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On fait le plein de Vitamine C
Pour bien commencer la semaine on fait le plein de vitamine ! Pour tout savoir sur la vitamine C c’est par ici : La vitamine C est aussi connu sous le nom scientifique d’acide ascorbique. Un peu de science : L’acide ascorbique est absorbé au début de l’intestin grêle, les glandes surrénales, le foie, le cerveau sont les organes les plus riches en vitamine C mais les réserves de l’adulte n’excèdent pas 1.5g soit les besoin pour un mois. Il faut savoir que l’excès de vitamine C est éliminé par voie urinaire donc pas la peine de la sur dosée ! Quelques uns de ces rôles : Résistance des capillaires…
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Le cholestérol
Le cholestérol fait partie des lipides, plus connu sous le nom de corps gras, et est indispensable à notre organisme : toutes les cellules de notre corps en contiennent et l’utilisent. Il est un constituant important de la bile et sert de matériau de base pour la synthèse d’un grand nombre d’hormones. La vitamine D par exemple, nécessaire à notre squelette, utilise le cholestérol comme matériau initial. Bon et Mauvais cholestérol on fait le point ici : Tout d’abord il faut savoir que le cholestérol n’est pas soluble dans le sang il a donc besoin qu’on le transporte et c’est le rôle des Lipoprotéines qui amènent le cholestérol du foie aux…
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Mousseline au chocolat blanc !
Pour 4 personnes Préparation 15 mn Cuisson 10 mn 1à cl de lait concentré non sucré 4% 80 g de chocolat blanc à la noix de coco 250g de fromage frais à 0% Verser le lait concentré dans un bol, réserver 10 minutes au congélateur pour le faire refroidir Casser le chocolat blanc en morceaux, le faire fondre dans un bain marie (mettre dans une casserole de l’eau puis mettre la casserole dans laquelle se trouve le chocolat à l’intérieure, faire chauffer l’eau) d’eau tiède en remuant sans cesse pour qu’il n’accroche pas Fouetter le lait concentré bien froid jusqu’à ce qu’il mousse Incorporer le chocolat fondu puis le fromage…
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Le thon toasté !
Ingrédients (pour 8 personnes) : 8 tranches de pain d’environ 40g 150g de ton au naturel salade verte 100g de fromage blanc à 20% 1 cuillère à café de moutarde 1 oeuf dur écrasé 3 cornichons 1 petit oignon persil sel poivre citron Préparation de la recette : Faire la sauce ravigote en mélangeant le fromage blanc, la moutarde, l’oeuf dur écrasé, les cornichons et l’oignon coupés fins, sel, poivre, persil Mélanger le thon émietté et la sauce ravigote, préparée précédemment. Faites griller les tranches de pain, puis ajoutez le thon, disposez le tout sur la salade ! Vous pouvez décorer le tartines avec du citron et du persil ! Bon…