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    4 recettes de houmous délicieux

    Le houmous est une spécialité libanaise à base de pois chiches et de pâte de sésame appelée aussi Tahini( vous la trouverez en magasin bio ou dans certaines grandes surfaces rayon saveurs du monde) . C’est une préparation très intéressante au point de vue nutritionnelle car riche en protéines, fibres ( pois chiche) et en calcium (sésame). Idéal pour les végétariens et végétaliens, ou intolérant au lactose. Le houmous se décline sous plusieurs recettes, vous pouvez le consommer en verrine ou sur du pain complet, aux céréales… Je vous en fait découvrir 4 dans cet article ! Il y en aura forcément un à votre gout ! Les recettes sont pour 6 à 8 personnes…

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    Parmentier de poulet aux noisettes

    Une recette gourmande de saison, le parmentier de poulet aux noisettes, qui provient du dernier panier Quitoque que j’ai reçu : Ingrédients pour un parmentier (2-3 personnes) : 200g de poulet 3 carottes 1 poireau 2 pommes de terre 40g de noisettes Dans un premier temps faire chauffer le four à 200°. Faire chauffer une casserole d’eau, pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les carottes, puis les couper en petits morceaux. Faites-les cuire 15 à 20 minutes dans l’eau bouillante. Laver et couper le poireau en morceaux, dans une poêle, faire chauffe un filet d’huile, puis faire revenir le poireau. Couper le poulet en dés et le faire…

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    Crêpe caramel à la vanille Bonne Maman® et pommes rôties

    Dans quelques jours, nous fêterons la chandeleur, avec une avalanche de crêpes plus gourmandes les unes que les autres. En cherchant une recette originale à vous proposer cette année, j’ai fait un petit mélange de trois ingrédients que j’aime particulièrement : le caramel, la vanille et la pomme. Cette année une crêpe un peu sophistiquée au caramel à la vanille Bonne Maman® et pommes rôties sans sucre ajouté et avec une farine semi complète : Crêpe caramel à la vanille et pommes rôties : Ingrédients pour 10 crêpes : 200g de farine semi complète 2 œufs entiers 1 cuillère à soupe d’huile 15g de beurre 40 cl de lait 1 pot de caramel à la vanille…

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    Feuilleté Express Saumon Epinard Tartare

    Tout d’abord je vous souhaite une excellente année 2019, pleine de rire, de succès et une santé de fer ! En parlant de fer, je vous propose pour commencer l’année une recette de feuilleté au tartare, saumon et épinard ! L’épinard n’est pas le légume le plus riche en fer comme aimerait le penser Popey, mais sa composition n’est pas négligeable ! Une recette rapide , avec des produits  surgelés, car oui on peut faire de la bonne qualité avec des aliments surgelés – Vous pouvez adapter cette recette avec des produits frais, le temps de préparation sera légèrement plus long. Feuilleté Tartare Saumon Epinard Ingrédient pour 1 feuilleté (soit 4 personnes pour…

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    Pancake sans sucre

    Je vous partage ma dernière routine petit-déjeuner, j’ai délaissé un temps le typique Breakfast Anglais, pour des pancakes sans sucre. La préparation est très simple et rapide ! Cette recette permet de faire 5 pancakes donc deux petit- déjeuners, pour un gain de temps non négligeable. Vous pouvez aussi les préparer la veille, ils se conservent très bien au réfrigérateur, une minute au micro-onde et le tour est joué ! Je vous partage ma recette : Pour 5 pancakes : 2 œufs 150g de farine complète 1 yaourt nature sans sucre Dans un récipient, casser les deux œufs, puis ajouter le yaourt, battre la préparation jusqu’à obtenir une pâte homogène. Verser petit à petit…

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    Salade grecque Végétarienne

    Le week-end s’annonce chaud ! Les températures vont avoisiner les 30 degrés, avec un tel temps, on sort les barbecues, et rien de tel qu’une salade pour accompagner vos grillades. Je vous propose une salade inspirée d’une recette trouvée dans le magazine VitalFood : Ingrédient pour 4 personnes : 250 g de vermicelles de riz 1 barquette de tomates cerises ½ concombre 10 olives noires 1 oignon rouge 200g de mozzarella Huile d’olive Huile de sésame Vinaigre balsamique Moutarde Sel   Dans un premier temps, faites cuire les vermicelles 4 minutes à l’eau bouillante salée. Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide, puis verser 3 cuillères à soupe d’huile pour que vos vermicelles ne…

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    EGG BOAT

    Un peu de salé pour changer ! Cette première semaine de beau temps me donne envie de manger de nouveau de bonnes salades. Et pour accompagner celle-ci quoi de mieux que des œufs. Je vous propose de déguster vos œufs d’une manière assez originale : le egg boat traduction : l’œuf bateau : car l’œuf sera cuit dans du pain ! Une recette facile, que vous pouvez décliner selon vos goûts : Pour 4 Egg Boats : 4 petits pains carrés complets de préférences 6 œufs Quelques tomates séchées 40 g d’emmental 2 tranches de jambon cru Herbes de Provence Sel, poivre 4 jaunes d’œufs (facultatif)   Dans un premier temps faites préchauffer votre four à…

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    Gâteau Poire Chocolat sans sucre et sans beurre

    Je reste sur ma lancée de recette de gâteau gourmand sans sucre, vous avez appréciez ma dernière recette ICI, alors je vous propose aujourd’hui un gâteau aux poires et au chocolat sans sucre et sans beurre. Idéal pour régaler les petits comme les grands et prendre soin de sa santé : Gâteau Poire Chocolat : Ingrédient pour 1 gâteau : 1 cuillère à soupe d’huile 1 citron 8 petits suisses à 20% de Matière grasse 2 œufs 2 cuillères à soupe de Maizena 4 poires 250g de chocolat noir 70%   Préchauffez votre four à 180°, épluchez et couper les poires en petits dés. Presser le citron et gardez le jus. Séparer les blancs…

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    Mousse au Chocolat sans beurre ni sucre

    La mousse au chocolat est un dessert connu et reconnu en France, la plupart des restaurants la mette dans leur carte, c’est un dessert simple aimé de tous. La recette originale contient du sucre et des œufs, un dessert à consommer avec modération quand on veut prendre soin de sa ligne et surtout ne pas consommer de sucre raffiné tel que celui que l’on retrouve dans une mousse au chocolat. Alors si vous voulez faire de ce dessert une gourmandise équilibrée ou que vous êtes en panne d’œufs et que vos enfants veulent absolument une mousse, je vous ai trouvé une belle parade : La mousse au chocolat sans beurre et…

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    Est ce que notre Microbiote nous fait grossir ?

    On entend parler de plus en plus de notre microbiote, mais savez vous vraiment ce qu’est le microbiote et les impacts que celui-ci peut avoir sur votre poids ? De plus en plus de scientifiques prouvent la corrélation entre microbiote et surpoids. Alors le microbiote c’est quoi ? Ce ne sont pas moins de 2 kilos de bactéries qui ont commencées à se développer dès votre naissance au contact des bactéries vaginales de votre mère lors de votre naissance. Pour les personnes nées sous césarienne le microbiote est moins diversifié. Votre microbiote évolue pendant les 4 première années de votre vie, il est influencé par votre alimentation, votre hygiène de vie, votre…

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