• RECETTES

    Tartelettes tomates fromage frais express sans gluten

    Recette de tartelettes tomates fromage frais sans gluten et sans pâte 😀Pour deux tartelettes :– 4 feuilles de riz vietnamiennes– tomates 🍅 cerises– fromage frais– graines de sésame– herbes de Provence– oignons frits– 2 œufs 🍳 Casser les deux œufs – mélanger – imbiber les feuilles de riz jusqu’à ce qu’elle deviennent molles – les étaler sur un papier cuisson et former de petites tartes – ajouter le fromage frais et les tomates 🍅 cerises coupé en deux – saupoudrer de graines de sésames de d’herbes de Provence et les oignons 🧅 frits- enfourner environ 30 minutes au four – Bon appétit 😋

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    CURRY POIS CHICHES ÉPINARDS CREVETTES LAIT DE COCO

    Pour ce 17ème jour un curry pois chiches épinards crevettes 🍤 au lait de coco – à vous de le consommer comme tel ou d’y ajouter du riz ou de la semoule 😊 Ingrédients pour 2 portions : – 220g de pois chiches égouttés – 500g d’épinards surgelés – 250g de crevettes cuites – 20cl de lait de coco – curry – sel – 1/2 oignon 🧅 – huile d’olive ou de coco Commencer par décongeler vos épinards en suivant les recommandations indiquées sur l’emballage – Éplucher et couper l’oignon en petits morceaux – Faire revenir de l’huile au fond d’une poêle y ajouter l’oignon m, le curry et faire…

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    FLAN RICOTTA EPINARDS

    Un flan sans gluten, léger à consommer chaud comme froid, à l’apéritif comme en plat principal : Ingrédients pour 8 flans : 300g de pousses d’épinards 350g de ricotta Parmesan 4 œufs Huile Sel Laver et faites revenir vos pousses d’épinards dans un filet d’huile Préchauffer votre four à 180 degrés Pendant ce temps mélanger la ricotta et les œufs, saler. Ajouter les épinards et mélanger pour obtenir une « pâte » homogène Verser la préparation dans des moules ou ramequins Enfourner 30 minutes au bain marie (disposer vos moules dans un plat avec de l’eau jusqu’au milieu de votre moule) Accompagner d’une salade verte vinaigrette maison ! Bon appétit

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    TARTE DE PATATES DOUCES ÉPINARDS ET CHÈVRE

    Une recette originale de tarte, sans gluten car sans pâte et végétarienne – Une nouvelle manière de décliner la patate douce et faire manger des épinards. Ingrédients pour une tarte : 2 patates douces 300g d’épinards 1 bûche de chèvre 4 œufs Huile d’olive Curry, sel, poivre ½ briquette de crème entière ou crème de soja 200ml de lait Dans un premier temps passer vos patate douce 1 minute au micro-onde. Eplucher les patates douces et coupez-les en rondelles assez fines et régulières. Verser un filet d’huile d’olive sur celles-ci puis du curry. Tapisser le fond de votre moule ainsi que les parois de ces rondelles, serrez-les bien, car ce sera…

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