• RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    SALADE CAROTTES AVOCAT POIS CHICHES FETA

    Pour faire le plein de fibres de prébiotiques de vitamines de d’oméga 3 👌Salade carottes 🥕 râpées – avocat 🥑 – pois chiches – fêta : Ingrédients pour 2 personnes : 2 carottes 1 avocat 100g de feta 260g de pois chiches (poids net) huile vinaigre Râper les carottes, égoutter et rincer les pois chiches, couper l’avocat en petits morceaux. Mettre le tout dans une assiette, disposer la fêta émiettée par dessus, assaisonner avec de l’huile, du vinaigre et un jus de citron si vous le souhaitez ! Bon appétit😊😘

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS",  SPORTIFS

    BREAD CAKE AUX GRAINES

    Le Bread Cake est entre le pain et le cake, pour un petit-déjeuner ou goûter équilibré l’essayer c’est l’adopter ! ✌️Pour un Bread cake :– 250g de compote de pommes 🍎 sans sucre ajouté– 1 yaourt nature– 100g de flocons d’avoine– 150g de farine semi complète ou de sarrasin– 50g de farine de pois chiches ou arachide– 1 sachet de levure chimique– 70g de poudre d’amandes– 40g d’amandes– une poignée de graines de courges– quelques noix– sel, cannelle 🟧 Préchauffer le four à 180 degrés –Mélanger la compote et le yaourt – dans un deuxième saladier mélanger les farines, les flocons d’avoines, la poudre d’amandes, la levure, les amandes concassées,…

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    AUBERGINES FARCIES PATATE DOUCE

    Aubergines 🍆 farcies à la patate douce 🍠 !Ingrédients pour 2 personnes :– 1 aubergine 🍆– 1 patate douce 🍠– 10cl de coulis de tomate 🍅– un peu de gruyère 🧀– sel 🧂 herbes de Provence huileCouper l’aubergine en fines lamelles ◾️verser un filet d’huile et les passer au four à 180 degrés une vingtaine de minutes ◾️retourner les lamelles à mi cuisson ◾️ pendant ce temps éplucher et couper en petit morceaux la patate douce 🍠 et la faire cuire 15 minutes dans de l’eau bouillante ◾️ réduire la patate douce en purée saler et ajouter des herbes de Provence ◾️dans un plat disposer une couche d’aubergines puis un…

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    LASAGNES BUTTERNUT EPINARDS MOZZARELLA

    Une recette végétarienne de lasagnes butternut épinards mozzarella ! 🙃🙂Ingrédient pour 2 personnes :-1/2 butternut– 2 poignées d’épinards– 10cl de crème de soja ou classique– 1 verre de lait 🥛– 1 boule de mozzarella– Pâtes à lasagnes– Sel, ail 🧄– HuileEnlever les pépins du butternut et le passer au four 30 minutes à 180 degrés avec un filet d’huile d’olive pour pouvoir retirer la peau facilement – hacher les épinards, couper la moitié de la mozzarella en dés et l’autre en rondelles – dans un saladier mélanger les épinards, la crème, les dés de mozzarella, un peu d’ail du sel et un demi verre de lait- enlever la peau du…

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    BARRES DE CEREALES SPOTIVES AMANDES CHOCOLAT

    Une recette pour faire vos encas sportifs maison . Barres de céréales sportives aux amandes et chocolat maison !Pour environ 6 barres :– 40g de flocons d’avoine– 40g d’amandes– 15g de poudre d’amandes– 1 cuillère à soupe de miel 🍯– 1 cuillère à soupe de pâte de sésame– 40g de régilait en poudre ou poudre de protéines– 100ml de lait 🥛 1/2 écrémé– 30g de chocolat 🍫 noir Concasser les amandes – Mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat 🍫- étaler dans un moule allant au four – Faure cuire 20 minutes à 200 degrés – faire fondre le chocolat 🍫 puis l’étaler sur la préparation – laisser refroidir 1…

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    TARTES POIVRONS OIGNON ET COULIS DE TOMATES

    On profite des derniers poivrons ! Une recette de tarte encore, oui parce que c’est pratique et vachement rapide quand même ! Ingrédients pour 1 tarte : 1 pâte brisée 1/2 oignon blanc 1 poivron jaune 1 poivron rouge 3 oeufs 2 verres de lait 1/2 écrémé 10 cl de coulis de tomate ou plus gruyère huile Faire préchauffer votre four à 180 degrés. Couper l’oignon en petits morceaux et le faire revenir dans une poêle avec un fond d’huile. Laver, enlever les pépins et couper les poivrons en lamelles, les ajouter dans la poêle, faire revenir le tout une dizaine de minutes. Dans un saladier mélnager les oeufs, le…

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    Fajitas tomates avocat ricotta oeuf

    Une recette simple et facile à adapter. Une idée pour vos sorties pic-nique ou pour amener sur son lieu de travail . Ingrédients pour 2 fajitas végétariennes : 2 galettes de blé 1 petite tomate rouge 1 tomate jaune 1 avocat 2 oeufs ricotta sel huile Laver et couper les tomates en rondelles. Couper en deux l’avocat et couper la chair en petits morceaux ou l’écraser à l’aide d’une fourchette si vous préférez. Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile et faire cuire vos oeufs brouillés. Faire chauffer 30 secondes vos galettes au micro-onde, étaler un peu de ricotta. Disposer les tomates, l’avocat puis vos oeufs brouillés. Accompagner d’une…

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    PANCAKES MOELLEUX SANS SUCRE

    Le dimanche c’est brunch et je teste une nouvelle recette de Pancakes moelleux et toujours sans sucre ! 🥞Ingrédients pour 10 pancakes 🥞 :– 3 œufs 🥚– 1 cuillères à soupe d’huile– 170g de farine– 170ml de lait 🥛– 1/2 sachet de levure chimiqueDans un premier temps mélanger la farine et la levure – séparer les blancs des jaunes de vos œufs 🍳- Mélanger dans un autre récipient les jaunes d’œufs et le lait 🥛 – monter les blancs d’œufs en neige – ajouter le mélange jaunes d’œufs lait à votre farine – puis ajouter les blancs d’œufs petit à petit pour éviter les grumeaux vous devez obtenir une pâte…

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    Toasts patate douce avocat fromage de chèvre

    Passion patate douce pour ma part ! Hier soir je les ai déclinées en Toasts pour la première fois. Recette simple et gourmande ! Pour 2 personnes : 1 patate douce 1 avocat 1/2 bûche de chèvre un peu de ricotta (facultatif) un peu de curry (facultatif) huile d’olive Éplucher et couper la patate douce en lamelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Sur une plaque allant au four disposer une feuille de papier cuisson. Placer les toasts de patate douce dessus et verser un peu d’huile d’olive. Enfourner pour 15 minutes à 200°, vérifier la cuisson en plantant un couteau à l’intérieur, vous ne devez avoir aucune difficulté à le faire.…

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    TARTE COURGETTES CHÈVRE CURRY ET OIGNON ROUGE

    Une nouvelle recette de tarte, vous commencez maintenant à connaitre ma passion pour ce plat, idéal à importer, pour confectionner un plat équilibré rapide, et varier un maximum les saveurs. Le mois de mai signe le retour des courgettes, je vous propose des les associer à une épice que j’apprécie fortement le curry ! Ingrédients pour 1 tarte : 1 grosse courgette 1/2 bûche de fromage de chèvre 1/2 oignon rouge curry en poudre 3 oeufs 15 cl de crème de soja 2 verres de lait 1 pâte brisée (vous pouvez aussi la faire maison) gruyère râpé Préchauffer votre four à 180°, laver éplucher et couper votre courgette en fines…

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