-
Tartellettes express tomates pesto
Ingrédients pour 6 tartelettes tomates
pesto :– 2 cuillères de pesto– 1 œuf
– quelques tomates cerises– 1 ou 2 Wrap complets en fonction de la taille de vos tartelettes– 20g de fromage blanc Mélanger le pesto l’œuf et le fromage blanc – découper à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre vos fond de tartelettes – les disposer dans des moules à muffins – verser la préparation – puis découper les tomates
en deux et les disposer dessus – enfourner 15 à 20 minutes à 180 degrés ! Bon appétit
-
Tarte froide à la carotte
Ingrédients pour une tarte salée froide :– 4 carottes
– 100g de fromage frais– 200g de ricotta– 1 petit oignon rouge– 100g de hareng fumé ou thon sardine maquereau– 1 pâte brisée– graines de courges Laver éplucher et couper en rondelles les carottes
avant de les faire cuire à la vapeur – pendant ce temps faites cuire à blanc votre pâte brisée 15 minutes à 180 degrés – mélanger les deux fromages – mixer l’oignon rouge et les harengs et les ajouter à la préparation – une fois cuite étaler le mélange sur la pâte brisée et disposer les carottes puis les graines de courge ! Bon appétit !
-
TARTE TOMATES PESTO RICOTTA BASILIC
Tarte tomates
ricotta – Pesto – basilic
Ingrédients pour 1 tarte :– 1 pâte brisée– 3 tomates
– un peu de ricotta– un peu de Pesto– quelques feuilles de basilic
Cuisson de la pâte : 10 minutes environ à 180 degrés pour qu’elle soit dorée
Badigeonner de pesto et ricotta, et ajouter les tomates en tranches et feuilles de basilic Bon appétit
-
TARTE COURGETTE PESTO OIGNON ROUGE
Tarte courgettes – oignon
rouge – fromage de chèvre
et Pesto
Ingrédients pour une tarte :– 1 pâte brisée– 2 courgettes– 1/2 oignon rouge– 1/2 bûche de chèvre
– Pesto
En amont couper les courgettes, le fromage et l’oignon en rondelles – étaler le Pesto sur la pâte brisée – former un cercle au milieu de la pâte (cette étape n’est pas obligatoire) – positionner en alternance les courgettes, le fromage
et l’oignon – couper le centre de la pâte en 8 – et rabattre les triangles sur les rebords – enfourner 20 minutes à 180 degrés –
Bon appétit
-
TARTE RUSTIQUE
Tarte rustique oignon
courgettes petit pois mozzarella miel
Ingrédients pour une tarte :– 2 courgettes– petit pois surgelés ou frais– 1 boule de mozzarella– un peu de miel
– 1 oignon
– 1 pâte brisée Dans un premier temps couper les courgettes en rondelles et les faire dégorger dans une passoire avec un peu de sel pendant 15 minutes
couper l’oignon en petits morceaux et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile
verser l’oignon sur votre pâte brisée
disposer les rondelles en rosace puis les petit pois
enfourner 30 minutes à 180 degrés
sortir la tarte du four ajouter la…
-
TARTE RICOTTA AUBERGINES CAROTTES VIOLETTES
Ingrédients pour 1 tarte :– 1 pâte brisée– 1 aubergine moyenne– 1 carotte violette– ricotta Faire chauffer votre pâte brisée à blanc au four à 180• laver et couper votre aubergine en lamelles faire de même avec la carotte
– faire revenir la carotte dans une poêle avec un peu d’huile – sortir votre pâte du four et faire cuire les lamelles d’aubergine avec un filet d’huile à 180 degrés – étaler la ricotta sur la pâte brisée et disposer l’aubergine et la carotte dessus ! Servir avec une salade
ou autres
-
TARTELETTES TOUT POTIMARRON
artelettes tout potimarron !
Ingrédients pour 10 tartelettes :– 300g de potimarron– 40g de poudre d’amande– 150g de farine semi complète– 30g d’huile de coco– sel– graines de courges
Couper la quantité de potimarron souhaitée, enlever les pépins vous pouvez conserver la peau – le faire cuire dans une eau bouillante une quinzaine de minutes – vérifier la cuisson en plantant un couteau dans un morceau de potimarron – pendant ce temps doser la farine et la poudre d’amande dans un saladier – préchauffer votre four à 180 degrés – égoutter le potimarron et le mixer – intégrer 110g dans les ingrédients secs ainsi que les 30g d’huile de coco…
-
TARTES POIVRONS OIGNON ET COULIS DE TOMATES
On profite des derniers poivrons ! Une recette de tarte encore, oui parce que c’est pratique et vachement rapide quand même ! Ingrédients pour 1 tarte : 1 pâte brisée 1/2 oignon blanc 1 poivron jaune 1 poivron rouge 3 oeufs 2 verres de lait 1/2 écrémé 10 cl de coulis de tomate ou plus gruyère huile Faire préchauffer votre four à 180 degrés. Couper l’oignon en petits morceaux et le faire revenir dans une poêle avec un fond d’huile. Laver, enlever les pépins et couper les poivrons en lamelles, les ajouter dans la poêle, faire revenir le tout une dizaine de minutes. Dans un saladier mélnager les oeufs, le…
-
TARTE AUBERGINES SAINT AGUR MOZZARELLA
Une nouvelle recette de tarte pour ce mois de juillet, on profite des aubergines ! Ingrédients pour 1 tarte : Une pâte brisée 1 aubergine moyenne 3 cuillères à café de crème de Saint Agur 1 boule de mozzarella gruyère râpé 1 petit oignon blanc Dans un premier temps dérouler votre pâte brisée, la disposer sur un plat à tarte allant au four, piquer le fond avec une fourchette et enfourner à 180° pendant 10 minutes – Pendant ce temps, couper l’oignon en petits morceaux et le faire caraméliser dans une poêle avec un fond d’huile. Couper l’aubergine en fines rondelles. Réserver l’oignon et dans la même poêle faire revenir…
-
TARTE COURGETTES CHÈVRE CURRY ET OIGNON ROUGE
Une nouvelle recette de tarte, vous commencez maintenant à connaitre ma passion pour ce plat, idéal à importer, pour confectionner un plat équilibré rapide, et varier un maximum les saveurs. Le mois de mai signe le retour des courgettes, je vous propose des les associer à une épice que j’apprécie fortement le curry ! Ingrédients pour 1 tarte : 1 grosse courgette 1/2 bûche de fromage de chèvre 1/2 oignon rouge curry en poudre 3 oeufs 15 cl de crème de soja 2 verres de lait 1 pâte brisée (vous pouvez aussi la faire maison) gruyère râpé Préchauffer votre four à 180°, laver éplucher et couper votre courgette en fines…