GATEAU RENVERSE POIRE CARAMEL
La recette du gâteau renversé poire 🍐 chocolat 🍫 caramel :
– 3 poires 🍐
– 200g de chocolat 🍫
– 120g de beurre 🧈
– 70g de sucre
– 1/2 sachet de levure chimique
– 4 œufs 🥚
– 70g de farine
– 100g de sucre pour le caramel
– 25g de beurre pour le caramel
– 1 pincée de sel pour le caramel
Préchauffer votre four à 180 degrés – Éplucher et couper les poires en deux puis en tranches – Faire votre caramel en mettant les 100g de sucre avec une cuillère d’eau dans une casserole et laissez votre caramel prendre en mélangeant de temps en temps – en dehors du feu ajouter les 25g de beurre et la pincée de sel – verser rapidement votre caramel au fond d’un moule à gâteau – disposer les tranches de poires 🍐 par dessus et faire cuire 10 minutes – pendant ce temps faire fondre le chocolat et le beurre 🧈 – dans un saladier mélanger les œufs 🥚 la farine la levure – ajouter le mélange beurre/chocolat – sortir le moule du four et ajouter votre pâte à gâteau au chocolat 🍫 et faire chauffer de nouveau 35 minutes – Laisser refroidir votre gâteau et le retourner sur une assiette !
Bon appétit 😋