MES CONSEILS

Les maladies que vous pouvez prévenir avec les fruits et légumes

Et non ce n’est pas une légende, les fruits et légumes sont bons pour la santé. Le fameux slogan «  5 fruits et légumes par jour » est vrai, ces 5 portions minimum vous apporterons les fibres nécessaire pour vous protégez de la plus part des maladies.

Pour en savoir un peu plus je vous fais un petit récapitulatif :

Maladies ou troubles Que faut-il manger ? Résultats Les plus !
HYPERTENSION 8 à 9 portions par jour Diminution significative de la pression artérielle Abricot, tomate, raisin, figue, avocat, kiwi, orange, épinard, pruneau
MALADIES CARDIOVASCULAIRES 5 à 10 portions par jour Risque réduit de 15 à 30 % Tous
ACCIDENTS VASCULAIRES CEREBRAUX 8 portions minimum Risque réduit de 30% Tous
DIABETE DE TYPE 2 5 portions minimum Risque réduit de 20% Laitue, chou frisé, épinard, pomme, banane, orange, pastèque
CANCERS (bouche, larynx, œsophage, estomac, colon-rectum) 5 portions minimum Risque réduit de 15 à 30 % Légumes crucifères ( chou, chou-fleur, brocolis…)
OSTEOPOROSE 5 portions minimum Prévention des fractures

Stabilisation de l’os et ou réminéralisation

Légumes crucifères, fenouil, artichaut, céleri, orange, pruneau, oignon, salade, aromates
CATARACTES

DEGENERESCENCE MACULAIRE

6 portions minimum Risque réduit de 30 à 40 %

Diminution de la perte de vision ou stabilisation

Mais, épinard, laitue, brocolis
HYPERTROPHIE DE LA PROSTATE 5 portions minimum Risque réduit de 10 à 20 % Agrumes, haricots verts, choux, mais, champignon, épinards, salade, ail, oignon, tomate

 

 

Alors vous mangez quoi aujourd’hui ?!

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