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BOWL RICHE EN OMEGA 3
Le Bowl équilibré et riche en Oméga 3 inventé avec @miam_asso pour le mouvement Slow Diabète
Ingrédients pour 1 Bowl :– 40g cru de riz
sauvage– 40g de fèves surgelées– 1 pavé de truite– 150g de brocoli
– graines de courgePour la marinade– jus de citron
– soja salé– vinaigre– huile d’olive Pour la sauce– 1 cuillère à café de beurre de cacahuète
– 1 cuillère à café de soja– 1 cuillère à café de sirop d’érable Faire cuire le riz et décongeler les fèves – couper le pavé en morceau et le faire mariner avec les ingrédients notés – faire cuire à la vapeur le brocoli
– pour…
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BROOKIE
Recette du Brookie version Light inspiré de @narjousfood
le mélange entre le brownie
et le cookie
une petite folie ! Ingrédients pour 6 parts :Pour le brownie :– 2 œufs
– 80g de pâte de sésame ou beurre de cacahuète
– 40g d’huile de coco ou beurre
– 2 cuillères à soupe de sucre de coco ou autre– 2 cuillères à soupe de farine semi complète ou autre– 1 cuillère à soupe de sirop d’érable– 3 cuillères à soupe de cacao sans sucre de préférence– 1 cuillère à café de levure chimique– 50g de chocolat
en morceaux Pour le cookie
:– 1 oeuf– 40g d’huile de coco…
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TARTELETTES TOUT POTIMARRON
artelettes tout potimarron !
Ingrédients pour 10 tartelettes :– 300g de potimarron– 40g de poudre d’amande– 150g de farine semi complète– 30g d’huile de coco– sel– graines de courges
Couper la quantité de potimarron souhaitée, enlever les pépins vous pouvez conserver la peau – le faire cuire dans une eau bouillante une quinzaine de minutes – vérifier la cuisson en plantant un couteau dans un morceau de potimarron – pendant ce temps doser la farine et la poudre d’amande dans un saladier – préchauffer votre four à 180 degrés – égoutter le potimarron et le mixer – intégrer 110g dans les ingrédients secs ainsi que les 30g d’huile de coco…
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CAKE BROCOLI CHEVRE
Cake brocoli
chèvre
à la farine complète !Ingrédients pour 1 cake :– 1/2 bûche de chèvre– 300g de bouquet de brocolis– 3 œufs
– 1/2 sachet de levure– 225g de farine complète– 1 verre de lait– sel
Laver et faire cuire le brocoli une dizaine de minutes – pendant ce temps mélanger la farine les œufs la levure le lait pour obtenir une pâte homogène – la quantité de lait sera peut être à moduler – égoutter le brocoli couper le pour ne préserver que les bouquets – verser la pâte dans un moule à cake allant au four – ajouter les bouquets du brocoli couper en…
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COURGE FARCIE
Un délice à consommer sans modération ou presque !
Ingrédient pour 2 personnes :– une courge moyenne– un gros poireau– 1/2 oignon
– lait de coco
– risotto (facultatif)– huile d’olive– gruyère râpé– sel
Préchauffer le four à 200• couper la courge dans la longueur, enlever les pépins – badigeonner d’huile et enfourner pour 30 minutes
Couper en petit morceaux l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec un fond d’huile
couper le poireau en petit morceau et le faire revenir avec l’oignon ajouter un fond d’eau
sortir la courge du four récupérer la chaire à l’aide d’une cuillère à soupe et l’ajouter au poireau avec…
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CAKE AUX FLOCONS D’AVOINE SANS SUCRE SANS BEURRE
Gâteau sans sucre, sans œuf et sans beurre
!Ingrédients pour un petit cake:– 1 yaourt nature– 80g de flocons d’avoine– 90g de lait
– cannelle– 1/2 sachet de levure– quelques amandes Concasser les amandes – mélanger les autres ingrédients – ajouter de la cannelle selon vos envies ! Le cake n’est pas sucré donc vous pouvez augmenter la dose de cannelle si vous aimez ! Verser la pâte dans un moule à cake et disposer les amandes dessus – faire cuire 20 minutes à 180 degrés !
Se faire plaisir sans culpabiliser !
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CAKE COURGETTES OIGNON A LA FARINE COMPLETE
Cake courgettes oignon
à la farine complète !Ingrédients pour 1 cake :– 2 courgettes– 1 oignon
blanc– 3 œufs
– 150g de farine complète– 50g de maïzena– 1 sachet de levure chimique– gruyère râpé– sel huile
Couper votre oignon en morceaux et le faire revenir dans une poêle avec un fond d’huile – couper vos courgettes en lamelles fines et les ajouter à l’oignon – saler – faire revenir 15 minutes- dans un saladier mélanger les autres ingrédients pour obtenir une pâte homogène verser le contenu de la poêle dans votre pâte puis dans un moule à cake – saupoudrer de gruyère
enfourner 35 minutes à 180 degrés…
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SALADE CAROTTES AVOCAT POIS CHICHES FETA
Pour faire le plein de fibres de prébiotiques de vitamines de d’oméga 3
Salade carottes
râpées – avocat
– pois chiches – fêta : Ingrédients pour 2 personnes : 2 carottes 1 avocat 100g de feta 260g de pois chiches (poids net) huile vinaigre Râper les carottes, égoutter et rincer les pois chiches, couper l’avocat en petits morceaux. Mettre le tout dans une assiette, disposer la fêta émiettée par dessus, assaisonner avec de l’huile, du vinaigre et un jus de citron si vous le souhaitez ! Bon appétit
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BREAD CAKE AUX GRAINES
Le Bread Cake est entre le pain et le cake, pour un petit-déjeuner ou goûter équilibré l’essayer c’est l’adopter !
Pour un Bread cake :– 250g de compote de pommes
sans sucre ajouté– 1 yaourt nature– 100g de flocons d’avoine– 150g de farine semi complète ou de sarrasin– 50g de farine de pois chiches ou arachide– 1 sachet de levure chimique– 70g de poudre d’amandes– 40g d’amandes– une poignée de graines de courges– quelques noix– sel, cannelle
Préchauffer le four à 180 degrés –Mélanger la compote et le yaourt – dans un deuxième saladier mélanger les farines, les flocons d’avoines, la poudre d’amandes, la levure, les amandes concassées,…
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AUBERGINES FARCIES PATATE DOUCE
Aubergines
farcies à la patate douce
!Ingrédients pour 2 personnes :– 1 aubergine
– 1 patate douce
– 10cl de coulis de tomate
– un peu de gruyère
– sel
herbes de Provence huileCouper l’aubergine en fines lamelles
verser un filet d’huile et les passer au four à 180 degrés une vingtaine de minutes
retourner les lamelles à mi cuisson
pendant ce temps éplucher et couper en petit morceaux la patate douce
et la faire cuire 15 minutes dans de l’eau bouillante
réduire la patate douce en purée saler et ajouter des herbes de Provence
dans un plat disposer une couche d’aubergines puis un…