-
Combien d’œufs peut-on consommer par jour ?
J’ouvre de nouveau le débat sur les œufs. Incriminés très longtemps, les œufs étaient « interdits » dans l’alimentation des personnes ayant un taux de cholestérol un peu élevé – Dommage, l’œuf contient de très bonnes protéines animales (essentiellement dans le blanc d’œuf) – Des études ont prouvé que l’œuf n’augmente pas le taux de cholestérol, nous fabriquons les 2/3 de notre cholestérol, de là à dire que l’alimentation n’a pas d’impact, non, mais ceci ne concerne qu’un tiers de votre cholestérol sanguin – Et l’œuf n’est pas l’aliment qui aura un impact sur ce taux, il faut plutôt se focaliser sur la charcuterie, le beurre ou même l’alcool – Ces études,…
-
QUITOQUE met fin à la corvée des courses !
La corvée des courses est désormais finie ! QUITOQUE est le site que vous devez connaître pour vous faciliter la vie ! Des paniers recettes qui facilitent votre quotidien, livrés à votre domicile ou sur votre lieu de travail ! Dans ces paniers recettes vous trouverez : – Des recettes imaginées par une chef (Céline) cuistot, pour favoriser le fait maison et l’équilibre alimentaire – Des produits frais et de saison pour les réaliser – Entre 3 et 5 recettes (selon votre choix) prêt entre 15 et 30 minutes – Un calendrier de livraison modulable – Des produits origine France privilégiée Non QUITOQUE n’est pas un site qui vous promet de…
-
Dans le Caddie d’une Diététicienne
Vous devez vous demander si votre diététicienne mange bien, si elle applique tout ce qu’elle vous dit, sans excès … Et bien ça dépend, nous sommes un peu comme tout le monde, on à nos périodes de craquage aussi ! On a peut-être plus de facilité à équilibrer derrière c’est tout. Aujourd’hui je vous livre les secrets de ma liste de course … Bienvenue dans le caddie d’une diététicienne : Les Boissons : Souvent je commence par ce rayon, pour ma part je bois l’eau de ma ville qui est très bonne et dont j’aime le gout, dans ce rayon je vais donc acheter du jus multi fruit 100% pur jus la plupart…
-
Par quoi remplacer le lait ?
Vous ne consommez pas de lait par tolérance, goût ou par choix, mais savez-vous par quoi le remplacer ? Le lait fait partie des produits laitiers, ce qui caractérisent les produits laitiers est leur apport en calcium. Le calcium est un micro nutriment qui permet la croissance et le maintien de la masse osseuse. Il faut savoir qu’à partir de 25 ans nous perdons de la masse osseuse, nos os se fragilisent. Cependant il ne faut pas faire une surconsommation de calcium, car le surplus sera éliminé dans les urines. Et vous devez allier le calcium à la vitamine D pour une meilleur absorption. Halte au produits laitiers 0% de matière…
-
Que contiennent nos jus ?
Pur jus, nectar … Trois grandes catégories se partagent le marché du jus de fruit dans nos rayons. On se retrouve parfois un peu perdu devant ces dénominations, et certaines de ces bouteilles ne contiennent pas que des fruits, on fait le point : Les nectars : Ils sont fabriqués à partir de jus ou de purée de fruits (entre 25 et 50% selon les fruits), d’eau et surtout de sucre. Ces jus concernent plutôt les fruits denses, fruits rouges ou acides. La concentration en sucre est trop importante pour que l’on puisse les classer dans les jus de fruits, nous les classons dans les produits sucrés. Ce sont des boissons à…
-
DEFI 10 Semaines
L’été est passé par là et vous n’arrivez pas à perdre ces quelques kilos superflus ? Vous vous étiez juré de vous remettre au sport mais vos chaussures sont encore dans leurs boites ? Le défi 10 semaines est fait pour vous, 1à semaines pour se remettre en forme juste avant les fêtes de fin d’année ! Un programme personnalisé : 10 semaines de menus personnalisés 10 semaines de séances de sport personnalisées avec un coach sportif diplômé Un programme de remise en forme personnalisé avec un suivi selon vos besoins. Alors qu’est-ce que vous attendez pour vous lancer ? Pour plus d’informations n’hésitez pas à me contacter : duchez.leonore@hotmail.fr 0660757081
-
Le top des Biscuits sucrés
Les biscuits secs font partie de notre quotidien, c’est la petite gourmandise, le petit bout de sucre que l’on prend quand on a un coup de barre. Mais c’est aussi une véritable source de calories et d’additifs en tout genre. Dans cet article vous trouverez une petite sélection, de biscuits secs, « bons « pour vous, des biscuits avec peu d’additifs, des ingrédients sains et simples. Ces biscuits sont à consommer avec modération, dans le cadre d’une alimentation équilibrée ! Petits sablés ronds et bons de Michel Et Augustin : un biscuit sablé extra simple et bon. Aucun additif à l’horizon mais comme tous les sablés ces biscuits restent un peu gras. Mais la…
-
Les aliments qui boostent votre système immunitaire
L’automne est là avec ces jours chauds et moins chauds, dernière ligne droite avant l’hiver et son lot de microbes ! Il est tant de prendre soin en amont de son système immunitaire, pour anticiper ces coups de fatigues et coups de froids. Une alimentation équilibrée et variée est primordiale pour lutter contre ces infections mais certains aliments sont à augmenter dans cette période : Les agrumes : riches en anti-oxydants, ils vous aident à combattre les virus de l’hiver. Citrons et oranges frais sont riches en vitamines C et sont efficaces pour chasser les microbes. Ils permettent également d’absorber le fer consommé dans les légumes. Les légumes : brocoli, épinard,…
-
La maladie du Soda
La maladie du soda ou aussi appelée maladie du foie gras (non ce n’est pas un jeu de mot !) est une maladie plus répandue que ce que l’on peut penser. C’est une maladie silencieuse mais dangereuse dû à une mauvaise alimentation, trop grasse ou et trop sucrée. Un foie trop gras est en danger, cette pathologie toucherait 15 à 20% des français et 30% des Américains. On compare cette maladie à une stéatose hépatique, c’est un phénomène d’accumulation lipidique (matière grasse) anormale dans le foie. Cette accumulation peut s’aggraver et former une inflammation qui touche directement les cellules du foie. Les maladies du foie sont souvent stigmatisées, si vous avez…
-
Le flexitarisme, c’est quoi ?
Le flexitarisme est né au Etats Unis mais est c’est bien répandu depuis. Le flexitarisme est aussi appelé le semi- végétarisme, c’est une réflexion personnelle qui vous amène petit à petit vers le végétarisme ou le végétalisme. Vous décidez de devenir flexitarien par conviction, choix ou goût tout simplement, vous diminuez vos sources alimentaires animales mais vous vous octroyez parfois un bon morceau de viande ! Le flexitarisme est une pratique bonne pour la santé, à l’époque ou notre alimentation devrait être composée de 70% de protéines végétales et 30% de protéines animales, la tendance est plutôt à l’inverse ! Sachant que vous pouvez consommer des produits laitiers ainsi que des œufs…