la recette ici :
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La Raw Food Diet : Nouvelle tendance ?

La “raw food diet” (“régime à base de nourriture crue”), a beau être une tendance actuelle, son origine remonte à plus d’un siècle et demi ! On en parle :

Les avantages :

Pour les adeptes de la “raw food”, la cuisson, même à la vapeur, détruirait également les enzymes des aliments, qui leur permettraient de s’auto-digérer, facilitant ainsi la tâche de notre propre organisme. “ Notre organisme possède les enzymes nécessaires à la digestion et, de ce fait, rien ne s’oppose à ce qu’on mange des aliments cuits ”, rétorque Irène Margaritis.

Alors bien sûr, en bannissant les produits transformés saturés en sucres, graisses et sel pour faire la part belle aux fruits et légumes, la “raw food diet” peut lutter contre l’épidémie d’obésité mondiale.

Les inconvénients :

Oui, mais manger cru n’est pas non plus sans risque. D’abord, parce qu’il conduit à éliminer certains aliments qui ne peuvent être mangés que cuits. Adieu pommes de terre, riz et autres céréales. “ Un régime cru exclusif conduit forcément à un déséquilibre nutritionnel ”, indique Irène Margaritis. Ensuite parce que, comme le rappelle Jean Dupouy-Camet, professeur de parasitologie à l’hôpital Cochin de Paris, “ la cuisson constitue la meilleure prophylaxie contre les virus, bactéries et parasites que peuvent contenir les aliments ”.

Retrouvez l’article entier ici : La raw food diet

la recette de ce tartare ici : https://www.youtube.com/watch?v=VWl-xwHHySg

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