PAVE BRIOCHE
Un pavé brioché délicieux – entre la texture pain et la brioche ce pavé pourra faire office de collation parfois ou accompagner vos tartines sucrées salées 😀
Ingrédients pour 1 pain :
– 1 oeuf 🍳 + lait = 130g
– 250g de farine
– 130g de formage blanc O%
– 5g de levure sèche boulangerie
– sucre glace
– 50g de sucre cassonade
🔸hydrater la levure dans un petit volume de lait tiède pendant 10 minutes – casser l’œuf et le mélanger avec le lait et la levure réhydrater (130g en tout) – dans le robot verser tous les ingrédients et la moitié de la farine – pétrir et ajouter le reste de la farine – pétrir de nouveau – pétrir 15minutes avec le crochet – laisser reposer 1heure la pâte au dessus d’un récipient avec de l’eau chaude – l’étaler sur un plan de travail avec de la farine pour former un boudin et le diviser en 6 – faire 6 boules et les coller les une aux autres – laisser reposer de nouveau 45 minutes et enfourner entre 15 et 20 minutes à 180 degrés – saupoudrer de sucre glace ! Bon appétit 😋 🔸