• RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Patates douces au four

    Ingrédients pour 4 personnes :– 2 patates douces 🍠 ou 4 moyennes– 1/2 grenade– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive– curry– ail– 20g de purée de sésame (tahini)– un peu de jus de citron 🍋– un peu d’eau Couper les patate douce 🍠 en deux après les avoir lavées puis faites de petites entailles à l’intérieur – badigeonner de la marinade (huile curry ail) et enfourner 20 à 30 minutes à 200 degrés – pendant ce temps mélanger le jus de citron 🍋 la purée de sésame et l’eau pour obtenir une sauce liquide – enlever les pépins de la grenade – à la sortie du four verser la sauce…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    TOAST PATATE DOUCE

    Idée de recette express💡Toast patate douce avocat 🥑 pomme 🍎 caraméliséeIngrédients pour 9 toasts :– 9 rondelles de patate douce 🍠– 1 pomme– 1 avocat– curry– sel– un peu de sucre ou miel 🍯– huile d’olive 🔸 préchauffer le four à 200 degrés – éplucher et couper les rondelles de patate douce 🍠 dans la partie la plus épaisse – déposez les sur une plaque allant au four et les faire cuire 10 minutes avec un filet d’huile d’olive – pendant ce temps éplucher la pomme enlever les pépins, la couper en petit morceau et la faire revenir dans une poêle avec un peu de sucre pour la faire caraméliser…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS",  SPORTIFS

    COOKIES PATATE DOUCE CHOCOLAT

    Cookies 🍪 patate douce 🍠 chocolat ! Une collation parfaite – Ingrédients pour environ 10 🍪 :– 220g de purée de patate douce 🍠– 300g de flocons d’épeautre ou autres– 125 g de sirop d’érable– 125g d’huile de coco 🌴– 1/2 sachet de levure chimique– 100g de poudre d’amandes– 80g de chocolat 🍫 noir– cannelle🔸Éplucher la patate douce, la couper en morceaux et la faire cuire une dizaine de minutes dans un volume d’eau ou à la vapeur pour obtenir une chair moelleuse 🔸 faire préchauffer le four à 180 degrés 🔸mixer grossièrement les flocons d’épeautre et les mélanger avec la levure et la poudre d’amandes 🔸réduire le chocolat 🍫…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    TIAN DE PATATE DOUCE AUBERGINE GORGONZOLA

    Ingrédients pour 2 personnes :  – 1 patate douce moyenne – 1 aubergine moyenne – 2 grosses poignées d’épinards – 100g de gorgonzola – herbes de Provence- huile d’olive – sel  Faire bouillir un volume d’eau, enlever la peau de la patate douce et la couper dans sa longueur puis en lamelle. La faire cuire 5 minutes dans l’eau. Pendant ce temps, faire revenir les épinards dans une poêle avec un fond d’huile après les avoir rincer. Laver et couper les extrémités de l’aubergine. Puis la couper dans sa longueur puis en lamelle comme la patate douce. Egoutter la patate douce. Dans un moule allant au four former votre tian. Disposer une lamelle d’aubergine, de patate…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    COURGE FARCIE

    Un délice à consommer sans modération ou presque ! 😌Ingrédient pour 2 personnes :– une courge moyenne– un gros poireau– 1/2 oignon 🧅– lait de coco 🌴– risotto (facultatif)– huile d’olive– gruyère râpé– sel🔸 Préchauffer le four à 200• couper la courge dans la longueur, enlever les pépins – badigeonner d’huile et enfourner pour 30 minutes 🔸 Couper en petit morceaux l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec un fond d’huile 🔸 couper le poireau en petit morceau et le faire revenir avec l’oignon ajouter un fond d’eau 🔸 sortir la courge du four récupérer la chaire à l’aide d’une cuillère à soupe et l’ajouter au poireau avec…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    SALADE LENTILLES PATATE DOUCE SUCRÉE

    Une recette qui mélange le salé et le sucré aujourd’hui – mais si vous n’aimez pas, pas de panique, vous n’avez qu’à enlever les fruits au sirop et la sauce sucré ! 😊 Ingrédients pour 1 salade : – 30g de lentilles sèches – 1 petite patate douce 🍠 – 3 oreillons d’abricot au sirop – 3 tomates séchées – 1/2 avocat 🥑 – quelques dés de fêta – sauce soja sucré ou salé Faire bouillir un volume d’eau et faire cuire les lentilles selon les indications que vous trouverez sur l’emballage – Éplucher et couper en petits cubes la patate douce et la faire revenir dans une poêle avec…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    TARTE DE PATATES DOUCES ÉPINARDS ET CHÈVRE

    Une recette originale de tarte, sans gluten car sans pâte et végétarienne – Une nouvelle manière de décliner la patate douce et faire manger des épinards. Ingrédients pour une tarte : 2 patates douces 300g d’épinards 1 bûche de chèvre 4 œufs Huile d’olive Curry, sel, poivre ½ briquette de crème entière ou crème de soja 200ml de lait Dans un premier temps passer vos patate douce 1 minute au micro-onde. Eplucher les patates douces et coupez-les en rondelles assez fines et régulières. Verser un filet d’huile d’olive sur celles-ci puis du curry. Tapisser le fond de votre moule ainsi que les parois de ces rondelles, serrez-les bien, car ce sera…

Page generated in 2,998 seconds. Stats plugin by www.blog.ca