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    CURRY POIS CHICHES ÉPINARDS CREVETTES LAIT DE COCO

    Pour ce 17ème jour un curry pois chiches épinards crevettes 🍤 au lait de coco – à vous de le consommer comme tel ou d’y ajouter du riz ou de la semoule 😊 Ingrédients pour 2 portions : – 220g de pois chiches égouttés – 500g d’épinards surgelés – 250g de crevettes cuites – 20cl de lait de coco – curry – sel – 1/2 oignon 🧅 – huile d’olive ou de coco Commencer par décongeler vos épinards en suivant les recommandations indiquées sur l’emballage – Éplucher et couper l’oignon en petits morceaux – Faire revenir de l’huile au fond d’une poêle y ajouter l’oignon m, le curry et faire…

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    Gratin butternut pois chiches trois fromages

    Bientôt la fin des courges, alors on en profite jusqu’au bout avec une recette de gratin de butternut pois chiches trois fromages. Très rapide et simple à réaliser, je vous laisse avec la recette : Ingrédients pour 4 personnes : 1 butternut 1 grande boite de pois chiche 2 boules de mozzarella Une boite de Fêta Huile 20 cl de crème de soja Parmesan ½ oignon Sel Dans un premier temps, couper l’oignon en petits morceaux. Enlever la peau et les pépins de votre butternut, puis le couper en morceaux. Égoutter les pois chiches. Dans un saladier mélanger les pois chiches, le butternut, l’oignon, avec un filet d’huile, et du sel, mélanger…

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    Burger Patate douce, guacamole et œuf au plat

    Une nouvelle déclinaison de la patate douce, une gaufre de patate douce pour un burger maison plain de saveur. On agrémente avec un guacamole fait maison aussi quelques oignons rouges et un œuf au plat. Une fois que vous maitrisez la préparation des gaufres de patates douces à vous de décliner le burger selon vos goûts. Ingrédients pour deux burgers : Une patate douce de 350g environ 90g de farine semi complète 3 œufs 1 avocat 1 cuillère à café de crème de Saint-Agur Huile Curry Un peu d’oignon rouge Une salade Eplucher et couper en morceaux la patate douce, puis la faire cuire dans l’eau bouillant (départ à froid) pendant…

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    Tarte carottes multicolores et gorgonzola

    La Recette du mois ou comment manger des carottes différemment, je vous propose une tarte carottes multicolores et gorgonzola, avec une pâte maison à la farine semi-complète ! Ingrédients pour 1 tarte : Pour la pâte : 280g de farine semi-complète 150g de beurre 6cl d’eau Quelques pincées de sel Pour la garniture : 1 carotte orange 2 carottes jaunes 2 carottes violettes 150g de gorgonzola 4 œufs 1 verre et demie de lait Dans un premier temps, il faut s’attaquer à la pâte. Sortir votre beurre un peu en avance pour avoir une texture « pommade ». Mélanger la farine et le sel, puis le beurre, vous devez obtenir une texture semoule en quelques minutes.…

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    APÉRITIF FESTIF ET DE SAISON

    Quelques idées originales pour un apéritif de saison, plein de saveurs et équilibré à l’occasion des fêtes de fin d’année : Verrine de velouté de potimarron, patate douce lait de coco et curry : Ingrédients pour 12 verrines : 2 patates douces ½ potimarron 20cl de lait de coco Curry Eplucher et couper en morceaux les patates douces et le potimarron, puis faites-les cuire dans une casserole 20 à 30 minutes, puis égoutter le tout. Mixer avec le lait de coco, jusqu’à obtenir une texture homogène, ajouter le curry et assaisonner selon vos goûts. A déguster froid ou chaud – Tartelettes poireaux, miel et ricotta : Ingrédients pour 12 tartelettes : 1 petit poireau 1…

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    Banana Bread

    Une recette sucrée à déguster au feu de votre cheminée pour ces fêtes de fin d’année, le Banana Bread, une recette qui nous vient tout droit des Etats-Unis. Une astuce pour passer vos bananes un peu trop mûres : Ingrédient pour 8 personnes : 220g de farine 3 œufs 3 bananes bien mûres 2 cuillères à café de levure chimique 2 cuillères à soupe de lait 150g de beurre de cacahuète 50g de cacao Dans un premier temps tamiser la farine et la levure dans un saladier. Dans un deuxième récipient, écraser les bananes, puis ajouter, le lait, les œufs, le cacao, et le beurre de cacahuète, mélanger le tout. Ajouter…

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    Tarte patates douces, noix et gorgonzola

    La recette du mois de Décembre, une tarte qui réchauffe les soirées de plus en plus froides, à base de patates douces, gorgonzola et noix : Ingrédients pour 1 tarte : Une pâte brisée prête ou à faire soi même 400g de patates douces 100g de cerneaux de noix 150 g de gorgonzola 3 œufs 15 cl de crème de soja Un verre de lait Dans un premier temps, éplucher les patates douces et râpez-les. Disposer les patates douces dans le fond de la tarte. Concasser les cerneaux de noix et ajoutez-les sur les patates douces ainsi que le gorgonzola couper en morceaux. Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier mélanger…

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    DAHL LENTILLES CORAIL AU LAIT DE COCO

    Une nouvelle recette que vous pouvez consommer chaude ou bien froide car le Dahl de lentille peut aussi se consommer sur du pain en apéritif ou pendant vos repas. Ingrédients pour 4 personnes : 250g de lentilles corail sèches 1 oignon 1 gousse d’ail 400g de dés de tomate en boite Curry Huile Sel 20 cl de lait de coco Dans un premier temps rincer les lentilles corail sous un filet d’eau Eplucher et hacher l’ail et l’oignon Faire revenir une cuillère à soupe d’huile au fond d’une casserole, puis ajouter l’ail et l’oignon, faire mijoter quelques minutes. Ajouter les lentilles corail, puis la boite de dés de tomates et le…

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    CAKE EPINARDS FETA NOISETTES ET AMANDES

    Une recette végétarienne de cake que vous pouvez agrémenter de jambon, poulet ou lardons selon vos envies. Une idée simple pour faire manger des épinards au plus sceptiques ! Ingrédients pour 1 cake : 2 œufs 200g de farine semi complète 300g d’épinards Quelques noisettes et amandes 150g de fêta 120 ml de lait Huile, sel 1 sachet de levure Préchauffer votre four à 180° Laver et hacher grossièrement les épinards, puis les faire revenir 10 minutes dans une poêle avec un peu d’huile. Pendant ce temps mélanger la farine, les œufs, la levure et ajouter le lait. Incorporer les épinards à la pâte homogène, puis la fêta en cube, les noisettes…

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    TARTE LEGUMES DU SOLEIL FETA

    On profite à fond des derniers légumes du soleil, avec une recette de tarte, l’idéal pour un repas équilibré qui convient à toute la famille : Ingrédient pour une tarte : Une pâte brisée 1 petite aubergine 1 poivron ½ oignon Un peu de fêta ½ brique de coulis de tomate Dans un premier temps, laver, et couper les légumes en petits morceaux, et émincer l’oignon. Dans une poêle faire chauffer un filet d’huile, faire revenir en premier les oignons, une fois que ceux-ci sont un peu caramélisés, ajouter l’aubergine et le poivron, faire cuire une quinzaine de minutes. Faire préchauffer votre four à 180°. Déplier la pâte et positionnez-la dans un…

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