• RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    SALADE LENTILLES PATATE DOUCE SUCRÉE

    Une recette qui mélange le salé et le sucré aujourd’hui – mais si vous n’aimez pas, pas de panique, vous n’avez qu’à enlever les fruits au sirop et la sauce sucré ! 😊 Ingrédients pour 1 salade : – 30g de lentilles sèches – 1 petite patate douce 🍠 – 3 oreillons d’abricot au sirop – 3 tomates séchées – 1/2 avocat 🥑 – quelques dés de fêta – sauce soja sucré ou salé Faire bouillir un volume d’eau et faire cuire les lentilles selon les indications que vous trouverez sur l’emballage – Éplucher et couper en petits cubes la patate douce et la faire revenir dans une poêle avec…

  • MES CONSEILS,  PRESTATIONS,  RECETTES

    PROGRAMME AVRIL

    En cette période de confinement, vous allez peut-être prendre le temps de cuisiner, ce programme est donc parfait pour vous ! Tous les mois, 2 semaines de menus, 14 recettes, listes de courses et supplément pour vous faciliter la vie en cuisine. Gagner du temps et dîtes au revoir au fameux : Qu’est ce qu’on mange ? 14 recettes équilibrées et de saison – Vous recevrez par mail : le concept les 14 recettes le supplément –> Le marbré léger les 2 semaines de menus Je vous laisse me contacter pour voir ensemble les modalités pour recevoir le programme – Prenez soin de vous !

  • RECETTES

    PORRIDGE KIWI CHOCOLAT

    On se lève on met la musique à fond on enfile un jogging on fait son porridge et on part s’aérer pas trop loin et pas trop longtemps ! 🏃‍♀️Recette d’un petit déjeuner équilibré et gourmand ! Porridge kiwi amande chocolat ! Ingrédients pour un porridge :– 250ml de lait de vache ou végétal– 5 cuillères à soupe de flocons d’avoine– 1 kiwi– arôme naturel de vanille– 1 carré de chocolat 🍫 Faire bouillir le lait – puis ajouter les 5 cuillères de flocons d’avoine et un peu d’arôme de vanille – laisser cuire à feu doux pendant 10 petites minutes le temps que les flocons absorbent tout le lait –Pendant ce…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    TARTE DHAL DE LENTILLES CORAIL MOZZARELLA OIGNON ROUGE TOMATES

    On détourne le Dhal de lentilles corail pour en faire une base de tarte ! Tarte Dhal de lentilles corail mozzarella oignon rouge et tomate 🍅 :Ingrédients pour 1 tarte : – 1 tarte brisée – 1/4 d’oignon rouge – quelques tomates cerises – une boule de mozzarella – lentilles corail – 1/2 oignon 🧅  – 20ml de lait de coco Mettre en route votre dhal de lentilles que vous trouverez en tapant « dhal » sur le blog !Dérouler la pâte brisée sur le moule à quiche et la piquer de nombreuses fois avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle – Faire cuire votre pâte à blanc au four 15 minutes…

  • RECETTES

    Pâtes sauce Thon/Tomates

    Une recette spéciale confinement sans produis frais, des produits que vous avez sûrement au fond de votre placard !Pâtes sauce au thon tomates 🍅 :Ingrédients pour 2 personnes : – 120g de pâte de votre choix – 1 brique de concentré de tomates – 2 boites de thon naturel – 1/2 oignon – Ali en poudre – herbes de Provence Faire cuire vos pâtes selon les indications notées sur l’emballage –Éplucher et couper l’oignon, le faire revenir avec un peu d’ail dans le fond d’une poêle avec un fond d’huile – égoutter vos boites de thon, les ajouter à la poêle avec le concentré de tomates. Faire mijoter 5 minutes…

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    Tarte courge chèvre et tomates

    Une variante de la tarte courge chèvre et poireaux du programme de Mars –Tarte chèvre courge tomate 🍅 : Ingrédient pour 1 Tarte : – une pâte brisée – 10 tomates cerises– un quart de courge – 3 œufs – un demi verre de lait – 10 cl de crème de soja – 1/2 oignon – une bûche de chèvre Couper l’oignon en petits morceaux et le faire revenir dans un fond d’huile d’olive –Enlever la peau de la courge, la couper en morceaux et la faire revenir avec les oignons une dizaine de minutes –Pendant ce temps mélanger les œufs le lait et la crème –Couper les tomates en…

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    Pommes de terre grenailles asperges au parmesan

    Les premières asperges sont arrivées, une recette qui mélange le chaud et le froid pour consommer ce légume. Ingrédients pour 2 personnes : 300g de pommes de terre grenailles 8 asperges Fêta Parmesan Tomates séchées 45 ml d’huile Sel Laver les pommes de terre grenailles, les déposer dans un plat allant au four. Verser 35ml d’huile, saler. Mélanger pour que les pommes de terre s’imprègnent bien. Enfourner 50 minutes à 180°. Pendant ce temps, couper le bout dur des asperges. Faire bouillir de l’eau dans une casserole, plonger les asperges 4 minutes. Une fois égoutter, les passer sous un filet d’eau froide pour maintenir la couleur verte des asperges. Dans une…

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    Gratin butternut pois chiches trois fromages

    Bientôt la fin des courges, alors on en profite jusqu’au bout avec une recette de gratin de butternut pois chiches trois fromages. Très rapide et simple à réaliser, je vous laisse avec la recette : Ingrédients pour 4 personnes : 1 butternut 1 grande boite de pois chiche 2 boules de mozzarella Une boite de Fêta Huile 20 cl de crème de soja Parmesan ½ oignon Sel Dans un premier temps, couper l’oignon en petits morceaux. Enlever la peau et les pépins de votre butternut, puis le couper en morceaux. Égoutter les pois chiches. Dans un saladier mélanger les pois chiches, le butternut, l’oignon, avec un filet d’huile, et du sel, mélanger…

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    FLAN RICOTTA EPINARDS

    Un flan sans gluten, léger à consommer chaud comme froid, à l’apéritif comme en plat principal : Ingrédients pour 8 flans : 300g de pousses d’épinards 350g de ricotta Parmesan 4 œufs Huile Sel Laver et faites revenir vos pousses d’épinards dans un filet d’huile Préchauffer votre four à 180 degrés Pendant ce temps mélanger la ricotta et les œufs, saler. Ajouter les épinards et mélanger pour obtenir une « pâte » homogène Verser la préparation dans des moules ou ramequins Enfourner 30 minutes au bain marie (disposer vos moules dans un plat avec de l’eau jusqu’au milieu de votre moule) Accompagner d’une salade verte vinaigrette maison ! Bon appétit

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    Burger Patate douce, guacamole et œuf au plat

    Une nouvelle déclinaison de la patate douce, une gaufre de patate douce pour un burger maison plain de saveur. On agrémente avec un guacamole fait maison aussi quelques oignons rouges et un œuf au plat. Une fois que vous maitrisez la préparation des gaufres de patates douces à vous de décliner le burger selon vos goûts. Ingrédients pour deux burgers : Une patate douce de 350g environ 90g de farine semi complète 3 œufs 1 avocat 1 cuillère à café de crème de Saint-Agur Huile Curry Un peu d’oignon rouge Une salade Eplucher et couper en morceaux la patate douce, puis la faire cuire dans l’eau bouillant (départ à froid) pendant…

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