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Que contiennent nos jus ?
Pur jus, nectar … Trois grandes catégories se partagent le marché du jus de fruit dans nos rayons. On se retrouve parfois un peu perdu devant ces dénominations, et certaines de ces bouteilles ne contiennent pas que des fruits, on fait le point : Les nectars : Ils sont fabriqués à partir de jus ou de purée de fruits (entre 25 et 50% selon les fruits), d’eau et surtout de sucre. Ces jus concernent plutôt les fruits denses, fruits rouges ou acides. La concentration en sucre est trop importante pour que l’on puisse les classer dans les jus de fruits, nous les classons dans les produits sucrés. Ce sont des boissons à…
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L’Obésité dans le monde
Après une période ou l’obésité avait cessé d’augmenter, les prévisions pour 2030 sont plutôt pessimistes et la courbe devrait augmenter de nouveau. Les inégalités socio-économiques ont un rôle très important dans cette évolution et surtout pour les femmes. Le graphique de l’OCDE (Organisation de coopération et de développement économiques) a mis en place un graphique permettant de classer les pays en fonction du nombre de personnes atteignant un IMC égale ou supérieur à 30 (ce qui équivaut à toutes les personnes en surpoids) enfants et adultes confondus. Actuellement dans le monde 1 adulte sur 2 est en surpoids et 1 enfant sur 6, le taux d’obésité est très important dans les pays comme les Etats…
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Le top des Biscuits sucrés
Les biscuits secs font partie de notre quotidien, c’est la petite gourmandise, le petit bout de sucre que l’on prend quand on a un coup de barre. Mais c’est aussi une véritable source de calories et d’additifs en tout genre. Dans cet article vous trouverez une petite sélection, de biscuits secs, « bons « pour vous, des biscuits avec peu d’additifs, des ingrédients sains et simples. Ces biscuits sont à consommer avec modération, dans le cadre d’une alimentation équilibrée ! Petits sablés ronds et bons de Michel Et Augustin : un biscuit sablé extra simple et bon. Aucun additif à l’horizon mais comme tous les sablés ces biscuits restent un peu gras. Mais la…
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Les aliments qui boostent votre système immunitaire
L’automne est là avec ces jours chauds et moins chauds, dernière ligne droite avant l’hiver et son lot de microbes ! Il est tant de prendre soin en amont de son système immunitaire, pour anticiper ces coups de fatigues et coups de froids. Une alimentation équilibrée et variée est primordiale pour lutter contre ces infections mais certains aliments sont à augmenter dans cette période : Les agrumes : riches en anti-oxydants, ils vous aident à combattre les virus de l’hiver. Citrons et oranges frais sont riches en vitamines C et sont efficaces pour chasser les microbes. Ils permettent également d’absorber le fer consommé dans les légumes. Les légumes : brocoli, épinard,…
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Combien de kilomètre courir pour perdre du poids durablement ?
Une étude allemande a été publiée dans : THE JOURNAL OF SPORTS MEDICINE AND PHYSICAL FITNESS Je suis la première à dire qu’il faut faire du sport en plus d’une bonne alimentation pour perdre du poids, mais il est toujours difficile de donner un ordre d’idée sur la place qu’occupe le sport. Ces chercheurs se sont donc penchés sur la place du running dans une démarche de perte de poids. Une expérience a été menée sur 538 runners débutants, un outil permettant de calculer le nombre de kilomètre leur a été donné après une brève enquête alimentaire. Leur taux de graisse corporelle a été mesurée. Pendant un an ces nouveaux sportifs…
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Les Beurres Végétaux
La plupart des personnes et sportifs sont surpris quand on leur dit qu’ils peuvent consommer des beurres végétaux, car beaucoup de personnes ne connaissent pas ces beurres. Certes ils sont riches en lipides, mais ils sont surtout riches en bonnes matières grasses et nous apportent bien d’autres nutriments essentiels, tels que le calcium, le fer, le magnésium, le phosphore et de la vitamine E. Leur haute teneur en lipide signifie qu’ils sont capables de vous rassasier plus longtemps, ce qui constitue un atout non négligeable pour les personnes qui essaient de perdre du poids. Toutefois attention aux quantités ! Ces beurres restent des beurres ! Les fruits à coques fournissent également des…
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La maladie du Soda
La maladie du soda ou aussi appelée maladie du foie gras (non ce n’est pas un jeu de mot !) est une maladie plus répandue que ce que l’on peut penser. C’est une maladie silencieuse mais dangereuse dû à une mauvaise alimentation, trop grasse ou et trop sucrée. Un foie trop gras est en danger, cette pathologie toucherait 15 à 20% des français et 30% des Américains. On compare cette maladie à une stéatose hépatique, c’est un phénomène d’accumulation lipidique (matière grasse) anormale dans le foie. Cette accumulation peut s’aggraver et former une inflammation qui touche directement les cellules du foie. Les maladies du foie sont souvent stigmatisées, si vous avez…
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Le flexitarisme, c’est quoi ?
Le flexitarisme est né au Etats Unis mais est c’est bien répandu depuis. Le flexitarisme est aussi appelé le semi- végétarisme, c’est une réflexion personnelle qui vous amène petit à petit vers le végétarisme ou le végétalisme. Vous décidez de devenir flexitarien par conviction, choix ou goût tout simplement, vous diminuez vos sources alimentaires animales mais vous vous octroyez parfois un bon morceau de viande ! Le flexitarisme est une pratique bonne pour la santé, à l’époque ou notre alimentation devrait être composée de 70% de protéines végétales et 30% de protéines animales, la tendance est plutôt à l’inverse ! Sachant que vous pouvez consommer des produits laitiers ainsi que des œufs…
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Le petit déjeuner idéal pour vos enfants
Je fais partie des professionnels de santé qui sont pour le rythme des 3 repas pour les adultes mais aussi les enfants. Le petit déjeuner permet de casser le jeun de la nuit, de réhydrater le corps de votre enfant et lui amener les nutriments nécessaires pour passer une bonne matinée active, sans coup de barre ni manque de concentration. Votre enfant n’a pas les mêmes besoins que vous mais globalement vous devez calquer le petit déjeuner de vos enfants sur le vôtre avec : Une source de glucides Une source de calcium Une boisson Une source de matières grasses Un fruit Avec ces éléments vous pouvez mettre en place plusieurs…
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Comment gagner du temps en cuisine ?
Manger bien, et manger équilibrer rime souvent avec cuisiner ! Une bonne alimentation ne peut pas se composer de plats cuisinés prêt à consommer ou de restauration rapide. Mais pour beaucoup de personne la cuisine n’est pas un plaisir. C’est une tâche qui prend du temps, souvent en manque d’inspiration ou avec des enfants difficiles à satisfaire. Cependant certaines astuces peuvent vous redonner le gout de cuisiner et de prendre soin de votre ligne : – Mettez en place un plan alimentaire : prenez 20 minutes pour mettre ne place un plan alimentaire. Chaque journée faites un menu en indiquant le groupe alimentaire que vous voulez consommer par exemple lundi…