-
Tartines estivales
Recette de tartines estivales :Pour 6 tartines :– 6 tranches de pain nordique ou autres 🍞– 2 burratas– 6 prunes– 3 abricots– basilic 🌿– huile d’olive– herbes de Provence– miel 🍯 Pour le pesto (quantités feeling 😃)– basilic 🌿– noix de cajou– parmesan– huile d’olive Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile et une cuillère à soupe de miel – ajouter des herbes de Provence – couper les fruits en deux et les faire revenir environ 15 minutes –Préparer pendant ce temps le pesto en mixant tous les ingrédients 🌿 pour obtenir une jolie texture –Faire revenir les tranches de pain au grill-pain ou au fourÉtaler un peu de…
-
Crêpes chocolat framboises sans sucre ajouté sanas gluten
Ingrédients pour 4 crêpes 🥞 sans sucre ajouté et sans gluten au chocolat 🍫 et coulis de fruits rouges maison :– 1 œuf 🥚– 125ml de lait d’épeautre et noisette sans sucre ajouté– 40g d’eau– 75g de farine d’épeautre– extrait de vanille– 40g de chocolat 🍫– 150g de fruits rouges congelés 🍓– 1/4 de sachet de levure chimique Mélanger la farine, la levure et l’œuf puis ajouter le lait végétal, l’extrait de vanille et l’eau jusqu’à obtenir une pâte fluide et homogène –Faire fondre le chocolat 🍫 au bain marie, puis chauffer les fruits rouges 🍓 pour en faire une compote maisonFormer vos crêpes en commençant par la pâte puis…
-
Salade au chou kale
Ingrédients pour une salade colorée 🥗 et goûter au chou kale :– 1/2 butternut– 150g de fêta– 1/2 grenade– quelques noisettes 🌰– une dizaine de feuilles de chou kale– huile sel curry Préchauffer le four à 200 degrés – enlever les pépins et la peau du butternut et le couper en petits morceaux – dans un plat allant au four mélanger le butternut avec un peu d’huile une pincée de sel et du curry 🍛 – enfourner 20 à 30 minutes – rincer le chou kale dans de l’eau avec un peu de vinaigre blanc – laisser tremper – couper la fêta en morceaux – hacher grossièrement les noisettes 🌰…
-
Tartes tatin épinards miel
Ingrédients pour 10 tartes tatin épinards miel 🍯Pour la pâte :– 150g de farine de blé 🌾– 100g de farine de pois chiche– (Ou 250g de farine de blé)– 100ml d’eau 💧– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive– Une pincée de sel 🧂 Pour la garniture– 2 bottes d’épinards frais– Pignons de pin– Miel 🍯 Dans un premier temps préparer votre pâte en mélangeant tous les ingrédients et préchauffer votre four à 180 degrés –Laver et faire cuire les épinards dans une poêle avec un filet d’huile d’oliveÉtaler votre pâte et former des cercles à l’aide d’emporte-pièces – sur une feuille de papier cuisson mettre un peu de miel puis…
-
Céviche cabillaud mangue
Ceviche de cabillaud mangue 🥭 avocat et lait de cocoIngrédients pour 2 personnes :– 300g de cabillaud frais– 1 avocat– 1/2 oignon rouge– 1/2 mangue 🥭– 15cl de lait de coco– 1 citron vert 🍋🟩– sel– basilic 🌿 Préparer la marinade en mélangeant le citron pressé🍋 et le lait de coco, saler – découper le cabillaud en petit morceau et le mélanger avec la marinade, réserver au frais – couper en morceaux l’avocat 🥑, l’oignon rouge et la mangue 🥭 – ajoutez les à la marinade et terminer en ajoutant le basilic 🌿 réserver une petite heure au frais 😌 Bon appétit 😋
-
TARTE TATIN COURGETTE MIEL FETA
Recette de tarte Tatin courgette Miel fêta et oignons 🧅 frits : – 1 pâte brisée– 2 à 3 courgettes– amandes effilées– graines de courge– fêta– oignons 🧅 frits– miel 🍯– huile d’olive– vinaigre balsamique Préchauffer votre four à 200• couper vos courgettes en rondelles • au fond du moule disposer les amandes effilées les graines de courges, un filet d’huile d’olive de vinaigre et de miel 🍯 • disposer les rondelles en rond pour former votre tarte puis votre pâte brisée par dessus • enfourner 20 à 25 minutes • après avoir démouler votre pâte ajouter la fêta émiettée et les oignons frits ! Bon appétit 😋
-
PROGRAMME AVRIL
En cette période de confinement, vous allez peut-être prendre le temps de cuisiner, ce programme est donc parfait pour vous ! Tous les mois, 2 semaines de menus, 14 recettes, listes de courses et supplément pour vous faciliter la vie en cuisine. Gagner du temps et dîtes au revoir au fameux : Qu’est ce qu’on mange ? 14 recettes équilibrées et de saison – Vous recevrez par mail : le concept les 14 recettes le supplément –> Le marbré léger les 2 semaines de menus Je vous laisse me contacter pour voir ensemble les modalités pour recevoir le programme – Prenez soin de vous !
-
Burger Patate douce, guacamole et œuf au plat
Une nouvelle déclinaison de la patate douce, une gaufre de patate douce pour un burger maison plain de saveur. On agrémente avec un guacamole fait maison aussi quelques oignons rouges et un œuf au plat. Une fois que vous maitrisez la préparation des gaufres de patates douces à vous de décliner le burger selon vos goûts. Ingrédients pour deux burgers : Une patate douce de 350g environ 90g de farine semi complète 3 œufs 1 avocat 1 cuillère à café de crème de Saint-Agur Huile Curry Un peu d’oignon rouge Une salade Eplucher et couper en morceaux la patate douce, puis la faire cuire dans l’eau bouillant (départ à froid) pendant…