RECETTES

3 petit-déjeuners à emporter au bureau

Vous n’avez pas pu passer à côté des différents débats sur le petit déjeuner . Pour ? Contre ? Moi vous savez que je suis pour et qu’il faut prendre un petit-déjeuner, c’est impératif ( Petit déjeuner, réelle nécéssité ? ).  Malgré votre bonne volonté vous ne parvenez pas à prendre le temps pour faire ce repas chez vous ? 

Je vous propose trois recettes faciles, à préparer le weekend ou la veille, pour emporter sur votre lieu de travail. 

Madeleine sans beurre à la vanille : 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 150 g de farine
  • 70 g d’édulcorant en poudre
  • 125 g de fromage blanc 0%
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de vanille liquide
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin

Tout d’abord préchauffez votre four à 180°. Battez les oeufs dans un récipient avec l’édulcorant, puis la farine, le sel, la levure, le fromage blanc, la vanille. Mélangez bien pour avoir une pâte lisse et homogène. Versez la préparation dans des moules à madeleines et enfournez 12 minutes. Réservez vos madeleines dans une boite hermétique.

Barre de céréales aux cranberries et fruits secs :

Ingrédients pour 8 personnes  :

  • 170 g de flocons d’avoine
  • 100 g d’amandes concassées
  • 80 g de noisettes concassées
  • 85 g de cranberries séchées
  • 50 g d’édulcorant en poudre
  • 170 g de miel liquide
  • 3 c. à soupe d’huile de coco
  • 1 c. à soupe de vanille liquide
  • 1 pincée de sel

Dans un premier temps préchauffez votre four à 180°, Mélangez les flocons d’avoine, les amandes et les noix dans un récipient, éparpillez votre mélange sur une plaque qui passe au four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15 minutes. Sortez la plaque du four et faites refroidir dans un saladier. Puis mélangez le sel, l’édulcorant, le miel, la vanille liquide, l’huile de noix de coco dans un autre récipient. Versez ce mélange dans une casserole et faîtes fondre à feu doux en mélangeant bien.

Versez ce mélange sur le précédent (amande, noisette). Ajoutez les cranberries séchées et mélanger le tout. Déposez la préparation dans un cadre à pâtisserie posé sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, en tassant bien la surface avec le dos d’une cuillère. Baissez le four à 170°C et enfournez pendant 25 minutes.

Laissez refroidir à la sortie du four. Découpez en parts égales. Conservez les barres dans une boîte hermétique jusqu’à la dégustation.

Beignet à moins de 100 calories :

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 500 g de farine
  • 200 g de fromage blanc 0%
  • 50 g d’édulcorant en poudre + un peu plus pour la finition
  • 3 oeufs
  • 40 g de levure de boulanger déshydratée
  • 1 pincée de sel
  • un peu de lait écrémé
  • Mélangez la farine, la levure, l’édulcorant et le sel dans un récipient.

Mélangez la farine, l’édulcorant, la levure et le sel. Ajoutez les oeufs et le fromage blanc. Mélangez puis pétrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte bien lisse. Couvrez le récipient avec un linge propre et laissez lever la pâte pendant 2h30 à température ambiante. Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné. Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné (sur une épaisseur de 4-5 mm). Découpez les beignets à l’aide d’un emporte-pièce à beignets ou donuts. Placez les beignets sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Couvrez la plaque avec un torchon propre et laissez encore lever pendant 45 minutes.

C’est le moment de faire chauffer votre four à 190°. Badigeonnez les beignets avec un peu de lait. Enfournez pendant environ 10 minutes. Laissez tiédir les beignets à la sortie du four. Saupoudrez les beignets avec un peu d’édulcorant. Laissez les beignets complètement refroidir à température ambiante, c’est prêt.

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