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Tarte Tatin d’endives
La tarte Tatin d’endive sera la recette du mois, une manière originale de cuisiner l’endive : Ingrédient pour une tarte Tatin : Une pâte feuilletée 8 petites endives 150g de Fromage frais type Saint Moret 50g de beurre Dans un premier temps faîtes préchauffer votre four à 180° puis couper les endives en deux et retirer le cœur (qui est la partie…
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Fruits et légumes de Mars
Nous voilà déjà en Mars, les beaux jours arrivent et nos chariots vont un peu se diversifier, de nouveaux fruits et légumes de saisons sont mis en avant : Légumes : asperge blette céleri choux épinard endive navet oignon blanc panais potimarron radis noir radis rose Fruits : citron clémentine kiwi poire pomelos pomme La recette du mois : Tarte…
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4 recettes de houmous délicieux
Le houmous est une spécialité libanaise à base de pois chiches et de pâte de sésame appelée aussi Tahini( vous la trouverez en magasin bio ou dans certaines grandes surfaces rayon saveurs du monde) . C’est une préparation très intéressante au point de vue nutritionnelle car riche en protéines, fibres ( pois chiche) et en calcium (sésame). Idéal pour les végétariens et végétaliens,…
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Parmentier de poulet aux noisettes
Une recette gourmande de saison, le parmentier de poulet aux noisettes, qui provient du dernier panier Quitoque que j’ai reçu : Ingrédients pour un parmentier (2-3 personnes) : 200g de poulet 3 carottes 1 poireau 2 pommes de terre 40g de noisettes Dans un premier temps faire chauffer le four à 200°. Faire chauffer une casserole d’eau, pendant ce temps, éplucher…
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Crêpe caramel à la vanille Bonne Maman® et pommes rôties
Dans quelques jours, nous fêterons la chandeleur, avec une avalanche de crêpes plus gourmandes les unes que les autres. En cherchant une recette originale à vous proposer cette année, j’ai fait un petit mélange de trois ingrédients que j’aime particulièrement : le caramel, la vanille et la pomme. Cette année une crêpe un peu sophistiquée au caramel à la vanille Bonne…
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Feuilleté Express Saumon Epinard Tartare
Tout d’abord je vous souhaite une excellente année 2019, pleine de rire, de succès et une santé de fer ! En parlant de fer, je vous propose pour commencer l’année une recette de feuilleté au tartare, saumon et épinard ! L’épinard n’est pas le légume le plus riche en fer comme aimerait le penser Popey, mais sa composition n’est pas négligeable ! Une…
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Pancake sans sucre
Je vous partage ma dernière routine petit-déjeuner, j’ai délaissé un temps le typique Breakfast Anglais, pour des pancakes sans sucre. La préparation est très simple et rapide ! Cette recette permet de faire 5 pancakes donc deux petit- déjeuners, pour un gain de temps non négligeable. Vous pouvez aussi les préparer la veille, ils se conservent très bien au réfrigérateur, une…
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Crevé de bon matin, je mange quoi ?
Le réveil sonne, il est 7heures du matin, et vous ne pensez qu’à une chose : vivement ce soir, que je me couche ! Alors que faut-il manger, quand votre jauge d’énergie est déjà au plus bas ? Des bons glucides, des glucides à digestions lentes, si vous avez l’habitude de manger des céréales, des viennoiseries ou des gâteaux le matin vous aurez…
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Salade grecque Végétarienne
Le week-end s’annonce chaud ! Les températures vont avoisiner les 30 degrés, avec un tel temps, on sort les barbecues, et rien de tel qu’une salade pour accompagner vos grillades. Je vous propose une salade inspirée d’une recette trouvée dans le magazine VitalFood : Ingrédient pour 4 personnes : 250 g de vermicelles de riz 1 barquette de tomates cerises ½ concombre 10…
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Prise en compte de l’axe neuro-intestinal par la Phytothérapie
J’ai toujours été plus ou moins réticente aux compléments alimentaires, étant persuader que l’alimentation se suffisait à elle-même dès lors qu’elle était variée et équilibrée. Cependant à la suite de plusieurs formations, et surtout la dernière, je me rends compte que certains organismes et métabolismes sont résistants et perméables à une hygiène de vie correcte, avec un facteur commun le…