-
GATEAU RENVERSE POIRE CARAMEL
La recette du gâteau renversé poire 🍐 chocolat 🍫 caramel :– 3 poires 🍐– 200g de chocolat 🍫– 120g de beurre 🧈– 70g de sucre– 1/2 sachet de levure chimique– 4 œufs 🥚– 70g de farine– 100g de sucre pour le caramel– 25g de beurre pour le caramel– 1 pincée de sel pour le caramelPréchauffer votre four à 180 degrés – Éplucher et couper les poires en deux puis en tranches – Faire votre caramel en mettant les 100g de sucre avec une cuillère d’eau dans une casserole et laissez votre caramel prendre en mélangeant de temps en temps – en dehors du feu ajouter les 25g de beurre et…
-
BOWLFLAN
La recette du Bowlflan une alternative au Bowl cake ! Pour cette recette prendre la farine que vous souhaitez – 🌾 j’ai opté pour la farine de lupin plus riche en protéines et qui donnera la couleur jaune à la préparation 🙃 Ingrédients pour 1 Bowlflan :– 100g de fromage blanc– 40g de noix de coco 🌴– 50ml d’eau chaude– 1 oeuf 🍳– 40g de farine Mélanger les ingrédients 🔸passer 3minutes30 au micro-ondes 🔸puis toute une nuit au frigo 🔸 démouler le lendemain et ajouter les Topping de votre choix ici sirop d’érable noix de coco 🌴 et fraise 🍓Bon appétit 😋
-
COOKIES PATATE DOUCE CHOCOLAT
Cookies 🍪 patate douce 🍠 chocolat ! Une collation parfaite – Ingrédients pour environ 10 🍪 :– 220g de purée de patate douce 🍠– 300g de flocons d’épeautre ou autres– 125 g de sirop d’érable– 125g d’huile de coco 🌴– 1/2 sachet de levure chimique– 100g de poudre d’amandes– 80g de chocolat 🍫 noir– cannelle🔸Éplucher la patate douce, la couper en morceaux et la faire cuire une dizaine de minutes dans un volume d’eau ou à la vapeur pour obtenir une chair moelleuse 🔸 faire préchauffer le four à 180 degrés 🔸mixer grossièrement les flocons d’épeautre et les mélanger avec la levure et la poudre d’amandes 🔸réduire le chocolat 🍫…
-
BROOKIE
Recette du Brookie version Light inspiré de @narjousfood 😌 le mélange entre le brownie 🍫 et le cookie 🍪 une petite folie ! Ingrédients pour 6 parts :Pour le brownie :– 2 œufs 🥚– 80g de pâte de sésame ou beurre de cacahuète 🥜– 40g d’huile de coco ou beurre 🧈– 2 cuillères à soupe de sucre de coco ou autre– 2 cuillères à soupe de farine semi complète ou autre– 1 cuillère à soupe de sirop d’érable– 3 cuillères à soupe de cacao sans sucre de préférence– 1 cuillère à café de levure chimique– 50g de chocolat 🍫 en morceaux Pour le cookie 🍪 :– 1 oeuf– 40g d’huile de coco…
-
TARTELETTES TOUT POTIMARRON
artelettes tout potimarron ! 😊Ingrédients pour 10 tartelettes :– 300g de potimarron– 40g de poudre d’amande– 150g de farine semi complète– 30g d’huile de coco– sel– graines de courges 🔸Couper la quantité de potimarron souhaitée, enlever les pépins vous pouvez conserver la peau – le faire cuire dans une eau bouillante une quinzaine de minutes – vérifier la cuisson en plantant un couteau dans un morceau de potimarron – pendant ce temps doser la farine et la poudre d’amande dans un saladier – préchauffer votre four à 180 degrés – égoutter le potimarron et le mixer – intégrer 110g dans les ingrédients secs ainsi que les 30g d’huile de coco…
-
CAKE BROCOLI CHEVRE
Cake brocoli 🥦 chèvre 🐐 à la farine complète !Ingrédients pour 1 cake :– 1/2 bûche de chèvre– 300g de bouquet de brocolis– 3 œufs 🥚– 1/2 sachet de levure– 225g de farine complète– 1 verre de lait– sel 🟢 Laver et faire cuire le brocoli une dizaine de minutes – pendant ce temps mélanger la farine les œufs la levure le lait pour obtenir une pâte homogène – la quantité de lait sera peut être à moduler – égoutter le brocoli couper le pour ne préserver que les bouquets – verser la pâte dans un moule à cake allant au four – ajouter les bouquets du brocoli couper en…
-
COOKIES POIS CHICHES CHOCOLAT
Cookies 🍪 gourmands pois chiches chocolat Amandes – Ingrédients pour 10 cookies 🍪 :– 100g de pois chiches cuits– 1 oeuf 🥚– 50g de sucre de coco ou autre sucre– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive– 120g de farine complète ou autre– 1/2 sachet de levure chimique– 100g de chocolat 🍫 noir– une poignée d’amandes et ou noix 🔸Préchauffer votre four à 190 degrés – Égoutter et mixer les pois chiches avec l’œuf et le sucre de coco – ajouter l’huile d’olive puis la farine et la levure – mélanger à l’aide d’une cuillère puis de vos mains pour obtenir une pâte aspect sablée qui doit vous coller encore au…
-
Cheesecake Spéculos fruits rouges
Ceci faisait bien trop longtemps que je n’avais pas fait de cheesecake ! Mon dessert préféré depuis quelques années ! Mais je l’aime nature sans citron ! Ce weekend était parfait pour faire mon premier cheesecake cuit, En effet je n’avais confectionné ce dessert qu’avec des recettes sans cuisson auparavant : Ingrédient pour 1 cheesecake au spéculos et coulis de fruit rouge : – 300g de Philadelphia nature – 300g de fromage blanc – 3 œufs – 300g de Spéculos – 70g de beurre – 1 pot de coulis de fruits rouges Dans un premier temps écrasé, vos spéculos soient dans un mixeur ou tout simplement en les plaçant dans…
-
Gâteau Poire Chocolat sans sucre et sans beurre
Je reste sur ma lancée de recette de gâteau gourmand sans sucre, vous avez appréciez ma dernière recette ICI, alors je vous propose aujourd’hui un gâteau aux poires et au chocolat sans sucre et sans beurre. Idéal pour régaler les petits comme les grands et prendre soin de sa santé : Gâteau Poire Chocolat : Ingrédient pour 1 gâteau : 1 cuillère à soupe d’huile 1 citron 8 petits suisses à 20% de Matière grasse 2 œufs 2 cuillères à soupe de Maizena 4 poires 250g de chocolat noir 70% Préchauffez votre four à 180°, épluchez et couper les poires en petits dés. Presser le citron et gardez le jus. Séparer les blancs…