-
Carrés moelleux coeur de dattes
Carrés moelleux au cœur de dattes 👌Ingrédients pour 5 moelleux– 80g de dattes dénoyautées– 50g d’eau– 60g de flocons d’avoine– 20g de protéines de soja déshydratées ou 20g de plus de flocons d’avoine– 50g de purée de cacahuète 🥜– 10g d’huile d’olive ou tournesol– 15g de graines de lin moulues– 20g de graines de courge🌻 Mixer vos dattes avec l’eau pour obtenir une purée de dattes – dans un saladier mélanger tous les autres ingrédients pour former votre crumble – dans des moules adaptés disposer une première couche de crumble puis la purée de dattes puis de nouveau le crumble – enfourner 30 minutes au four – laisser refroidir avant…
-
PAVE BRIOCHE
Un pavé brioché délicieux – entre la texture pain et la brioche ce pavé pourra faire office de collation parfois ou accompagner vos tartines sucrées salées 😀 Ingrédients pour 1 pain :– 1 oeuf 🍳 + lait = 130g– 250g de farine– 130g de formage blanc O%– 5g de levure sèche boulangerie– sucre glace– 50g de sucre cassonade 🔸hydrater la levure dans un petit volume de lait tiède pendant 10 minutes – casser l’œuf et le mélanger avec le lait et la levure réhydrater (130g en tout) – dans le robot verser tous les ingrédients et la moitié de la farine – pétrir et ajouter le reste de la farine…