BROOKIE
Recette du Brookie version Light inspiré de @narjousfood 😌 le mélange entre le brownie 🍫 et le cookie 🍪 une petite folie !
Ingrédients pour 6 parts :
Pour le brownie :
– 2 œufs 🥚
– 80g de pâte de sésame ou beurre de cacahuète 🥜
– 40g d’huile de coco ou beurre 🧈
– 2 cuillères à soupe de sucre de coco ou autre
– 2 cuillères à soupe de farine semi complète ou autre
– 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
– 3 cuillères à soupe de cacao sans sucre de préférence
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 50g de chocolat 🍫 en morceaux
Pour le cookie 🍪 :
– 1 oeuf
– 40g d’huile de coco ou autre
– 30g de sucre de coco ou autre
– 120g de farine semi complète ou autre
-1 cuillère à café de levure chimique
– 50g de chocolat 🍫 en morceaux
Commencer par faire votre cookie en mélanger tous les ingrédients et en malaxant avec vos doigts pour obtenir une pâte homogène 🔸 laisser reposer au frigo 15 minutes 🔸 pendant ce temps préparer le brownie en mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène tout en gardant quelques morceaux de chocolat 🍫 🔸 préchauffer votre four à 180 degrés 🔸 verser la pâte à brownie dans un moule allant au four 🔸sortir la pâte à cookie du frigo l’étaler et la disposer par dessus 🔸 saupoudrer les derniers morceaux de chocolat 🍫 🔸 enfourner entre 15 à 20 minutes ! Déguster chaud 🙂🙃