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TARTE COURGETTES CHÈVRE CURRY ET OIGNON ROUGE
Une nouvelle recette de tarte, vous commencez maintenant à connaitre ma passion pour ce plat, idéal à importer, pour confectionner un plat équilibré rapide, et varier un maximum les saveurs. Le mois de mai signe le retour des courgettes, je vous propose des les associer à une épice que j’apprécie fortement le curry ! Ingrédients pour 1 tarte : 1 grosse courgette 1/2 bûche de fromage de chèvre 1/2 oignon rouge curry en poudre 3 oeufs 15 cl de crème de soja 2 verres de lait 1 pâte brisée (vous pouvez aussi la faire maison) gruyère râpé Préchauffer votre four à 180°, laver éplucher et couper votre courgette en fines…
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PIZZA BROCOLI MOZZARELLA RICOTTA TOMATES
On revisite la pizza 🍕 ! Avec une « pizza » pâte brocoli 🥦 mozzarella tomates 🍅 ricotta ! Ingrédients pour 2 personnes : – 500g de brocoli 🥦 – 1 boule de mozzzrella – 80g de ricotta – 1 oeuf 🍳 – quelques tomates 🍅 cerises – 2 cuillères à soupe de maïzena Préchauffer votre four à 200 degrés – Dans un premier temps couper laver et faire cuire une dizaine de minutes le brocoli 🥦 dans une eau bouillante – Égoutter le et mixer le avec l’œuf et la maïzena – Étaler votre pâte à pizza 🍕 sur une grille à pizza dans un moule ou sur du…
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PIZZA CHAMPIGNONS OIGNONS RICOTTA MOZZARELLA
Soirée pizza 🍕 maison ! Même si les livraisons sont encore disponibles dans la plupart des villes, faire votre propre pizza vous reviendra moins chère et sera plus sain ! Pizza champignons oignons ricotta et mozzarella ! Ingrédients pour une pizza : – 1 pâte à pizza – 10cl de coulis de tomate – 10 cl de crème de soja – 300g de champignons de Paris – 1/2 oignon 🧅 blanc -1/4 oignon 🧅 rouge – 1 boule de mozzarella – 2 cuillères à soupe de ricotta – gruyère râpé Laver et couper les oignons finement – dans une poêle verser un fond d’huile, faire cuire vos champignons ainsi que…
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PROGRAMME MAI
En cette période de confinement, vous allez peut-être prendre le temps de cuisiner, ce programme est donc parfait pour vous ! Tous les mois, 2 semaines de menus, 14 recettes, listes de courses et supplément pour vous faciliter la vie en cuisine. Gagner du temps et dîtes au revoir au fameux : Qu’est ce qu’on mange ? 14 recettes équilibrées et de saison – Vous recevrez par mail : le concept les 14 recettes le supplément –> Les cookies légers les 2 semaines de menus Je vous laisse me contacter pour voir ensemble les modalités pour recevoir le programme – Prenez soin de vous !
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MUFFINS AMANDES CHOCOLAT KIWI
Une recette sucrée pour ce 27ème jour de confinement ! On ne change pas les bonnes habitudes, le dimanche c’est brunch et je vous propose des muffins amandes pépites de chocolat 🍫 et kiwi 🥝! Ingrédients pour 6 muffins : – 1 oeuf – 1 kiwi 🥝 – 60g de pépites de chocolat 🍫 – 30g de sucre – 50g de poudre d’amandes – 40g de farine – 35g de beurre 🧈 fondu Dans un premier temps mélanger l’œuf, le sucre et le beurre fondu – ajouter la poudre d’amandes, la farine et les pépites de chocolat – Verser la préparation dans vos moules allant au four – Couper le…
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FRUITS ET LEGUMES D’AVRIL
Nous voici déjà au mois d’avril, avec des conditions un peu particulières, mais on garde la pêche et on prend le temps de faire à manger, on mange de saison et on fait vivre les petits producteurs autour de chez nous ! Les fruits : citron orange pamplemousse pomme papaye mangue banane kiwi Les légumes : chou vert laitue épinard carotte asperge poireau A vos plats ! Le programme d’avril est toujours disponible –> https://dietetforme.fr/blog/programme-avril/ Ainsi que la recette du mois –> https://dietetforme.fr/blog/curry-pois-chiches-epinards-crevettes-lait-de-coco/
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CURRY POIS CHICHES ÉPINARDS CREVETTES LAIT DE COCO
Pour ce 17ème jour un curry pois chiches épinards crevettes 🍤 au lait de coco – à vous de le consommer comme tel ou d’y ajouter du riz ou de la semoule 😊 Ingrédients pour 2 portions : – 220g de pois chiches égouttés – 500g d’épinards surgelés – 250g de crevettes cuites – 20cl de lait de coco – curry – sel – 1/2 oignon 🧅 – huile d’olive ou de coco Commencer par décongeler vos épinards en suivant les recommandations indiquées sur l’emballage – Éplucher et couper l’oignon en petits morceaux – Faire revenir de l’huile au fond d’une poêle y ajouter l’oignon m, le curry et faire…
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SALADE LENTILLES PATATE DOUCE SUCRÉE
Une recette qui mélange le salé et le sucré aujourd’hui – mais si vous n’aimez pas, pas de panique, vous n’avez qu’à enlever les fruits au sirop et la sauce sucré ! 😊 Ingrédients pour 1 salade : – 30g de lentilles sèches – 1 petite patate douce 🍠 – 3 oreillons d’abricot au sirop – 3 tomates séchées – 1/2 avocat 🥑 – quelques dés de fêta – sauce soja sucré ou salé Faire bouillir un volume d’eau et faire cuire les lentilles selon les indications que vous trouverez sur l’emballage – Éplucher et couper en petits cubes la patate douce et la faire revenir dans une poêle avec…
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PROGRAMME AVRIL
En cette période de confinement, vous allez peut-être prendre le temps de cuisiner, ce programme est donc parfait pour vous ! Tous les mois, 2 semaines de menus, 14 recettes, listes de courses et supplément pour vous faciliter la vie en cuisine. Gagner du temps et dîtes au revoir au fameux : Qu’est ce qu’on mange ? 14 recettes équilibrées et de saison – Vous recevrez par mail : le concept les 14 recettes le supplément –> Le marbré léger les 2 semaines de menus Je vous laisse me contacter pour voir ensemble les modalités pour recevoir le programme – Prenez soin de vous !
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TARTE DHAL DE LENTILLES CORAIL MOZZARELLA OIGNON ROUGE TOMATES
On détourne le Dhal de lentilles corail pour en faire une base de tarte ! Tarte Dhal de lentilles corail mozzarella oignon rouge et tomate 🍅 :Ingrédients pour 1 tarte : – 1 tarte brisée – 1/4 d’oignon rouge – quelques tomates cerises – une boule de mozzarella – lentilles corail – 1/2 oignon 🧅 – 20ml de lait de coco Mettre en route votre dhal de lentilles que vous trouverez en tapant « dhal » sur le blog !Dérouler la pâte brisée sur le moule à quiche et la piquer de nombreuses fois avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle – Faire cuire votre pâte à blanc au four 15 minutes…