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Le guide des protéines végétales
Les protéines animales ont de moins en moins de place dans notre assiette, même si la majorité des français en consomme de manière quotidienne, le nombre de flexitarien, végétarien et végétalien augmente. Si vous avez fait le choix de diminuer les protéines animales, vous devez cependant trouver d’autres sources alimentaires, car les protéines font parties des nutriments vitaux pour notre santé. Par chance les végétaux en contiennent et ces protéines végétales peuvent se substituer aux protéines animales. Dans cet article nous allons faire le tour de la question : Pourquoi des protéines végétales ? Car elles sont bonnes pour notre santé, avec une teneure en matière grasse très faible, elles sont riches…
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Les Beurres Végétaux
La plupart des personnes et sportifs sont surpris quand on leur dit qu’ils peuvent consommer des beurres végétaux, car beaucoup de personnes ne connaissent pas ces beurres. Certes ils sont riches en lipides, mais ils sont surtout riches en bonnes matières grasses et nous apportent bien d’autres nutriments essentiels, tels que le calcium, le fer, le magnésium, le phosphore et de la vitamine E. Leur haute teneur en lipide signifie qu’ils sont capables de vous rassasier plus longtemps, ce qui constitue un atout non négligeable pour les personnes qui essaient de perdre du poids. Toutefois attention aux quantités ! Ces beurres restent des beurres ! Les fruits à coques fournissent également des…
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Le flexitarisme, c’est quoi ?
Le flexitarisme est né au Etats Unis mais est c’est bien répandu depuis. Le flexitarisme est aussi appelé le semi- végétarisme, c’est une réflexion personnelle qui vous amène petit à petit vers le végétarisme ou le végétalisme. Vous décidez de devenir flexitarien par conviction, choix ou goût tout simplement, vous diminuez vos sources alimentaires animales mais vous vous octroyez parfois un bon morceau de viande ! Le flexitarisme est une pratique bonne pour la santé, à l’époque ou notre alimentation devrait être composée de 70% de protéines végétales et 30% de protéines animales, la tendance est plutôt à l’inverse ! Sachant que vous pouvez consommer des produits laitiers ainsi que des œufs…
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12 aliments qui contiennent plus de fer que la viande rouge
La viande est bien connue pour sa teneur en fer. On retrouve du fer dans les aliments d’origine animale, ces aliments sont souvent onéreux. Savez- vous que quelques aliments d’origine végétale sont d’excellents sources de fer ? Pour info 100g de viande rouge contiennent 2,1mg de fer Par ici : (pour une portion de 100g) Abricot sec : 6, 31mg Amande : 3,71mg Cacahuète : 4,60mg Chocolat noir : 8mg Epinard : 3,57mg Soja : 15,7 mg Lentilles : 3,30mg Noix de cajou : 6,80mg Olive : 3,30mg Pistache : 3,92mg Quinoa : 4,57mg Sésame : 14,6mg Il est assez compliqué de manger 100g de certains de ces aliments, mais ce sont des aliments que vous pouvez ajouter à vos préparations sans soucis, saupoudrer…