• RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Tartinable aux tomates séchées

    Ingrédients pour un tartinable aux tomates séchées 🍅 :– 100g de tomates séchées– 2 cuillères à soupe d’huile de colza– 35g de graines de tournesol– cumin– 2 cuillères à café de fromage blanc– 1 tasse à café d’expresso d’eau Mixer tous les ingrédients ensemble ajuster l’eau en fonction de la texture que vous désirez ! Bon appétit 😋

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    Légumes et pois chiches rôtis sauce tahini

    Ingrédients pour une assiette colorée :– 200g de fromage blanc– 1 cuillère à soupe de pâte de sésame– 1/2 potimarron– 100g de pois chiches en conserve égoutté– ail sel curry cumin– graine de courge– huile d’olive– huile de sésame– sauce soja Préchauffer le four à 180 degrés – mélanger l’es fromage blanc et la pâte de sésame – couper votre petit marron en petits morceaux et dans un plat allant au four ajouter les pois chiches et assaisonner – enfourner 20 minutes – quand fond d’une assiette étaler votre base ajouter la garniture – ajouter un filet d’huile de sésame et de sauce soja ! 👌🧡 Bon appétit 😋

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Tarte automnale

    Ingrédients pour 1 tarte automnale 🍁– 1 pâte brisée– 1 butternut– 1/2 oignon rouge– 1/2 bûche de chèvre 🐐– graines de grenade– sel 🧂 ail 🧄 curry– huile d’olive Préchauffer le four à 200 – enlever la peau du Butternut et le couper en morceaux – assaisonner avec le sel le curry l’ail et l’huile d’olive – enfourner 15 minutes puis le réduire en purée – placer votre tarte brisée dans un plat et étaler la purée de butternut – ajouter l’oignon et la chèvre découper au préalable et enfourner 20 minutes le temps que la pâte cuise – a la sortie du four ajouter la grenade ! 👌 Bon…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Potimarron farci végétarien crumble amande

    Recette de potimarron farci au four végétarien crumble d’amande 🌱– 1 potimarron– 400g de champignon 🍄– 100g de fêta émietté– miel 🍯– huile d’olive Pour le crumble :– 70g de farine– 25g d’huile d’olive– 50g de poudre d’amande Préchauffer votre four à 180 degrés – couper en deux votre potimarron et le vider – verser un cuillère à soupe de miel et d’huile d’olive sur les deux parties du potimarron et enfourner 15 minutes – pendant ce temps couper les champignons 🍄 et les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile – émietter la fêta –Puis préparer votre crumble en mélangeant les ingrédients – sortir le potimarron du…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS",  SPORTIFS

    OEUF ET LEGUMES AU FOUR

    Idée de plat tout en simplicité 🫶– 3 poivrons 🫑– 3 œufs 🥚– 5 champignons 🍄– 1/2 grenade– un peu de fêta– une dizaine de tomates 🍅 cerise– huile d’olive Dans un premier temps préparer tous vos aliments en coupant les légumes en lamelles et les tomates en deux – faire revenir au four dans votre plat les photons avec un filet d’huile d’olive pendant 20 minutes – a la sortie du four ajouter les autres ingrédients et casser les œufs 🥚 à disposer au trois coins du plat – cuire de nouveau 20 minutes à 180 degrés 🫶 Bon appétit 😋

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS",  SPORTIFS

    BANANA BREAD HEALTHY

    Nouvelle recette de Banana Bread 🍌 testée et approuvée au brunch de dimanche ☺️– 3 bananes bien mûres– 1 oeuf– 20g de sirop de dattes ou miel– 150g de farine blanche– 50g de farine complète 🌾– 20g de purée de cacahuète 🥜– 20g de poudre d’amande– 1 sachet de levure chimique– 40g de lait– 100g de pépites de chocolat 🍫– 50g de fruits oléagineux Préchauffer le four à 180 degrés – Écraser les bananes 🍌 et les mélanger avec l’œuf – ajouter le sirop de datte et la purée de cacahuète – puis ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande – puis ajouter le lait 🥛 – finissez…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS",  SPORTIFS

    GALETTES DE CAROTTES

    Ingrédients pour 6 galettes de carottes 🥕– 100g de carottes râpées– 100g de flocons d’avoine– 15g de graines de lins moulues– 100g de lait végétal ou autre– Curry cumin et ail Mixer les flocons d’avoine puis mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène – faire chauffer un peu d’huile au fond d’une poêle et former vos galettes à l’aide d’un emporte pièce – puis les faire cuire quelques minutes de chaque côte ! Bon appétit

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS",  SPORTIFS

    GUACAMOLE DE PETITS POIS

    Guacamole de petits pois inspiré de @thecheftomy ✅– 250g de petits pois 🫛 surgelés cuits– 1 tomate 🍅– 1/4 d’oignon rouge– sel– curry– ail Réduire les petits pois en purée, ajouter la tomate et l’oignon découpés préalablement en petits morceaux, assaisonner et c’est déjà prêt ! Bon appétit ☺️

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    PANCAKES

    Recette de pancakes 🥞 gonflés à souhait !Ingrédients pour 6 :– 1 oeuf 🥚– 1 yaourt grec– 30g de farine complète– 70g de farine blanche– 1/2 sachet de levure chimique– huile– un peu de lait Dans un premier temps mélanger le yaourt avec l’œuf – ajouter ensuite les farines et la levure, mélanger de nouveau – ajouter un peu de lait pour diluer légèrement votre pâte – faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et former vos pancakes 🥞 ! Bon appétit ! 😀

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