Apéro Light !
On a tous hâte des premiers rayons de soleil pour pouvoir ouvrir la saison des apéritifs !
Mais qui dit apéritif dit souvent biscuits apéritifs, charcuterie et ça notre corps n’ a pas hâte ! Mais il est possible de passer ce moment de convivialité sans culpabiliser !
Je vous donne trois idées d’apéritif light !
Toast d’endive crevette avocat :
Ingrédients pour 6 personnes :
2 endives blanches,
2 endives rouges
3 avocats
12 crevettes roses cuites
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
jus de citron
sel poivre
Coupez la base des endives, enlevez les feuilles externes abîmées, puis détachez les autres délicatement et les lavez.
Dénoyautez les avocats et extraire leurs chaires que vous placerez dans un saladier. Ajoutez les cuillères d’huile d’olive et mélangez pour obtenir une pâte assez homogène type guacamole .
Placez ce mélange dans les feuilles d’endives, salez, poivrez à votre guise et déposez les crevettes crues. Servir bien frais !
Verrines de betterave et chèvre
Ingrédients pour 6 personnes
1 betterave rouge cuite
1 cuillère à soupe de crème fraîche
3 cuillères à soupe de fromage de chèvre
sel, poivre
Lavez et mixez la betterave dans un premier temps puis mixez la avec le fromage de chèvre et la crème. Salez, poivrez à votre convenance. Versez le mélange dans des verrines à conserver 1 heure au frais. C’est prêt !
Roulés concombre et chèvre :
Ingrédient pour 4 personnes :
1 concombre
150g de fromage frais de chèvre
15 cl de crème fraîche
jus de citron
sel, poivre
Avec des ingrédients déjà présents dans les deux premières recettes une dernière pour le plaisir !
Lavez et coupez le concombre en lamelle fines avec l’aide d’une mandoline. Dans un récipient mélangez la crème, le chèvre , un peu de jus de citron, sel et poivre.
Déposez une cuillère de ce mélange au début d’une lanière de concombre puis la roulez. Répétez ces gestes jusqu’à épuisement des ingrédients et réservez au frais jusqu’au service !
Voila trois recettes pour épater vos ami(e)s et faire de supers apéros !