Cuisiner Healthy sans se prendre la tête !
On prend souvent de bonnes résolutions au niveau de notre alimentation. Mais elles ne sont pas toujours faciles à tenir ! On manque parfois de temps, de motivation et d’inspiration.
Manger équilibré ne veut pas dire se priver ou passer trois heures dans votre cuisine !
Il y a des plats simples et faciles à faire qui vous aiderons dans votre démarche santé, voici une petite liste d’idées :
- Les tartines : rien de plus simple, il suffit de vous acheter du pain, et laisser votre inspiration vous guider. Combinez source de légumes et protéines : tomate/jambon – poivron/poulet vous pouvez les agrémenter avec du fromage comme de la mozzarella, du chèvre ou de l’emmental. Assaisonnez avec un peu d’huile d’olive ou de noix et servir avec une salade ! Un diner parfait et vite fait !
- Les poêlées : Attention ne vous faites pas piéger ! N’achetez pas les poêlées surgelées du commerce souvent trop grasses, salées et sucrées ! Faites vos propres poêlées, des légumes, des féculents, une source de protéines, le tout dans la même casserole ou Wok et le tour est joué ! Un repas sain avec très peu de vaisselle !
- Les salades : L’incontournable de l’alimentation « Healthy » ! Souvent composées de légumes on en oublie souvent les fruits ! Ne mélangez pas trop d’ingrédients, les salades ne doivent pas être composées avec vos restes de frigos pour être appétissantes ! 3 à 4 ingrédients suffisent, mélangez sucré salé si vous aimez !
- Les soupes : le plus « dur » c’est de la faire, mais une pomme de terre et trois légumes dans de l’eau à mouliner ce n’est pas non plus la fin du monde … Faire vos propres soupes est devenu un jeu d’enfant avec les nouveaux robots disponibles en grandes surfaces ! Ceux-ci conservent toutes les valeurs nutritionnelles ! On oublie les briques et on se lance !
- Les légumes au four : une manière ludique de faire vos légumes, un soupçon d’huile, quelques épices, aucune chance de se tromper ! Cuisson au four = cuisson saine !
A vous de jouer !