• RECETTES

    Salade au chou kale

    Ingrédients pour une salade colorée 🥗 et goûter au chou kale :– 1/2 butternut– 150g de fêta– 1/2 grenade– quelques noisettes 🌰– une dizaine de feuilles de chou kale– huile sel curry Préchauffer le four à 200 degrés – enlever les pépins et la peau du butternut et le couper en petits morceaux – dans un plat allant au four mélanger le butternut avec un peu d’huile une pincée de sel et du curry 🍛 – enfourner 20 à 30 minutes – rincer le chou kale dans de l’eau avec un peu de vinaigre blanc – laisser tremper – couper la fêta en morceaux – hacher grossièrement les noisettes 🌰…

  • RECETTES

    Tartes tatin épinards miel

    Ingrédients pour 10 tartes tatin épinards miel 🍯Pour la pâte :– 150g de farine de blé 🌾– 100g de farine de pois chiche– (Ou 250g de farine de blé)– 100ml d’eau 💧– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive– Une pincée de sel 🧂 Pour la garniture– 2 bottes d’épinards frais– Pignons de pin– Miel 🍯 Dans un premier temps préparer votre pâte en mélangeant tous les ingrédients et préchauffer votre four à 180 degrés –Laver et faire cuire les épinards dans une poêle avec un filet d’huile d’oliveÉtaler votre pâte et former des cercles à l’aide d’emporte-pièces – sur une feuille de papier cuisson mettre un peu de miel puis…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Overnight (petit-déjeuner)

    Recette overnight oats pour 2 personnes ou un gros appétit ☺️ :– 200g de skyr– 40g de flocons d’avoine– 15 g de graines de chia + 1 cuillère à café– 50g de framboises surgelées– un fond d’eau– 6 carrés de chocolat noir 🍫– purée de cacahuète Passer les framboises au micro onde 3o secondes puis les réduire en purée et ajouter une cuillère de graines de chia – réserver – en attendent mélanger le skyr les flocons d’avoine et les graines de chia – mélanger – ajouter la compotée de framboises – faire fondre le chocolat noir et le superposer à la framboise, puis ajouter un peu de purée de…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Tartinable aux tomates séchées

    Ingrédients pour un tartinable aux tomates séchées 🍅 :– 100g de tomates séchées– 2 cuillères à soupe d’huile de colza– 35g de graines de tournesol– cumin– 2 cuillères à café de fromage blanc– 1 tasse à café d’expresso d’eau Mixer tous les ingrédients ensemble ajuster l’eau en fonction de la texture que vous désirez ! Bon appétit 😋

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Légumes et pois chiches rôtis sauce tahini

    Ingrédients pour une assiette colorée :– 200g de fromage blanc– 1 cuillère à soupe de pâte de sésame– 1/2 potimarron– 100g de pois chiches en conserve égoutté– ail sel curry cumin– graine de courge– huile d’olive– huile de sésame– sauce soja Préchauffer le four à 180 degrés – mélanger l’es fromage blanc et la pâte de sésame – couper votre petit marron en petits morceaux et dans un plat allant au four ajouter les pois chiches et assaisonner – enfourner 20 minutes – quand fond d’une assiette étaler votre base ajouter la garniture – ajouter un filet d’huile de sésame et de sauce soja ! 👌🧡 Bon appétit 😋

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Tarte automnale

    Ingrédients pour 1 tarte automnale 🍁– 1 pâte brisée– 1 butternut– 1/2 oignon rouge– 1/2 bûche de chèvre 🐐– graines de grenade– sel 🧂 ail 🧄 curry– huile d’olive Préchauffer le four à 200 – enlever la peau du Butternut et le couper en morceaux – assaisonner avec le sel le curry l’ail et l’huile d’olive – enfourner 15 minutes puis le réduire en purée – placer votre tarte brisée dans un plat et étaler la purée de butternut – ajouter l’oignon et la chèvre découper au préalable et enfourner 20 minutes le temps que la pâte cuise – a la sortie du four ajouter la grenade ! 👌 Bon…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS",  SPORTIFS

    OEUF ET LEGUMES AU FOUR

    Idée de plat tout en simplicité 🫶– 3 poivrons 🫑– 3 œufs 🥚– 5 champignons 🍄– 1/2 grenade– un peu de fêta– une dizaine de tomates 🍅 cerise– huile d’olive Dans un premier temps préparer tous vos aliments en coupant les légumes en lamelles et les tomates en deux – faire revenir au four dans votre plat les photons avec un filet d’huile d’olive pendant 20 minutes – a la sortie du four ajouter les autres ingrédients et casser les œufs 🥚 à disposer au trois coins du plat – cuire de nouveau 20 minutes à 180 degrés 🫶 Bon appétit 😋

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS",  SPORTIFS

    GALETTES DE CAROTTES

    Ingrédients pour 6 galettes de carottes 🥕– 100g de carottes râpées– 100g de flocons d’avoine– 15g de graines de lins moulues– 100g de lait végétal ou autre– Curry cumin et ail Mixer les flocons d’avoine puis mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène – faire chauffer un peu d’huile au fond d’une poêle et former vos galettes à l’aide d’un emporte pièce – puis les faire cuire quelques minutes de chaque côte ! Bon appétit

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS",  SPORTIFS

    PANCAKES

    Recette de pancakes 🥞 gonflés à souhait !Ingrédients pour 6 :– 1 oeuf 🥚– 1 yaourt grec– 30g de farine complète– 70g de farine blanche– 1/2 sachet de levure chimique– huile– un peu de lait Dans un premier temps mélanger le yaourt avec l’œuf – ajouter ensuite les farines et la levure, mélanger de nouveau – ajouter un peu de lait pour diluer légèrement votre pâte – faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et former vos pancakes 🥞 ! Bon appétit ! 😀

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