• MES CONSEILS,  RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    La Salade Jar

    2016 est vraiment marqué par les nouvelles tendances alimentaires, alors j’essaye d’être à la pointe de la food mode pour vous ! La petite dernière la Salade Jar, une salade en bocal pour vos pique niques, brunchs ou déjeuners au boulot. Simple, pratique et diététique ces salades sont aussi jolies à voir qu’à consommer ! Alors comment on fait sa salade Jar ?  Tout d’abord il vous faut un bocal, que vous pouvez trouver dans les grandes surfaces ou magasin de décoration. Un bocal est plus sain qu’une lunch box en plastique et plus dans l’air du temps du naturel et bio. Votre salade sera mieux conservée. Au fond du…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Le Mocktail la nouvelle tendance

    Les cocktails sont nos meilleurs amis en soirée, cependant lorsque l’on sait qu’un gramme d’alcool équivaut à 7 calories alors qu’un gramme de sucre n’équivaut « qu’à » 4 calories ça fait réfléchir ! Et oui l’alcool est surement l’allié de vos soirées mais pas de votre ligne. Et puis vous faites peut être partie des personnes qui n’aime pas l’alcool et vous en avez marre des sodas sucrées et jus en tout genre ? J’ai la solution pour vous le Mocktail, de délicieux cocktails sans alcool, frais pour bien commencer la saison : 4 recettes pour vous :  La Monocolada : 14cl de jus d’ananas 8 cuillers à soupe de lait…

  • RECETTES "VÉGÉS"

    Idée de menu végetarien et sans gluten

    Aujourd’hui une idée de menu pour les personnes végétariennes et intolérantes au gluten . Je vous ai déjà parlé du régime sans gluten dans mon article : Produits sans gluten, arnaque ? , et proposer des desserts végétariens   je vous propose aujourd’hui un menu simple à réaliser avec de bons produits ! A vos fourneaux ! Lasagne végétarienne et sans gluten : Temps de préparation : 80 minutes / Cuisson : 40 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : – 200 g de farine de sarrasin – 2 œufs – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – 500 g de champignon paris – 250 g de mélange de champignons – oignon (ou échalote),…

  • oléganeux
    MES CONSEILS,  RECETTES "VÉGÉS"

    Les oléagineux, bons pour la santé ?

    Comment reconnaître un fruit oléagineux ?  Un fruit est oléagineux tout simplement si on peut en retirer une huile !  Ce sont donc des petits aliments de grignotage, très riches qui se différencient nettement des fruit frais par ses caractéristiques nutritionnels : Richesse en lipides :  Les oléagineux les plus gras sont la noix, la noisette et le pignon avec 60g de lipides/100g, suivis de près par l’amande et la cacahuète à 55mg, la pistache et la noix de cajou à 48g, la noix de coco à 35g, l’olive verte à 20g, l’avocat à 14.2g puis l’olive noire à 11g de lipides. Cette forte teneur en lipides les propulsent en haut…

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