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    Le mug Pizza, le petit nouveau !

    Après vous avoir parlé du mug cake dans un de mes articles, ( petite séance de rattrapage ici : 3 recettes express au micro onde ), je vous parle aujourd’hui du PIZZA cake ! Le petit nouveau sur la toile est plutôt tendance et équilibré ! Manger une pizza maison faîtes en 2 minutes au micro onde !  Ingrédients pour un Pizza mug :   4 c. à s. de farine 1/8 de c. à c. de levure chimique 1/16 de c. à c. de bicarbonate de soude 1/8 c. à c. de sel 3 c. à s. de lait 1 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à s. de sauce tomate…

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    Apéro Light !

    On a tous hâte des premiers rayons de soleil pour pouvoir ouvrir la saison des apéritifs ! Mais qui dit apéritif dit souvent biscuits apéritifs, charcuterie et ça notre corps n’ a pas hâte ! Mais il est possible de passer ce moment de convivialité sans culpabiliser !  Je vous donne trois idées d’apéritif light !  Toast d’endive crevette avocat :  Ingrédients pour 6 personnes : 2 endives blanches, 2 endives rouges 3 avocats 12 crevettes roses cuites 3 cuillères à soupe d’huile d’olive jus de citron sel poivre Coupez la base des endives, enlevez les feuilles externes abîmées, puis détachez les autres délicatement et les lavez. Dénoyautez les avocats…

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    La Creazy chantilly maison !

    Je crois que j’ai trouvé THE outil de cuisine pour les fans de chantilly ! La Creazy ! Les plus du produit : Simple, facile et peu chère elle vous permettra de faire votre propre chantilly en moins d’une minute ! Une chantilly naturelle, c’est vous qui mettez la dose de sucre . Les moins : toutes les crèmes ne sont pas compatibles, la liste ici : les crèmes à utiliser Ingrédients pour la chantilly :  Crème liquide entière + 1 à 2 cuillères de sucre glace + vanille ( gousse ou extrait) Pour la crème choisissez une UHT liquide entière 30% ou idéalement 35% (bon oui on gère le sucre mais…

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    Équilibre acido-basique, on fait le point

    On entend souvent parler de l’équilibre acido-basique, mais qu’est ce que c’est ? Je vous en parle aujourd’hui :  L’équilibre acido- basique est l’équilibre entre les différents pH de votre corps. Il existe des pH neutre, acide, et basique. Dans notre organisme, les liquides, les tissus, la salives, les différents sucs ont tous un pH bien définit mais celui ci peut varier en fonction de notre mode de vie. En effet nous vivons dans une société ou le stress, la mal bouffe, le manque de sommeil sont très présents et ce sont des facteurs qui peuvent faire varier votre équilibre acido-basique ! La tendance est à « l’acidification », heureusement votre organisme fait le…

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    10 astuces pour consommer des Fruits et Légumes

    Manger 5 fruits et légumes par jour, on connait la chanson, mais comprenez vous vraiment ce slogan ? Il ne veut pas dire de manger une pomme, une carotte, un kiwi, une courgette et un haricot ! Non ce slogan veut dire qu’il faut manger 5 portions de fruits et légumes par jour . Mais à quoi équivaut une portion de fruit ou légumes ? Une portion de fruit est un fruit moyen type pomme, poire, orange, pour les fruits plus petits une portion c’est par exemple 2 à 3 abricots, une dizaine de framboises, pour les fruits plus gros : 1/2 pamplemousse, 1/2 banane … Ainsi qu’une compote sans…

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    Aliments riches en sucres ajoutés : Top 10 !

    On se demande souvent quels sont les aliments les plus riches en sucres ajoutés ?! Cela ne veut pas dire qu’une fois qu’on les connait nous ne les consommons plus hein … Je vous dévoile le top 10 :  10- Les sodas : un verre contient 20 g de sucre, une canette équivaut à 7 sucres 9- Les glaces : 25% de sucre en plus des aliments de base car le gout des aliments glacés se perçoit moins. 8- Les  pâtisseries : de 25 à 30 % de sucre en plus ….. 7- Les céréales du petit déjeuner : Vous l’entendez souvent que les céréales du petit déjeuner ne sont pas bonnes…

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    Réduire l’index glycémique de vos repas

    Vous avez décidé de réduire votre consommation de sucre ajouté ? Bravo ! Mais réduire les aliments sucrés n’est pas suffisant. En effet certains aliments comme la pomme de terre ou le riz blanc ont un index glycémique ( def : L’index glycémique mesure la capacité d’un glucide donné à élever la glycémie après le repas par rapport à un standard de référence qui est le glucose pur.) Donc plus un aliment va avoir un index glycémique élevé plus le sucre va pénétrer dans votre corps rapidement et l’effet satiétogène sera moindre, vous aurez faim plus rapidement. Il faut donc privilégier les aliments à index glycémique bas inférieur à 50 .…

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    L’aloe vera et ses incroyables bienfaits

    Vous avez surement du entendre parler de ce nouvel aliment « incroyable » qu’est l’aloe vera. Je vous en parlais moi même dans un de mes articles (5 aliments détox) ! Le jus de cette plante permet une détoxification naturelle.  On passe en  revue ses bienfaits : Les Minéraux : Environ 20 minéraux sont présents dans l’Aloe Vera, dont le calcium, le magnésium, le zinc, le chrome, le sélénium, le sodium, le fer, le potassium, le cuivre et le manganèse. Ils agissent ensemble pour stimuler les voies métaboliques enzymatiques. Le zinc intervient comme antioxydant dans les cellules de votre corps et vous assure la détoxification des déchets métaboliques. Les Enzymes : L’Aloe Vera contient des enzymes telles…

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    3 petit-déjeuners à emporter au bureau

    Vous n’avez pas pu passer à côté des différents débats sur le petit déjeuner . Pour ? Contre ? Moi vous savez que je suis pour et qu’il faut prendre un petit-déjeuner, c’est impératif ( Petit déjeuner, réelle nécéssité ? ).  Malgré votre bonne volonté vous ne parvenez pas à prendre le temps pour faire ce repas chez vous ?  Je vous propose trois recettes faciles, à préparer le weekend ou la veille, pour emporter sur votre lieu de travail.  Madeleine sans beurre à la vanille :  Ingrédients pour 6 personnes : 150 g de farine 70 g d’édulcorant en poudre 125 g de fromage blanc 0% 3 oeufs 1 c. à…

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    Accro au sucre ? Faites le test !

    Le sucre ce petit péché mignon qui vous réconforte ! Caché un peu de partout, vous en consommez sans même vous en rendre compte. Alors quel est votre rapport au sucre ? Compulsion, plaisir ? Testez votre niveau d’addiction ! 1- Votre petit déjeuner habituel se compose : A: Viennoiseries en tout genre, gâteau, biscuits B: Céréales spéciale  » ligne » C: Pain, beurre, confiture ou formage , jus de fruit 2- Vos boissons chaudes, vous les consommez avec :  A: 2 sucres minimum B : 1 sucre C : sans sucre 3- Un dessert pour vous c’est : A: Quelque chose de sucré : desserts sucrés, crèmes desserts, part de…

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