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Le top des Biscuits sucrés
Les biscuits secs font partie de notre quotidien, c’est la petite gourmandise, le petit bout de sucre que l’on prend quand on a un coup de barre. Mais c’est aussi une véritable source de calories et d’additifs en tout genre. Dans cet article vous trouverez une petite sélection, de biscuits secs, « bons « pour vous, des biscuits avec peu d’additifs, des ingrédients sains et simples. Ces biscuits sont à consommer avec modération, dans le cadre d’une alimentation équilibrée ! Petits sablés ronds et bons de Michel Et Augustin : un biscuit sablé extra simple et bon. Aucun additif à l’horizon mais comme tous les sablés ces biscuits restent un peu gras. Mais la…
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Les Beurres Végétaux
La plupart des personnes et sportifs sont surpris quand on leur dit qu’ils peuvent consommer des beurres végétaux, car beaucoup de personnes ne connaissent pas ces beurres. Certes ils sont riches en lipides, mais ils sont surtout riches en bonnes matières grasses et nous apportent bien d’autres nutriments essentiels, tels que le calcium, le fer, le magnésium, le phosphore et de la vitamine E. Leur haute teneur en lipide signifie qu’ils sont capables de vous rassasier plus longtemps, ce qui constitue un atout non négligeable pour les personnes qui essaient de perdre du poids. Toutefois attention aux quantités ! Ces beurres restent des beurres ! Les fruits à coques fournissent également des…
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Le flexitarisme, c’est quoi ?
Le flexitarisme est né au Etats Unis mais est c’est bien répandu depuis. Le flexitarisme est aussi appelé le semi- végétarisme, c’est une réflexion personnelle qui vous amène petit à petit vers le végétarisme ou le végétalisme. Vous décidez de devenir flexitarien par conviction, choix ou goût tout simplement, vous diminuez vos sources alimentaires animales mais vous vous octroyez parfois un bon morceau de viande ! Le flexitarisme est une pratique bonne pour la santé, à l’époque ou notre alimentation devrait être composée de 70% de protéines végétales et 30% de protéines animales, la tendance est plutôt à l’inverse ! Sachant que vous pouvez consommer des produits laitiers ainsi que des œufs…
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Le petit déjeuner idéal pour vos enfants
Je fais partie des professionnels de santé qui sont pour le rythme des 3 repas pour les adultes mais aussi les enfants. Le petit déjeuner permet de casser le jeun de la nuit, de réhydrater le corps de votre enfant et lui amener les nutriments nécessaires pour passer une bonne matinée active, sans coup de barre ni manque de concentration. Votre enfant n’a pas les mêmes besoins que vous mais globalement vous devez calquer le petit déjeuner de vos enfants sur le vôtre avec : Une source de glucides Une source de calcium Une boisson Une source de matières grasses Un fruit Avec ces éléments vous pouvez mettre en place plusieurs…
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12 aliments qui contiennent plus de fer que la viande rouge
La viande est bien connue pour sa teneur en fer. On retrouve du fer dans les aliments d’origine animale, ces aliments sont souvent onéreux. Savez- vous que quelques aliments d’origine végétale sont d’excellents sources de fer ? Pour info 100g de viande rouge contiennent 2,1mg de fer Par ici : (pour une portion de 100g) Abricot sec : 6, 31mg Amande : 3,71mg Cacahuète : 4,60mg Chocolat noir : 8mg Epinard : 3,57mg Soja : 15,7 mg Lentilles : 3,30mg Noix de cajou : 6,80mg Olive : 3,30mg Pistache : 3,92mg Quinoa : 4,57mg Sésame : 14,6mg Il est assez compliqué de manger 100g de certains de ces aliments, mais ce sont des aliments que vous pouvez ajouter à vos préparations sans soucis, saupoudrer…
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Tarte légère jambon et chèvre
Rien de mieux qu’une petite recette « minceur » pour vous mettre en appétit, ce midi ou peut-être ce soir ? Cette tarte ferra le bonheur de tous, accompagnée d’une belle salade verte ! A vos fourneaux : Ingrédients pour 1 tarte : 150 g d’allumettes de jambon 3 oignons 2 cuillères à soupe de fromage blanc 20% MG 1 bûchette de fromage de chèvre allégé 2 cuillères à soupe de moutarde (si vous aimez !) Pour la pâte : 160 g de farine complète 1 sachet de levure chimique 9 cl d’eau Sel & poivre Si vous n’avez pas le temps une pâte brisée ferra l’affaire ! Dans un premier temps faites préchauffez votre four à…
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Les différents thés et leurs bienfaits
Il n’y a que du bon dans le thé, cette boisson sans sucre est saine, vous la trouverez dans tous les « régimes » à la mode. Mais plus sérieusement, cette boisson a de réels bienfaits, au-delà de l’hydratation. Le saviez-vous : Les bienfaits diffèrent selon la nature de votre thé ? Le thé vert : riche en antioxydants, bruleur de graisses, prévient certains cancers et est très bon pour la peau. Le thé noir : source d’énergie, bon pour le système cardiovasculaire et bon pour l’humeur ! Le thé blanc : très riche en antioxydant, renforce le système immunitaire et bénéfique pour la peau Le thé Oolong : aide à la perte de poids, relaxant, bon pour le…
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Les 5 fromages les moins caloriques
Le fromage fait partie de la culture française, mais on le maltraite souvent en disant que le fromage est gras, qu’il ferait partie des aliments mauvais pour la santé…. Ce qui n’est pas totalement faux, en grande quantité le fromage peut augmenter le développement d’un surpoids, d’hyper-tension ou de maladies cardio vasculaire. Les recommandations et les professionnels de la santé sont formels, 40 g de fromage par jour pas plus ! Que ce soit en morceau ou râpé. Mais certains fromages sont un peu moins gras, je vous les dévoile pour « un peu moins » culpabiliser : La feta : Ce fromage que l’on met sans cesse l’été dans toutes nos salades, ce fromage n’est…
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Comment réduire vos envies de sucre ?
Vous faites partie des personnes qui sont incapables de résister à des bonbons, gâteaux ou pâtisseries ? Tout d’abord, ne vous inquiétez pas vous n’êtes pas la seule ! Le sucre à cette faculté à vous calmer, à vous détendre, à vous rebooster dans les moments un peu dures, c’est normal, et c’est surtout scientifique. Nous sommes quasiment tous confronté à la difficulté de modérer cet aliment, bien qu’il ne soit pas à bannir, c’est le seul aliment que vous pouvez enlever de votre alimentation sans risque de carence. Mais en trop forte quantité ce petit aliment plaisir peut avoir de grosses conséquences. Plus vous consommerez du sucre plus votre…
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Les aliments les plus riches en Vitamine C
L’été arrive bientôt et on a envie de faire le plein de vitamine et surtout de vitamine C qui nous rappelle le soleil ! Mais savez vous vraiment ou l’a trouver ? On fait le point : L’acide ascorbique est le petit nom scientifique de la vitamine C, c’est une molécule hydrosoluble, c’est à dire qu’elle se mélange à l’eau, elle est indispensable à notre corps, mais celui ci ne sait pas la synthétiser il faut donc s’en procurer par l’alimentation. La vitamine C est un antioxydant : elle intervient dans la prévention du vieillissement, elle contribue aussi à la synthèse de collagène qui structure la peau, les tissus et les…