Idée de menu végetarien et sans gluten
Aujourd’hui une idée de menu pour les personnes végétariennes et intolérantes au gluten . Je vous ai déjà parlé du régime sans gluten dans mon article : Produits sans gluten, arnaque ? , et proposer des desserts végétariens je vous propose aujourd’hui un menu simple à réaliser avec de bons produits ! A vos fourneaux !
Lasagne végétarienne et sans gluten :
Temps de préparation : 80 minutes / Cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 200 g de farine de sarrasin
– 2 œufs
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 500 g de champignon paris
– 250 g de mélange de champignons
– oignon (ou échalote), persil, sel, poivre, muscade
– 1 l de lait
– 50 g de beurre
– 40 g de Maïzena
– chapelure
– 2 œufs
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 500 g de champignon paris
– 250 g de mélange de champignons
– oignon (ou échalote), persil, sel, poivre, muscade
– 1 l de lait
– 50 g de beurre
– 40 g de Maïzena
– chapelure
Dans un bol verser la farine de sarrasin, une cuillère à soupe d’huile d’olive et les 2 œufs. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène sans grumeaux. Si vous trouvez que votre pâte s’effrite un peu vous pouvez ajouter une deuxième cuillère d’huile d’olive.
Une fois votre pâte constituée, enveloppez la dans un film plastique et laissez la reposer 1h à température ambiante.
Préparez votre pâte à lasagne en la passant dans la machine à pâte (n’hésitez pas à la passer plusieurs fois pour que les lasagnes soient très fines)
Pour la garniture faite revenir l’oignon puis les champignons, assaisonnez.
Pour la béchamel, faites fondre le beurre et la maïzena pour former un roux et ajouter petit à petit le lait chaud. Si votre béchamel à du mal à s’épaissir ajouter de nouveau un peu de maïzena. Saler votre béchamel, vous pouvez ajouter du poivre et de la muscade.
Monter les lasagnes en commençant par une couche de béchamel, ensuite, une bande de pâte, les champignons et ainsi de suite. Terminer en saupoudrant de chapelure.
Enfourner à 200°C pendant 40 minutes, laisser refroidir un peu avant de servir.
Pour la garniture faite revenir l’oignon puis les champignons, assaisonnez.
Pour la béchamel, faites fondre le beurre et la maïzena pour former un roux et ajouter petit à petit le lait chaud. Si votre béchamel à du mal à s’épaissir ajouter de nouveau un peu de maïzena. Saler votre béchamel, vous pouvez ajouter du poivre et de la muscade.
Monter les lasagnes en commençant par une couche de béchamel, ensuite, une bande de pâte, les champignons et ainsi de suite. Terminer en saupoudrant de chapelure.
Enfourner à 200°C pendant 40 minutes, laisser refroidir un peu avant de servir.
Accompagnez vos lasagnes d’une salade verte et une bonne vinaigrette .
Rocher à la noix de coco végétaliens et sans gluten :
Temps de préparation : 5 minutes / Cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 6 cl de lait de soja
– 1 cuillère à soupe de maïzena
– 100 g de sirop d’agave
– 150 g de noix de coco râpée
– 1 cuillère à soupe de maïzena
– 100 g de sirop d’agave
– 150 g de noix de coco râpée
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Tout mélanger et fouetter le tout.
Verser la pâte dans des petits moules en silicone puis enfourner pour 10 minutes de cuisson.
Tout mélanger et fouetter le tout.
Verser la pâte dans des petits moules en silicone puis enfourner pour 10 minutes de cuisson.
Et oui c’est déjà prêt !
Bon appétit !