RECETTES

Recettes spéciales petit dej’

Comme je vous en ai déjà parlé ICIle petit déjeuner est très important, mais nous sommes souvent en manque d’inspiration.

Voici deux recettes pour un petit déjeuner équilibré ! 

Il y en a pour tous : une recette sucrée et une recette salée.

Par ici les gourmand(e)s !

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source photo

Oeuf cocotte : 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • Des moules à muffins
  • 2 œufs
  • un peu de salade, de la mâche de préférence
  • 1 tranche de blanc de dinde ou de poulet
  • 1 fromage frais 0% type carré frais 0%
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 180° ( 10 minutes).

Couper la tranche de blanc de dinde en petits morceaux.

Rincer les feuilles de mâche (ou de salade) puis séparez les.

Huiler légèrement vos moules à muffins.

Disposer les morceaux de dinde ainsi que la mâche. Casser les œufs et les verser directement sur les ingrédients précédents.

Assaisonner à votre gout ! Ajouter un demi fromage frais dans chaque oeuf cocotte.

Enfourner 10 à 15 minutes démouler et c’est prêt !

Vous pouvez aussi faire cette recette dans des petits ramequins qui passent au four .

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Pancake light : 

Ingrédients (pour cinq pancakes, 2 personnes) :

  • 100g de fromage blanc 0%
  • 40g de flocons d’avoine
  • 2 oeufs
  • Arôme de vanille ou autre

Prendre le premier oeuf et séparer le blanc du jaune dans un saladier.

Garder seulement le blanc.

Verser le deuxième oeuf entier dans le saladier. Ajouter les flocons d’avoine.

Mélanger avec un fouet.

Ajouter le fromage blanc, mélanger de nouveau et ajouter l’arôme de vanille.

Mettre un peu d’huile dans une poêle. Verser deux cuillères de la préparation pour réaliser un pancake.

Vous pouvez ajouter des fruits ou du sirop d’érable à la fin de la préparation selon vos envies !

Les recettes avec la youtubeuse HORIA ICI

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