RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

Tortilla de patate douce

Une nouvelle recette à base de patate douce. La patate douce appartient à la famille de la pomme de terre. On l’oublie souvent et pourtant elle à un index glycémique plus bas que la pomme de terre ce qui lui confère de meilleures propriétés pour la santé :

Dans cette recette on revisite la patate douce en tortilla :

Ingrédient pour 4 personnes :

  • 8 gros œufs bios ou issus de poules élevées en pleine air de préférence.
  • 1 ou 2 oignons rouge
  • 4 à 5 champignons moyens
  • 8 brins d’aneth
  • 500g de patate douce coupées en morceaux
  • 1 courgette émincée
  • 1 poivron rouge émincé
  • Herbes de Provence, huile d’olive, sel et poivre

Peler et couper les patates douces en cubes, les faire cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à pouvoir y enfoncer un couteau.

Peler et couper les oignons en tranches fines. Emincer les champignons, la courgette et le poivron.

Casser les œufs dans un saladier, saler, poivrer et les battre avec une fourchette. Dans une grande poêle, faire revenir à feu moyen dans 2 ou 3 cuillères à soupe les tranches d’oignons, les champignons, la courgette, les poivrons, et laisser cuire 7 à 10 minutes.

Verser par-dessus ce mélange les cubes de patates douces puis les œufs battus et saupoudrer de la moitié des brins d’aneth.

Baisser à feu doux, couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les bords de la tortilla soient détachés et la surface prise.

Saupoudrer à nouveau des brins d’aneth, poivrer et servir la tortilla chaude, tiède ou froide, selon vos envies, accompagnée d’une salade !

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