RECETTES

Feuilleté Express Saumon Epinard Tartare

Tout d’abord je vous souhaite une excellente année 2019, pleine de rire, de succès et une santé de fer !

En parlant de fer, je vous propose pour commencer l’année une recette de feuilleté au tartare, saumon et épinard ! L’épinard n’est pas le légume le plus riche en fer comme aimerait le penser Popey, mais sa composition n’est pas négligeable !

Une recette rapide , avec des produits  surgelés, car oui on peut faire de la bonne qualité avec des aliments surgelés – Vous pouvez adapter cette recette avec des produits frais, le temps de préparation sera légèrement plus long.

Feuilleté Tartare Saumon Epinard

Ingrédient pour 1 feuilleté (soit 4 personnes pour une entrée et plutôt 3 pour un plat principal)

  • Une pâte feuilleté ronde ou carré
  • 250g de saumon surgelé
  • 250g d’épinard à la crème surgelé
  • ½ pot de tartare ou plus pour les gourmands
  • 1 jaune d’œuf

 

Dans un premier temps, faire chauffer le four à 180°. Sortir votre pâte du réfrigérateur en début de préparation.

Faire décongeler et cuire les épinards et le saumon au micro-onde ou au bain marie selon les recommandations que vous trouverez sur l’emballage. Si vous prenez des aliments frais, faîtes les cuire comme vous en avez l’habitude.

Sur la moitié de votre pâte étaler le tartare, la quantité dépend de vos goûts. La deuxième couche sera formée des épinards, puis finissez par le saumon préalablement émietté.

Refermer la pâte, à l’aide d’une fourchette coller les deux parties en formant une bordure, puis former un petit trou au milieu de votre feuilleté pour laisser l’eau et l’air s’évacuer durant la cuisson, sans ce trou le feuilleté aura tendance à « couler » sur les rebords.

Etaler le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau sur le dessus de votre feuilleté, puis sur les rebords, ceci permettra de bien faire adhérer les deux parties entre elles.

Enfourner 20 à 25 minutes au four, le temps de bien faire dorer la pâte.

Servir chaud ou froid accompagné d’une belle salade verte –

Bon appétit !

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