• MES CONSEILS,  RECETTES "VÉGÉS"

    Par quoi remplacer le lait ?

    Vous ne consommez pas de lait par tolérance, goût ou par choix, mais savez-vous par quoi le remplacer ? Le lait fait partie des produits laitiers, ce qui caractérisent les produits laitiers est leur apport en calcium. Le calcium est un micro nutriment qui permet la croissance et le maintien de la masse osseuse. Il faut savoir qu’à partir de 25 ans nous perdons de la masse osseuse, nos os se fragilisent. Cependant il ne faut pas faire une surconsommation de calcium, car le surplus sera éliminé dans les urines. Et vous devez allier le calcium à la vitamine D pour une meilleur absorption. Halte au produits laitiers 0% de matière…

  • MES CONSEILS

    Que contiennent nos jus ?

    Pur jus, nectar … Trois grandes catégories se partagent le marché du jus de fruit dans nos rayons. On se retrouve parfois un peu perdu devant ces dénominations, et certaines de ces bouteilles ne contiennent pas que des fruits, on fait le point : Les nectars : Ils sont fabriqués à partir de jus ou de purée de fruits (entre 25 et 50% selon les fruits), d’eau et surtout de sucre. Ces jus concernent plutôt les fruits denses, fruits rouges ou acides. La concentration en sucre est trop importante pour que l’on puisse les classer dans les jus de fruits, nous les classons dans les produits sucrés. Ce sont des boissons à…

  • MES CONSEILS,  RECETTES

    L’Obésité dans le monde

    Après une période ou l’obésité avait cessé d’augmenter, les prévisions pour 2030 sont plutôt pessimistes et la courbe devrait augmenter de nouveau. Les inégalités socio-économiques ont un rôle très important dans cette évolution et surtout pour les femmes. Le graphique de l’OCDE (Organisation de coopération et de développement économiques) a mis en place un graphique permettant de classer les pays en fonction du nombre de personnes atteignant un IMC égale ou supérieur à 30 (ce qui équivaut à toutes les personnes en surpoids)  enfants et adultes confondus. Actuellement dans le monde 1 adulte sur 2 est en surpoids et 1 enfant sur 6, le taux d’obésité est très important dans les pays comme les Etats…

  • MES CONSEILS,  RECETTES "VÉGÉS"

    Le top des Biscuits sucrés

    Les biscuits secs font partie de notre quotidien, c’est la petite gourmandise, le petit bout de sucre que l’on prend quand on a un coup de barre. Mais c’est aussi une véritable source  de calories et d’additifs en tout genre. Dans cet article vous trouverez une petite sélection, de biscuits secs, « bons « pour vous, des biscuits avec peu d’additifs, des ingrédients sains et simples. Ces biscuits sont à consommer avec modération, dans le cadre d’une alimentation équilibrée ! Petits sablés ronds et bons de Michel Et Augustin : un biscuit sablé extra simple et bon. Aucun additif à l’horizon mais comme tous les sablés ces biscuits restent un peu gras. Mais la…

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    Les aliments qui boostent votre système immunitaire

    L’automne est là avec ces jours chauds et moins chauds, dernière ligne droite avant l’hiver et son lot de microbes ! Il est tant de prendre soin en amont de son système immunitaire, pour anticiper ces coups de fatigues et coups de froids. Une alimentation équilibrée et variée est primordiale pour lutter contre ces infections mais certains aliments sont à augmenter dans cette période : Les agrumes : riches en anti-oxydants, ils vous aident à combattre les virus de l’hiver. Citrons et oranges frais sont riches en vitamines C et sont efficaces pour chasser les microbes. Ils permettent également d’absorber le fer consommé dans les légumes. Les légumes : brocoli, épinard,…

  • MES CONSEILS,  RECETTES "VÉGÉS"

    Les Beurres Végétaux

    La plupart des personnes et sportifs sont surpris quand on leur dit qu’ils peuvent consommer des beurres végétaux, car beaucoup de personnes ne connaissent pas ces beurres. Certes ils sont riches en lipides, mais ils sont surtout riches en bonnes matières grasses et nous apportent bien d’autres nutriments essentiels, tels que le calcium, le fer, le magnésium, le phosphore et de la vitamine E. Leur haute teneur en lipide signifie qu’ils sont capables de vous rassasier plus longtemps, ce qui constitue un atout non négligeable pour les personnes qui essaient de perdre du poids. Toutefois attention aux quantités ! Ces beurres restent des beurres ! Les fruits à coques fournissent également des…

  • RECETTES

    La maladie du Soda

    La maladie du soda ou aussi appelée maladie du foie gras (non ce n’est pas un jeu de mot !) est une maladie plus répandue que ce que l’on peut penser. C’est une maladie silencieuse mais dangereuse dû à une mauvaise alimentation, trop grasse ou et trop sucrée. Un foie trop gras est en danger, cette pathologie toucherait 15 à 20% des français et 30% des Américains. On compare cette maladie à une stéatose hépatique, c’est un phénomène d’accumulation lipidique (matière grasse) anormale dans le foie. Cette accumulation peut s’aggraver et former une inflammation qui touche directement les cellules du foie. Les maladies du foie sont souvent stigmatisées, si vous avez…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Le flexitarisme, c’est quoi ?

    Le flexitarisme est né au Etats Unis mais est c’est bien répandu depuis. Le flexitarisme est aussi appelé le semi- végétarisme, c’est une réflexion personnelle qui vous amène petit à petit vers le végétarisme ou le végétalisme. Vous décidez de devenir flexitarien par conviction, choix ou goût tout simplement, vous diminuez vos sources alimentaires animales mais vous vous octroyez parfois un bon morceau de viande ! Le flexitarisme est une pratique bonne pour la santé, à l’époque ou notre alimentation devrait être composée de 70% de protéines végétales et 30% de protéines animales, la tendance est plutôt à l’inverse ! Sachant que vous pouvez consommer des produits laitiers ainsi que des œufs…

  • MES CONSEILS,  RECETTES

    Comment gagner du temps en cuisine ?

    Manger bien, et manger équilibrer rime souvent avec cuisiner ! Une bonne alimentation ne peut pas se composer de plats cuisinés prêt à consommer ou de restauration rapide. Mais pour beaucoup de personne la cuisine n’est pas un plaisir. C’est une tâche qui prend du temps, souvent en manque d’inspiration ou avec des enfants difficiles à satisfaire. Cependant certaines astuces peuvent vous redonner le gout de cuisiner et de prendre soin de votre ligne : – Mettez en place un plan alimentaire : prenez 20 minutes pour mettre ne place un plan alimentaire. Chaque journée faites un menu en indiquant le groupe alimentaire que vous voulez consommer par exemple lundi…

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    12 aliments qui contiennent plus de fer que la viande rouge

    La viande est bien connue pour sa teneur en fer. On retrouve du fer dans les aliments d’origine animale, ces aliments sont souvent onéreux. Savez- vous que quelques aliments d’origine végétale sont d’excellents sources de fer ? Pour info 100g de viande rouge contiennent 2,1mg de fer Par ici : (pour une portion de 100g) Abricot sec : 6, 31mg Amande : 3,71mg Cacahuète : 4,60mg Chocolat noir : 8mg Epinard : 3,57mg Soja : 15,7 mg Lentilles : 3,30mg Noix de cajou : 6,80mg Olive : 3,30mg Pistache : 3,92mg Quinoa : 4,57mg Sésame : 14,6mg   Il est assez compliqué de manger 100g de certains de ces aliments, mais ce sont des aliments que vous pouvez ajouter à vos préparations sans soucis, saupoudrer…

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