• RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Mousse au Chocolat sans beurre ni sucre

    La mousse au chocolat est un dessert connu et reconnu en France, la plupart des restaurants la mette dans leur carte, c’est un dessert simple aimé de tous. La recette originale contient du sucre et des œufs, un dessert à consommer avec modération quand on veut prendre soin de sa ligne et surtout ne pas consommer de sucre raffiné tel que celui que l’on retrouve dans une mousse au chocolat. Alors si vous voulez faire de ce dessert une gourmandise équilibrée ou que vous êtes en panne d’œufs et que vos enfants veulent absolument une mousse, je vous ai trouvé une belle parade : La mousse au chocolat sans beurre et…

  • MES CONSEILS

    Existe t’il un bon sucre ?

    Le sucre a toujours été considéré comme mauvais pour la santé, ces effets néfastes ne sont plus à prouver : obésité, carries, diabète, maladies cardiovasculaires, maladie du « soda » ou du « foie gras » (si vous ne connaissez pas cette pathologie je vous laisse lire mon article sur ce sujet : La maladie du soda  ), problèmes articulaires … Mais qu’est-ce que le sucre : Le sucre est issu de la betterave ou de la canne à sucre, c’est une molécule de saccharose qui est constituée de deux sucres simples : le fructose et le glucose. Le glucose à un effet direct sur votre glycémie (taux de sucre dans le sang) ce qui contribue à…

  • MES CONSEILS,  RECETTES "VÉGÉS"

    Le top des Biscuits sucrés

    Les biscuits secs font partie de notre quotidien, c’est la petite gourmandise, le petit bout de sucre que l’on prend quand on a un coup de barre. Mais c’est aussi une véritable source  de calories et d’additifs en tout genre. Dans cet article vous trouverez une petite sélection, de biscuits secs, « bons « pour vous, des biscuits avec peu d’additifs, des ingrédients sains et simples. Ces biscuits sont à consommer avec modération, dans le cadre d’une alimentation équilibrée ! Petits sablés ronds et bons de Michel Et Augustin : un biscuit sablé extra simple et bon. Aucun additif à l’horizon mais comme tous les sablés ces biscuits restent un peu gras. Mais la…

Page generated in 3,981 seconds. Stats plugin by www.blog.ca