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Crêpe caramel à la vanille Bonne Maman® et pommes rôties
Dans quelques jours, nous fêterons la chandeleur, avec une avalanche de crêpes plus gourmandes les unes que les autres. En cherchant une recette originale à vous proposer cette année, j’ai fait un petit mélange de trois ingrédients que j’aime particulièrement : le caramel, la vanille et la pomme. Cette année une crêpe un peu sophistiquée au caramel à la vanille Bonne Maman® et pommes rôties sans sucre ajouté et avec une farine semi complète : Crêpe caramel à la vanille et pommes rôties : Ingrédients pour 10 crêpes : 200g de farine semi complète 2 œufs entiers 1 cuillère à soupe d’huile 15g de beurre 40 cl de lait 1 pot de caramel à la vanille…
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Pancake sans sucre
Je vous partage ma dernière routine petit-déjeuner, j’ai délaissé un temps le typique Breakfast Anglais, pour des pancakes sans sucre. La préparation est très simple et rapide ! Cette recette permet de faire 5 pancakes donc deux petit- déjeuners, pour un gain de temps non négligeable. Vous pouvez aussi les préparer la veille, ils se conservent très bien au réfrigérateur, une minute au micro-onde et le tour est joué ! Je vous partage ma recette : Pour 5 pancakes : 2 œufs 150g de farine complète 1 yaourt nature sans sucre Dans un récipient, casser les deux œufs, puis ajouter le yaourt, battre la préparation jusqu’à obtenir une pâte homogène. Verser petit à petit…
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Crevé de bon matin, je mange quoi ?
Le réveil sonne, il est 7heures du matin, et vous ne pensez qu’à une chose : vivement ce soir, que je me couche ! Alors que faut-il manger, quand votre jauge d’énergie est déjà au plus bas ? Des bons glucides, des glucides à digestions lentes, si vous avez l’habitude de manger des céréales, des viennoiseries ou des gâteaux le matin vous aurez un coup de fouet sur le coup, mais c’est le coup de pompe assuré 1h après ! Il faut donc miser sur les aliments à index glycémique bas (réduire l’index glycémique de vos repas) pain de seigle, flocon d’avoine, crêpe à base de farine de sarrazin… et ce conseil vaut pour…
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Le Batch-Cooking, c’est quoi ?
Terme américain qui signifie « cuisiner en lot ». Si vous n’avez jamais entendu parler de cette « tendance » vous l’avez surement déjà mis en pratique plus d’une fois ! Si vous avez cuisiné en grande quantité ou acheter un poulet sur le marché qui vous a fait plusieurs jours, c’est du Batch Cooking. Cette méthode vous facilite la vie, qui ne sait jamais retrouvé devant son frigo un soir, après une bonne et grosse journée de travail, affamé mais surtout sans idée pour cuisiner et sans rien dans le frigo ? Ces situations se répètent et son présentes dans tous les foyers avec ou sans enfants. On choisit alors la solution de…
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EGG BOAT
Un peu de salé pour changer ! Cette première semaine de beau temps me donne envie de manger de nouveau de bonnes salades. Et pour accompagner celle-ci quoi de mieux que des œufs. Je vous propose de déguster vos œufs d’une manière assez originale : le egg boat traduction : l’œuf bateau : car l’œuf sera cuit dans du pain ! Une recette facile, que vous pouvez décliner selon vos goûts : Pour 4 Egg Boats : 4 petits pains carrés complets de préférences 6 œufs Quelques tomates séchées 40 g d’emmental 2 tranches de jambon cru Herbes de Provence Sel, poivre 4 jaunes d’œufs (facultatif) Dans un premier temps faites préchauffer votre four à…
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Gâteau Poire Chocolat sans sucre et sans beurre
Je reste sur ma lancée de recette de gâteau gourmand sans sucre, vous avez appréciez ma dernière recette ICI, alors je vous propose aujourd’hui un gâteau aux poires et au chocolat sans sucre et sans beurre. Idéal pour régaler les petits comme les grands et prendre soin de sa santé : Gâteau Poire Chocolat : Ingrédient pour 1 gâteau : 1 cuillère à soupe d’huile 1 citron 8 petits suisses à 20% de Matière grasse 2 œufs 2 cuillères à soupe de Maizena 4 poires 250g de chocolat noir 70% Préchauffez votre four à 180°, épluchez et couper les poires en petits dés. Presser le citron et gardez le jus. Séparer les blancs…
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Mousse au Chocolat sans beurre ni sucre
La mousse au chocolat est un dessert connu et reconnu en France, la plupart des restaurants la mette dans leur carte, c’est un dessert simple aimé de tous. La recette originale contient du sucre et des œufs, un dessert à consommer avec modération quand on veut prendre soin de sa ligne et surtout ne pas consommer de sucre raffiné tel que celui que l’on retrouve dans une mousse au chocolat. Alors si vous voulez faire de ce dessert une gourmandise équilibrée ou que vous êtes en panne d’œufs et que vos enfants veulent absolument une mousse, je vous ai trouvé une belle parade : La mousse au chocolat sans beurre et…
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Le guide des protéines végétales
Les protéines animales ont de moins en moins de place dans notre assiette, même si la majorité des français en consomme de manière quotidienne, le nombre de flexitarien, végétarien et végétalien augmente. Si vous avez fait le choix de diminuer les protéines animales, vous devez cependant trouver d’autres sources alimentaires, car les protéines font parties des nutriments vitaux pour notre santé. Par chance les végétaux en contiennent et ces protéines végétales peuvent se substituer aux protéines animales. Dans cet article nous allons faire le tour de la question : Pourquoi des protéines végétales ? Car elles sont bonnes pour notre santé, avec une teneure en matière grasse très faible, elles sont riches…
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Est ce que notre Microbiote nous fait grossir ?
On entend parler de plus en plus de notre microbiote, mais savez vous vraiment ce qu’est le microbiote et les impacts que celui-ci peut avoir sur votre poids ? De plus en plus de scientifiques prouvent la corrélation entre microbiote et surpoids. Alors le microbiote c’est quoi ? Ce ne sont pas moins de 2 kilos de bactéries qui ont commencées à se développer dès votre naissance au contact des bactéries vaginales de votre mère lors de votre naissance. Pour les personnes nées sous césarienne le microbiote est moins diversifié. Votre microbiote évolue pendant les 4 première années de votre vie, il est influencé par votre alimentation, votre hygiène de vie, votre…
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La Chocolatomanie
A quelques jours de la chandeleur et au moment de la super promo Nutella je vous propose un article qui vous explique enfin pourquoi vous êtes accro au chocolat : Le chocolat a ses fidèles. Pour certaines, c’est une véritable manie, le nom de chocolatomanie en fait un trouble alimentaire. Le chocolat est associé aux plaisirs de l’enfance. Symboliquement il est porteur de douceur, de tendresse, de chaleur et de sensualité. Il a l’image d’un produit sain. On distingue les personnes qui préfèrent l’amertume du chocolat noir et ceux qui préfère celui au lait, sucré et doux. Symboliquement toujours, il y a chez ses adeptes la recherche d’un paradis perdu…