• MES CONSEILS

    Quelles portions cuisiner ?

    Il est toujours compliqué de savoir ce que l’on doit manger et surtout la quantité que l’on doit cuisiner, c’est une question récurrente chez les patients. Depuis quelques temps un système astucieux a été mis en place pour vous donner un ordre d’idée de la quantité à ingérer. Ces quantités sont données à titre indicatif, elles sont menées à varier…

  • RECETTES

    Mon Buddha Bowl

    Le buddha Bowl n’est pas une nouveauté, mais il reste un plat équilibré, à composé selon ces gouts et ces envies. De nombreuses recettes vous sont proposées sur internet, je vous propose mon Buddha Bowl avec ma propre recette : Ingrédient pour 1 Buddha Bowl : 35g de riz basmati 50g de crevette cuites Betterave cuite ½ avocat Feta Quelques tomates cerises…

  • MES CONSEILS

    Les idées reçues sur le cholestérol

    Le Cholestérol et le gras en général est très et trop mal mené dans notre alimentation, même si les mentalités et les discours commencent à changer, il est compliqué de faire entendre que le gras nous veut du bien contrairement au sucre. Les idées reçues sur le cholestérol se font aussi nombreuses, on fait le point dans cet article : La…

  • MES CONSEILS,  RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Fruits et légumes du mois de juin

    Déjà en Juin, de nouveaux fruits et légumes de saison pour parfaire vos repas : Les légumes : artichaut asperge betterave rouge brocolis courgette petit pois épinard haricot vert poivron Les fruits : cerises fraise framboise fruit de la passion groseille melon nectarine pastèque pêche Et la recette du mois toujours disponible : https://dietetforme.fr/blog/veloute-de-cosses-de-petits-pois/

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Velouté de cosses de petits pois

    Une recette originale de saison et zéro déchet tout droit trouvé sur l’Instagram de @mathilde_gbn : Ingrédients pour le velouté : Toutes les cosses de vos petits pois 1 oignon 1 pomme de terre 2 brins de menthe Sel, poivre Une pointe de crème Dans un premier temps faire revenir l’oignon émincé dans une casserole avec un peu d’huile, ajouter les cosses…

  • RECETTES

    Quiche brocoli truite fumée crevette

    Les beaux jours arrivent, les dîners se font plus longs et conviviaux. Une recette originale de quiche à base de Brocolis qui mettra tout le monde d’accord : Ingrédient pour 1 tarte : 200g de truite fumée 200g de crevettes cuites décortiquées 200g de brocolis 1 pâte brisée 10 cl de crème liquide 4 œufs Sel, poivre Dans un premier temps…

  • MES CONSEILS,  RECETTES

    Les Fruits et Légumes de mai

    Avec un petit peu de retard les fruits et légumes du mois de mai : Fruits : cerise citron fraise melon kiwi rhubarbe Légumes : artichaut asperge aubergine betterave blette carotte chou-fleur courgette cresson endive épinard mâche navet petit pois pois gourmand radis salade tomate

  • RECETTES

    Cake jambon, mozzarella et coulis de tomate

    Ce beau temps m’a donné envie de pique-niquer, et rien de mieux qu’un cake pour un repas équilibré, et changer du traditionnel sandwich. Ingrédient pour 1 cake : 3 œufs 200g de farine semi complète 10 cl d’huile 10 cl de lait 1 sachet de levure 3 tranches de jambon blanc 1 boule de mozzarella Une petite boite de coulis de…

  • MES CONSEILS,  RECETTES "VÉGÉS"

    Le chocolat qui vous veut du bien

    En ce weekend de Pâques vous n’avez surement pas résisté au chocolat. Noir, au lait, blanc ou les trois vous vous êtes régalés et vous allez peut-être culpabiliser demain matin ! Dans un premier temps, il est important de rappeler que le chocolat n’est pas interdit, il faut choisir un chocolat de bonne valeur nutritionnelle et gérer les quantités. On…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Salade de fèves, carottes et radis

    La recette du mois avec les légumes de saison ! Ingrédients pour 4 personnes : 500g de fèves fraîches 3 carottes 1 oignon rouge Vinaigre balsamique Huile d’olive 20 radis Dans un premier temps faites cuire les fèves dans un grand volume d’eau bouillante salée et passez les sous l’eau froide rapidement. Eplucher les carottes, râpez-les finement, puis hacher l’oignon rouge,…

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