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Fruits et légumes du mois de juin
Déjà en Juin, de nouveaux fruits et légumes de saison pour parfaire vos repas : Les légumes : artichaut asperge betterave rouge brocolis courgette petit pois épinard haricot vert poivron Les fruits : cerises fraise framboise fruit de la passion groseille melon nectarine pastèque pêche Et la recette du mois toujours disponible : https://dietetforme.fr/blog/veloute-de-cosses-de-petits-pois/
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Velouté de cosses de petits pois
Une recette originale de saison et zéro déchet tout droit trouvé sur l’Instagram de @mathilde_gbn : Ingrédients pour le velouté : Toutes les cosses de vos petits pois 1 oignon 1 pomme de terre 2 brins de menthe Sel, poivre Une pointe de crème Dans un premier temps faire revenir l’oignon émincé dans une casserole avec un peu d’huile, ajouter les cosses nettoyées et coupées grossièrement. Ajouter la pomme de terre coupée en morceaux, puis recouvrir d’eau frémissante, faire bouillir au moins 30 minutes avec la menthe. Mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant, puis filtrer à l’aide d’un chinois. Remettre le tout dans une casserole à feu doux pour le…
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Quiche brocoli truite fumée crevette
Les beaux jours arrivent, les dîners se font plus longs et conviviaux. Une recette originale de quiche à base de Brocolis qui mettra tout le monde d’accord : Ingrédient pour 1 tarte : 200g de truite fumée 200g de crevettes cuites décortiquées 200g de brocolis 1 pâte brisée 10 cl de crème liquide 4 œufs Sel, poivre Dans un premier temps préchauffer votre four à 180° Porter à ébullition une casserole d’eau, faites cuire 7 à 10 minutes votre brocoli, détaillé en petits morceaux. Dans un saladier mélanger les œufs, et la crème. Ajouter la truite en petits morceaux et les crevettes Verser sur votre pâte la préparation, puis ajouter les…
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Les Fruits et Légumes de mai
Avec un petit peu de retard les fruits et légumes du mois de mai : Fruits : cerise citron fraise melon kiwi rhubarbe Légumes : artichaut asperge aubergine betterave blette carotte chou-fleur courgette cresson endive épinard mâche navet petit pois pois gourmand radis salade tomate
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Cake jambon, mozzarella et coulis de tomate
Ce beau temps m’a donné envie de pique-niquer, et rien de mieux qu’un cake pour un repas équilibré, et changer du traditionnel sandwich. Ingrédient pour 1 cake : 3 œufs 200g de farine semi complète 10 cl d’huile 10 cl de lait 1 sachet de levure 3 tranches de jambon blanc 1 boule de mozzarella Une petite boite de coulis de tomate Préchauffer votre four à 210°. Dans un saladier mélanger, le lait, l’huile, la farine, le sachet de levure et les œufs. Puis le coulis de tomate. Couper en morceau le jambon et la mozzarella. Intégrer ces ingrédients dans le mélange précédent. Placer du papier cuisson dans un moule à…
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Gaufres salées aux légumes
Une recette originale, qui aidera surement vos enfants à consommer des légumes, simple et ludique on mêle la pâtisserie et l’équilibre alimentaire dans cette nouvelle recette : Ingrédients pour 8 personnes (3 gaufres par personne environ) : 2 carottes 1 courgette 50g de dés de jambon 330g de farine 33 cl de lait 66g de beurre 3 œufs Sel Gruyère Peler et râper les carottes et la courgette ou coupez- les en petits dés. Hacher le jambon si nécessaire. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Verser la farine dans un grand saladier, former un puit puis verser les jaunes d’œufs le beurre fondu et le lait. Mélanger bien la préparation jusqu’à…
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Cheesecake Spéculos fruits rouges
Ceci faisait bien trop longtemps que je n’avais pas fait de cheesecake ! Mon dessert préféré depuis quelques années ! Mais je l’aime nature sans citron ! Ce weekend était parfait pour faire mon premier cheesecake cuit, En effet je n’avais confectionné ce dessert qu’avec des recettes sans cuisson auparavant : Ingrédient pour 1 cheesecake au spéculos et coulis de fruit rouge : – 300g de Philadelphia nature – 300g de fromage blanc – 3 œufs – 300g de Spéculos – 70g de beurre – 1 pot de coulis de fruits rouges Dans un premier temps écrasé, vos spéculos soient dans un mixeur ou tout simplement en les plaçant dans…
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Tarte Tatin d’endives
La tarte Tatin d’endive sera la recette du mois, une manière originale de cuisiner l’endive : Ingrédient pour une tarte Tatin : Une pâte feuilletée 8 petites endives 150g de Fromage frais type Saint Moret 50g de beurre Dans un premier temps faîtes préchauffer votre four à 180° puis couper les endives en deux et retirer le cœur (qui est la partie dure et difficile à digérer). Dans une poêle faire fondre le beurre puis faire revenir les endives sur le côté tranché à feu moyen et couvert 5 à 10 minutes, vérifier assez souvent que les endives ne collent pas au fond de la poêle. Assaisonner selon vos gouts. Dérouler la…
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Fruits et légumes de Mars
Nous voilà déjà en Mars, les beaux jours arrivent et nos chariots vont un peu se diversifier, de nouveaux fruits et légumes de saisons sont mis en avant : Légumes : asperge blette céleri choux épinard endive navet oignon blanc panais potimarron radis noir radis rose Fruits : citron clémentine kiwi poire pomelos pomme La recette du mois : Tarte tatin d’endive La boite à idées : velouté de poireaux salade endive noix pommes et cranberrys asperges poêlées lardons salade kiwi clémentine feuilleté saumon épinard et Tartare (http://dietetforme.fr/blog/feuillete-express-saumon-epinard-tartare/)
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Parmentier de poulet aux noisettes
Une recette gourmande de saison, le parmentier de poulet aux noisettes, qui provient du dernier panier Quitoque que j’ai reçu : Ingrédients pour un parmentier (2-3 personnes) : 200g de poulet 3 carottes 1 poireau 2 pommes de terre 40g de noisettes Dans un premier temps faire chauffer le four à 200°. Faire chauffer une casserole d’eau, pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les carottes, puis les couper en petits morceaux. Faites-les cuire 15 à 20 minutes dans l’eau bouillante. Laver et couper le poireau en morceaux, dans une poêle, faire chauffe un filet d’huile, puis faire revenir le poireau. Couper le poulet en dés et le faire…