Idée d’entrée pour Noel
Cette semaine on prépare Noel !
Les fêtes de Noel sont souvent signe d’angoisse pour notre ligne ! Je vous propose, cette semaine, un repas complet de Noel pauvre en calorie mais goûteux et facile à mettre en place !
Et on commence par l’entrée !
Salade de crevette au fromage blanc :
Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
-20 crevettes roses cuites (taille moyenne)
-400g de fromage blanc faisselle
-2 oranges
-1 tomate
-1 cœur de batavia
-100g de mâche
-1 bouquet de basilic
-Le jus d’un citron –
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-Sel, poivre
Mettez le fromage blanc à égoutter. Décortiquez les crevettes, mettez les dans un plat creux
Assaisonnez-les de poivre et de sel puis arrosez-les du jus de citron et d’huile d’olive
Laissez mariner au frais
Lavez et essuyez les oranges, levez les zestes et pelez-les à vif. Prélevez les quartiers en récupérant dans un bol le jus d’orange qui s’écoule.
Nettoyez lavez et essorez le cœur de batavia et la mâche
Lavez la tomate et le piment doux et coupez-les en petits dés
Mettez le fromage blanc dans une terrine, salez-le. Ajoutez lui le jus d’orange et la marinade des crevettes, vérifiez l’assaisonnement
Pour dresser : tapissez le fond d’un grand plat avec les feuilles de batavia et les bords avec les feuilles de mâche et de basilic. Versez le fromage blanc au centre de plat. Posez dessus les queues de crevettes, les quartiers d’oranges, parsemez les avec les dés de tomate, de piment doux et les zestes d’oranges
Servez frais
Bon appétit !