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Financiers » Light » Pistaches- Framboises
Je reviens avec une petite recette gourmande de financier . Les financiers sont des gâteaux assez « lights » car la recette est composés de blancs d’œufs, de sucre glace et un peu d’huile, pas de beurre, de crème ou sucre en grande quantité ! Une pâtisserie parfaite qui convient à tout le monde car pauvre en cholestérol et sucre. Financiers Pistaches Framboises Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs d’oeufs 100g de poudre d’amande 100g de sucre glace 50g de farine que vous pouvez remplacer par de la Maizena pour les intolérants au gluten 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 à 2 cuillères à café bombées de pâte de pistache –>…
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3 recettes originales pour la Chandeleur
Jeudi c’est jour de crêpe ! Pour célébrer cette journée gourmande je vous ai trouvé trois recettes originales de crêpes pour vous régaler ! Millefeuille de crêpe à la griotte : Ingrédients pour 4 personnes 250 g de farine 4 œufs ½ l de lait 50 g de beurre doux sel Pour la fondue : 100 g de pâte à tartiner Banania® 150 g de griottes surgelées 80 g de sucre de canne en poudre 1 gousse de vanille sucre glace Préparation : – Dans un saladier, versez la farine et les œufs. Ajoutez progressivement le lait tout en mélangeant avec un fouet. Ajoutez 1 pincée de sel. Laissez reposer 1 heure à…
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Blinis rose à la Betterave
Hello ! Je reviens avec une petite recette étonnante et colorée : des Blinis à la Betterave ou des Blinis Barbie comme vous voulez =) Une recette simple, qui fera peut être aimer la betterave à vos enfants ! C’est parti : Blinis rose à la betterave Ingrédients pour 6 personnes : 350 ml de lait demi-écrémé UHT + 400 ml pour la béchamel 40g de farine pour la béchamel 1 betterave cuite et pelée 3 œufs 1 oignon 50 ml d’ eau 2 échalotes 8 cuillerées à soupe de farine 1 pincée de poivre 1 cuillerée à soupe d’ huile + 1 cuillerée à café Préparation : Mixez la betterave…
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Smoothie [brûleur de graisses]
Et oui le titre de l’article est plutôt alléchant ! Non ce n’est pas une recette miracle, qui va manger vos cellules graisseuses ! Les ingrédients qui constituent ce smoothie ont des propriétés de drainage et combustion des graisses, qui, associés avec une alimentation équilibrée va vous aider à perdre les kilos superflus des dernières semaines ! Smoothie thé vert ananas : Ingrédient pour 1 Smoothie : 1 tasse de thé vert 2 tranches d’ananas frais 1 cuillère de son d’avoine 1 cuillère de graines de lin ou de graines de chia Faites infuser votre thé selon vos goûts et laissez la tasse refroidir. Versez ensuite son contenu dans un…
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Recettes Détox après les fêtes !
Toutes les années c’est la même chose ! On se promet d’être raisonnable, de ne pas faire (trop) d’excès, de ne pas trop boire ni trop manger et de continuer à faire du sport pendant la période des fêtes. Et toutes les années début janvier, on se regarde dans le miroir, on se pèse et on se dit : Stop, j’arrête et je fais une détox ! En plus des petits kilos pris pendant cette période on remarque aussi souvent que notre teint n’a pas le même éclat ! En effet l’état de notre peau est lié à ce que vous consommez, donc on reprend de bonnes habitudes en Janvier pour…
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Menu de Noel sans Gluten
Pour clôturer les menus de Noel je vous propose une idée de repas sans Gluten ! Menu : Crumble de Saint Jacques Poireaux Magret de canard purée de panais et pomme Bûche de Noel sans gluten Crumble de Saint Jacques Poireaux : Ingrédient pour un petit crumble ( 3 personnes) 12 noix de Saint-Jacques 20 cl de crème fraîche 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 3 Blancs de poireaux 1 cuillère à café de moutarde forte 1 noisette de beurre pour les ramequins 40 g de beurre mou 40 g de parmesan 70 g de farine de riz Préparation : Épluchez les blancs de poireaux et coupez-les en fines rondelles. Dans…
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Menu de Noel
Après le Menu de Noel Vegan je vous laisse découvrir ma sélection pour un Menu de Noel classique, peu copieux et goûteux ! Menu de Noel : Foie gras et terrine de légume Dinde farcie et sauce au vin Mousse de framboise au coeur croquant Foie gras et terrine de légume : –> Pour le foie gras pas de recette, faites vous plaisir avec le foie gras que vous aimez, privilégiez les toasts complets, natures ou aux céréales, plutôt que les toasts briochés plus caloriques . Ingrédients pour une terrine de légume pour 6 personnes : – 500 g de carottes nouvelles – 750 g d’épinards frais – 500 g…
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Repas Express au Thermomix
Un nouvel article ou l’on va parler du phénomène Thermomik ! Le robot multi fonctions qui hache, mixe, pèse, chauffe, émulsionne et cuit à la vapeur ! Il a rendu la cuisine plus ludique et facile, même si le prix peut être contesté ! De nombreuses recettes sont disponibles dans les livres recettes, je vous ai trouvé un repas Express spécial Thermomik, un menu équilibré, entrée, plat, dessert qui va agiter vos papilles ! Allez c’est parti : On commence en entrée par un bon Gaspacho : Pour 4 personnes 1 kg de tomates nettoyées et coupées en dès 1 poivron rouge épépiné et taillé en cubes 1 concombre pelé et coupé…
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Diet&Forme a 3 ans !
3 ans que Dièt&Forme a vu le jour ! 3 ans que je me suis installée en libérale que je développe mon entreprise et que je rencontre des gens formidables ! Un métier passionnant ! Merci de me suivre, de me faire confiance, et de faire vivre mon site !
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Devenir Végétarien – Végétalien
Vous souhaitez changer vos habitudes alimentaires, devenir végétarien ou végétalien par conviction ou par soucis de santé ? Mais vous ne savez pas trop comment vous y prendre ? En effet on entend pas mal parler de carences alimentaires en ce qui concerne ces deux types de régimes, cet article va vous aider à faire le point et vous guider dans votre démarche ! Végétarien et végétalien ce sont deux notions que l’on doit différencier : Etre végétarien ou pratiquer un régime ovo-lacto-végétarien exclut par définition toutes les viandes, les poissons ainsi que toutes autres chaires animales. Ce régime permet cependant la consommation d’œuf de lait de miel et de leurs dérivés. Etre végétalien…