• RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    PIZZA BROCOLI MOZZARELLA RICOTTA TOMATES

    On revisite la pizza 🍕 ! Avec une « pizza » pâte brocoli 🥦 mozzarella tomates 🍅 ricotta ! Ingrédients pour 2 personnes : – 500g de brocoli 🥦 – 1 boule de mozzzrella – 80g de ricotta – 1 oeuf 🍳 – quelques tomates 🍅 cerises – 2 cuillères à soupe de maïzena Préchauffer votre four à 200 degrés – Dans un premier temps couper laver et faire cuire une dizaine de minutes le brocoli 🥦 dans une eau bouillante – Égoutter le et mixer le avec l’œuf et la maïzena – Étaler votre pâte à pizza 🍕 sur une grille à pizza dans un moule ou sur du…

  • MES CONSEILS

    FRUITS ET LÉGUMES DE MAI

    Le mois de Mai, déjà ! Un peu plus de diversité dans les fruits et légumes qui vont composer vos menus ! Les fruits : prune papaye orange fraise melon avocat ananas pamplemousse rhubarbe Les légumes : asperge betterave carotte aubergine brocoli courgette fenouil La recette du mois –> https://dietetforme.fr/blog/tarte-courgettes-chevre-curry-et-oignon-rouge/ Le programme de mai toujours disponible –> https://dietetforme.fr/blog/programme-mai/

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    PIZZA CHAMPIGNONS OIGNONS RICOTTA MOZZARELLA

    Soirée pizza 🍕 maison ! Même si les livraisons sont encore disponibles dans la plupart des villes, faire votre propre pizza vous reviendra moins chère et sera plus sain ! Pizza champignons oignons ricotta et mozzarella ! Ingrédients pour une pizza : – 1 pâte à pizza – 10cl de coulis de tomate – 10 cl de crème de soja – 300g de champignons de Paris – 1/2 oignon 🧅 blanc -1/4 oignon 🧅 rouge – 1 boule de mozzarella – 2 cuillères à soupe de ricotta – gruyère râpé Laver et couper les oignons finement – dans une poêle verser un fond d’huile, faire cuire vos champignons ainsi que…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Burger d’omelettes truite gorgonzola

    À défaut de trouver des pains à Burger 🍔, j’ai décidé de revisiter cette recette et de les remplacer par des omelettes ! 😄 ici je suis partie sur de la truite fumée et du gorgonzola pour changer du traditionnel burger – Encore une fois le choix de la garniture vous appartient ! Ingrédients pour 2 burgers : – 4 œufs 🍳 – 4 tranches de truite fumée – gorgonzola – gruyère râpé – Pesto Rosso Dans un premier temps préparer vos omelettes, casser les œufs 🍳,les battre, ajouter un peu de gruyère râpée et 3 cuillères de Pesto Rosso – Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile, à…

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    CURRY POIS CHICHES ÉPINARDS CREVETTES LAIT DE COCO

    Pour ce 17ème jour un curry pois chiches épinards crevettes 🍤 au lait de coco – à vous de le consommer comme tel ou d’y ajouter du riz ou de la semoule 😊 Ingrédients pour 2 portions : – 220g de pois chiches égouttés – 500g d’épinards surgelés – 250g de crevettes cuites – 20cl de lait de coco – curry – sel – 1/2 oignon 🧅 – huile d’olive ou de coco Commencer par décongeler vos épinards en suivant les recommandations indiquées sur l’emballage – Éplucher et couper l’oignon en petits morceaux – Faire revenir de l’huile au fond d’une poêle y ajouter l’oignon m, le curry et faire…

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    TARTE DHAL DE LENTILLES CORAIL MOZZARELLA OIGNON ROUGE TOMATES

    On détourne le Dhal de lentilles corail pour en faire une base de tarte ! Tarte Dhal de lentilles corail mozzarella oignon rouge et tomate 🍅 :Ingrédients pour 1 tarte : – 1 tarte brisée – 1/4 d’oignon rouge – quelques tomates cerises – une boule de mozzarella – lentilles corail – 1/2 oignon 🧅  – 20ml de lait de coco Mettre en route votre dhal de lentilles que vous trouverez en tapant « dhal » sur le blog !Dérouler la pâte brisée sur le moule à quiche et la piquer de nombreuses fois avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle – Faire cuire votre pâte à blanc au four 15 minutes…

  • RECETTES

    Pâtes sauce Thon/Tomates

    Une recette spéciale confinement sans produis frais, des produits que vous avez sûrement au fond de votre placard !Pâtes sauce au thon tomates 🍅 :Ingrédients pour 2 personnes : – 120g de pâte de votre choix – 1 brique de concentré de tomates – 2 boites de thon naturel – 1/2 oignon – Ali en poudre – herbes de Provence Faire cuire vos pâtes selon les indications notées sur l’emballage –Éplucher et couper l’oignon, le faire revenir avec un peu d’ail dans le fond d’une poêle avec un fond d’huile – égoutter vos boites de thon, les ajouter à la poêle avec le concentré de tomates. Faire mijoter 5 minutes…

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    Tarte courge chèvre et tomates

    Une variante de la tarte courge chèvre et poireaux du programme de Mars –Tarte chèvre courge tomate 🍅 : Ingrédient pour 1 Tarte : – une pâte brisée – 10 tomates cerises– un quart de courge – 3 œufs – un demi verre de lait – 10 cl de crème de soja – 1/2 oignon – une bûche de chèvre Couper l’oignon en petits morceaux et le faire revenir dans un fond d’huile d’olive –Enlever la peau de la courge, la couper en morceaux et la faire revenir avec les oignons une dizaine de minutes –Pendant ce temps mélanger les œufs le lait et la crème –Couper les tomates en…

  • MES CONSEILS

    PROGRAMME MARS

    tous les mois, 2 semaines de menus, 14 recettes, listes de courses et supplément pour vous faciliter la vie en cuisine. Gagner du temps et dîtes au revoir au fameux : Qu’est ce qu’on mange ? 14 recettes équilibrées et de saison – Vous recevrez par mail : le concept les 14 recettes le supplément –> Pancakes compote de pommes les 2 semaines de menus Je vous laisse me contacter pour voir ensemble les modalités pour recevoir le programme – A très vite !

  • MES CONSEILS

    Fruits et légumes de Mars

    Et oui nous sommes déjà en mars, l’occasion de retrouver de nouveaux légumes pour varier vos assiettes : Les fruits : citron pamplemousse orange poire pomme Les légumes : asperge betterave blette épinard panais poireau radis salsifi

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