Mon Buddha Bowl
Le buddha Bowl n’est pas une nouveauté, mais il reste un plat équilibré, à composé selon ces gouts et ces envies.
De nombreuses recettes vous sont proposées sur internet, je vous propose mon Buddha Bowl avec ma propre recette :
Ingrédient pour 1 Buddha Bowl :
- 35g de riz basmati
- 50g de crevette cuites
- Betterave cuite
- ½ avocat
- Feta
- Quelques tomates cerises
- 1 œuf
- Un peu d’oignon rouge
- Quelques pignons de pain
Pour la sauce :
- Du fromage blanc
- Citron
- Ciboulette
- Sel, poivre
- Oignon nouveau
Dans un premier temps porter à ébullition de l’eau et faites cuire votre riz comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, couper la betterave et la feta en dés, ciseler l’oignon rouge, couper les tomates cerises en deux, réserver le tout au frais.
Préparer maintenant votre sauce, dans un bol verser quelques cuillères de fromage blanc, ciseler la ciboulette, ajouter un peu de jus de citron, saler, poivrer. Ajouter un peu d’oignon nouveau préalablement lavé et ciselé. Réserver au frais.
Faire revenir les crevettes dans un filet d’huile quelques minutes.
Une fois le riz cuit, égouttez-le, et passez-le rapidement sous l’eau froide. Le Buddha Bowl se mange plutôt froid. Positionner votre riz au fond d’une assiette creuse, vous pouvez maintenant couper votre avocat (à faire à la fin pour que votre avocat ne noircisse pas). Faire bouillir de l’eau pour faire votre oeuf poché .
Laisser place à votre imagination pour disposer les ingrédients de votre Buddha Bowl, parsemer au dernier moment votre sauce, et déguster !
Bon appétit !