    Un nouveau projet voit le jour en 2020. Un concept pour vous faciliter le quotidien ! Tous les mois, 2 semaines de menus, 14 recettes, listes de courses et supplément pour vous faciliter la vie en cuisine. Gagner du temps et dîtes au revoir au fameux : Qu’est ce qu’on mange ? 14 recettes équilibrées et de saison – Vous recevrez par mail : le concept les 14 recettes le supplément (une recette en plus, petit déjeuner, sauce …) les 2 semaines de menus Je vous laisse me contacter pour voir ensemble les modalités pour recevoir le programme – A très vite !

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    FLAN RICOTTA EPINARDS

    Un flan sans gluten, léger à consommer chaud comme froid, à l’apéritif comme en plat principal : Ingrédients pour 8 flans : 300g de pousses d’épinards 350g de ricotta Parmesan 4 œufs Huile Sel Laver et faites revenir vos pousses d’épinards dans un filet d’huile Préchauffer votre four à 180 degrés Pendant ce temps mélanger la ricotta et les œufs, saler. Ajouter les épinards et mélanger pour obtenir une « pâte » homogène Verser la préparation dans des moules ou ramequins Enfourner 30 minutes au bain marie (disposer vos moules dans un plat avec de l’eau jusqu’au milieu de votre moule) Accompagner d’une salade verte vinaigrette maison ! Bon appétit

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Tarte carottes multicolores et gorgonzola

    La Recette du mois ou comment manger des carottes différemment, je vous propose une tarte carottes multicolores et gorgonzola, avec une pâte maison à la farine semi-complète ! Ingrédients pour 1 tarte : Pour la pâte : 280g de farine semi-complète 150g de beurre 6cl d’eau Quelques pincées de sel Pour la garniture : 1 carotte orange 2 carottes jaunes 2 carottes violettes 150g de gorgonzola 4 œufs 1 verre et demie de lait Dans un premier temps, il faut s’attaquer à la pâte. Sortir votre beurre un peu en avance pour avoir une texture « pommade ». Mélanger la farine et le sel, puis le beurre, vous devez obtenir une texture semoule en quelques minutes.…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    COURGETTES LEGUMES FETA COCOTTE

    En pleine saison des courgettes, une recette de courgettes « farcies » végétarienne, mais cette fois ci dans des courgettes longues. Je vous laisse vous approprier la recette, vous pouvez choisir les légumes qui vous conviennent ! Ingrédients pour 2 personnes : Une courgette longue 2 champignons de Paris ½ poivron 2 œufs Gruyère Quelques dés de fêta Dans un premier temps laver les champignons et le poivrons, coupez-les en petits morceaux, et faites-les revenir dans une poêle avec un fond d’huile pendant 10 minutes environ. Pendant ce temps, laver et couper la courgette dans sa longueur, enlever la chair à l’intérieur (creuser bien la courgette pour que le blanc d’oeuf ne coule pas).…

  • RECETTES

    Pâte basilic ail, crevettes et crème de parmesan

    Un plat facile, qui sent bon le soleil ! Ingrédient pour 1 personne : 50g de pâte basilic ail que vous trouverez au rayon plat du monde de votre supermarché Quelques feuilles d’épinards Quelques tomates cerises Crème de spoja Parmesan 100g de crevette cuite et décortiquées Huile, sel, poivre Dans un premier temps, faire bouillir de l’eau, puis cuire vos pâtes comme indiqué sur l’emballage. Pendant ce temps, faire revenir vos crevettes dans un filet d’huile d’olive, ajouter les épinards préalablement lavés. Verser un peu de crème et le parmesan selon vos gouts. Quand vos pâtes sont cuites, égouttez-les, versez-les dans une assiette creuse, ajouter la préparation de crevette, puis ajouter les…

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