• RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Pommes de terre grenailles asperges au parmesan

    Les premières asperges sont arrivées, une recette qui mélange le chaud et le froid pour consommer ce légume. Ingrédients pour 2 personnes : 300g de pommes de terre grenailles 8 asperges Fêta Parmesan Tomates séchées 45 ml d’huile Sel Laver les pommes de terre grenailles, les déposer dans un plat allant au four. Verser 35ml d’huile, saler. Mélanger pour que les pommes de terre s’imprègnent bien. Enfourner 50 minutes à 180°. Pendant ce temps, couper le bout dur des asperges. Faire bouillir de l’eau dans une casserole, plonger les asperges 4 minutes. Une fois égoutter, les passer sous un filet d’eau froide pour maintenir la couleur verte des asperges. Dans une…

  • MES CONSEILS

    Quelles portions cuisiner ?

    Il est toujours compliqué de savoir ce que l’on doit manger et surtout la quantité que l’on doit cuisiner, c’est une question récurrente chez les patients. Depuis quelques temps un système astucieux a été mis en place pour vous donner un ordre d’idée de la quantité à ingérer. Ces quantités sont données à titre indicatif, elles sont menées à varier en fonction de votre activité physique et de certaines pathologies. Ce système reflète les nouvelles recommandations du PNNS : – Augmenter les fruits et les légumes, les légumes secs, le fait maison et les fruits à coque – Aller vers : le bio, le poisson, les céréales et le pain…

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