Les maladies que vous pouvez prévenir avec les fruits et légumes
Et non ce n’est pas une légende, les fruits et légumes sont bons pour la santé. Le fameux slogan « 5 fruits et légumes par jour » est vrai, ces 5 portions minimum vous apporterons les fibres nécessaire pour vous protégez de la plus part des maladies.
Pour en savoir un peu plus je vous fais un petit récapitulatif :
Maladies ou troubles | Que faut-il manger ? | Résultats | Les plus ! |
HYPERTENSION | 8 à 9 portions par jour | Diminution significative de la pression artérielle | Abricot, tomate, raisin, figue, avocat, kiwi, orange, épinard, pruneau |
MALADIES CARDIOVASCULAIRES | 5 à 10 portions par jour | Risque réduit de 15 à 30 % | Tous |
ACCIDENTS VASCULAIRES CEREBRAUX | 8 portions minimum | Risque réduit de 30% | Tous |
DIABETE DE TYPE 2 | 5 portions minimum | Risque réduit de 20% | Laitue, chou frisé, épinard, pomme, banane, orange, pastèque |
CANCERS (bouche, larynx, œsophage, estomac, colon-rectum) | 5 portions minimum | Risque réduit de 15 à 30 % | Légumes crucifères ( chou, chou-fleur, brocolis…) |
OSTEOPOROSE | 5 portions minimum | Prévention des fractures
Stabilisation de l’os et ou réminéralisation |
Légumes crucifères, fenouil, artichaut, céleri, orange, pruneau, oignon, salade, aromates |
CATARACTES
DEGENERESCENCE MACULAIRE |
6 portions minimum | Risque réduit de 30 à 40 %
Diminution de la perte de vision ou stabilisation |
Mais, épinard, laitue, brocolis |
HYPERTROPHIE DE LA PROSTATE | 5 portions minimum | Risque réduit de 10 à 20 % | Agrumes, haricots verts, choux, mais, champignon, épinards, salade, ail, oignon, tomate |
Alors vous mangez quoi aujourd’hui ?!