• MES CONSEILS,  RECETTES "VÉGÉS"

    Par quoi remplacer le lait ?

    Vous ne consommez pas de lait par tolérance, goût ou par choix, mais savez-vous par quoi le remplacer ? Le lait fait partie des produits laitiers, ce qui caractérisent les produits laitiers est leur apport en calcium. Le calcium est un micro nutriment qui permet la croissance et le maintien de la masse osseuse. Il faut savoir qu’à partir de 25 ans nous perdons de la masse osseuse, nos os se fragilisent. Cependant il ne faut pas faire une surconsommation de calcium, car le surplus sera éliminé dans les urines. Et vous devez allier le calcium à la vitamine D pour une meilleur absorption. Halte au produits laitiers 0% de matière…

  • MES CONSEILS

    Que contiennent nos jus ?

    Pur jus, nectar … Trois grandes catégories se partagent le marché du jus de fruit dans nos rayons. On se retrouve parfois un peu perdu devant ces dénominations, et certaines de ces bouteilles ne contiennent pas que des fruits, on fait le point : Les nectars : Ils sont fabriqués à partir de jus ou de purée de fruits (entre 25 et 50% selon les fruits), d’eau et surtout de sucre. Ces jus concernent plutôt les fruits denses, fruits rouges ou acides. La concentration en sucre est trop importante pour que l’on puisse les classer dans les jus de fruits, nous les classons dans les produits sucrés. Ce sont des boissons à…

  • MES CONSEILS,  RECETTES "VÉGÉS"

    Le top des Biscuits sucrés

    Les biscuits secs font partie de notre quotidien, c’est la petite gourmandise, le petit bout de sucre que l’on prend quand on a un coup de barre. Mais c’est aussi une véritable source  de calories et d’additifs en tout genre. Dans cet article vous trouverez une petite sélection, de biscuits secs, « bons « pour vous, des biscuits avec peu d’additifs, des ingrédients sains et simples. Ces biscuits sont à consommer avec modération, dans le cadre d’une alimentation équilibrée ! Petits sablés ronds et bons de Michel Et Augustin : un biscuit sablé extra simple et bon. Aucun additif à l’horizon mais comme tous les sablés ces biscuits restent un peu gras. Mais la…

  • SPORTIFS

    Combien de kilomètre courir pour perdre du poids durablement ?

    Une étude allemande a été publiée dans : THE JOURNAL OF SPORTS MEDICINE AND PHYSICAL FITNESS Je suis la première à dire qu’il faut faire du sport en plus d’une bonne alimentation pour perdre du poids, mais il est toujours difficile de donner un ordre d’idée sur la place qu’occupe le sport. Ces chercheurs se sont donc penchés sur la place du running dans une démarche de perte de poids. Une expérience a été menée sur 538 runners débutants, un outil permettant de calculer le nombre de kilomètre leur a été donné après une brève enquête alimentaire. Leur taux de graisse corporelle a été mesurée. Pendant un an ces nouveaux sportifs…

  • RECETTES

    La maladie du Soda

    La maladie du soda ou aussi appelée maladie du foie gras (non ce n’est pas un jeu de mot !) est une maladie plus répandue que ce que l’on peut penser. C’est une maladie silencieuse mais dangereuse dû à une mauvaise alimentation, trop grasse ou et trop sucrée. Un foie trop gras est en danger, cette pathologie toucherait 15 à 20% des français et 30% des Américains. On compare cette maladie à une stéatose hépatique, c’est un phénomène d’accumulation lipidique (matière grasse) anormale dans le foie. Cette accumulation peut s’aggraver et former une inflammation qui touche directement les cellules du foie. Les maladies du foie sont souvent stigmatisées, si vous avez…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Le flexitarisme, c’est quoi ?

    Le flexitarisme est né au Etats Unis mais est c’est bien répandu depuis. Le flexitarisme est aussi appelé le semi- végétarisme, c’est une réflexion personnelle qui vous amène petit à petit vers le végétarisme ou le végétalisme. Vous décidez de devenir flexitarien par conviction, choix ou goût tout simplement, vous diminuez vos sources alimentaires animales mais vous vous octroyez parfois un bon morceau de viande ! Le flexitarisme est une pratique bonne pour la santé, à l’époque ou notre alimentation devrait être composée de 70% de protéines végétales et 30% de protéines animales, la tendance est plutôt à l’inverse ! Sachant que vous pouvez consommer des produits laitiers ainsi que des œufs…

  • MES CONSEILS,  RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Le petit déjeuner idéal pour vos enfants

    Je fais partie des professionnels de santé qui sont pour le rythme des 3 repas pour les adultes mais aussi les enfants. Le petit déjeuner permet de casser le jeun de la nuit, de réhydrater le corps de votre enfant et lui amener les nutriments nécessaires pour passer une bonne matinée active, sans coup de barre ni manque de concentration. Votre enfant n’a pas les mêmes besoins que vous mais globalement vous devez calquer le petit déjeuner de vos enfants sur le vôtre avec : Une source de glucides Une source de calcium Une boisson Une source de matières grasses Un fruit Avec ces éléments vous pouvez mettre en place plusieurs…

  • MES CONSEILS,  RECETTES

    Comment gagner du temps en cuisine ?

    Manger bien, et manger équilibrer rime souvent avec cuisiner ! Une bonne alimentation ne peut pas se composer de plats cuisinés prêt à consommer ou de restauration rapide. Mais pour beaucoup de personne la cuisine n’est pas un plaisir. C’est une tâche qui prend du temps, souvent en manque d’inspiration ou avec des enfants difficiles à satisfaire. Cependant certaines astuces peuvent vous redonner le gout de cuisiner et de prendre soin de votre ligne : – Mettez en place un plan alimentaire : prenez 20 minutes pour mettre ne place un plan alimentaire. Chaque journée faites un menu en indiquant le groupe alimentaire que vous voulez consommer par exemple lundi…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    12 aliments qui contiennent plus de fer que la viande rouge

    La viande est bien connue pour sa teneur en fer. On retrouve du fer dans les aliments d’origine animale, ces aliments sont souvent onéreux. Savez- vous que quelques aliments d’origine végétale sont d’excellents sources de fer ? Pour info 100g de viande rouge contiennent 2,1mg de fer Par ici : (pour une portion de 100g) Abricot sec : 6, 31mg Amande : 3,71mg Cacahuète : 4,60mg Chocolat noir : 8mg Epinard : 3,57mg Soja : 15,7 mg Lentilles : 3,30mg Noix de cajou : 6,80mg Olive : 3,30mg Pistache : 3,92mg Quinoa : 4,57mg Sésame : 14,6mg   Il est assez compliqué de manger 100g de certains de ces aliments, mais ce sont des aliments que vous pouvez ajouter à vos préparations sans soucis, saupoudrer…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Tarte légère jambon et chèvre

    Rien de mieux qu’une petite recette « minceur » pour vous mettre en appétit, ce midi ou peut-être ce soir ? Cette tarte ferra le bonheur de tous, accompagnée d’une belle salade verte ! A vos fourneaux : Ingrédients pour 1 tarte : 150 g d’allumettes de jambon 3 oignons 2 cuillères à soupe de fromage blanc 20% MG 1 bûchette de fromage de chèvre allégé 2 cuillères à soupe de moutarde (si vous aimez !) Pour la pâte : 160 g de farine complète 1 sachet de levure chimique 9 cl d’eau Sel & poivre Si vous n’avez pas le temps une pâte brisée ferra l’affaire !   Dans un premier temps faites préchauffez votre four à…

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