• RECETTES

    Salade concombre fêta fraise sauce cacahuète

    Salade concombre fêta fraises🍓 sauce beurre de cacahuète 🥜Ingrédients pour 3 personnes :– 1 concombre et demi– 1/2 bloc de fêta– quelques fraises surgelées ou fraîches– beurre de cacahuète– sauce soja salé– vinaigre de riz Si vous utilisez des fraises surgelées passez les sous un filet d’eau chaude – couper les concombres en rondelles – les mélanger avec la sauce soja salé , le vinaigre de riz et le beurre de cacahuète – fermer le récipient et secouer ! Ajouter la fêta émiettée et les fraises 🍓 Bon appétit !

  • RECETTES

    Tartelettes tomates fromage frais express sans gluten

    Recette de tartelettes tomates fromage frais sans gluten et sans pâte 😀Pour deux tartelettes :– 4 feuilles de riz vietnamiennes– tomates 🍅 cerises– fromage frais– graines de sésame– herbes de Provence– oignons frits– 2 œufs 🍳 Casser les deux œufs – mélanger – imbiber les feuilles de riz jusqu’à ce qu’elle deviennent molles – les étaler sur un papier cuisson et former de petites tartes – ajouter le fromage frais et les tomates 🍅 cerises coupé en deux – saupoudrer de graines de sésames de d’herbes de Provence et les oignons 🧅 frits- enfourner environ 30 minutes au four – Bon appétit 😋

  • RECETTES

    Tartines estivales

    Recette de tartines estivales :Pour 6 tartines :– 6 tranches de pain nordique ou autres 🍞– 2 burratas– 6 prunes– 3 abricots– basilic 🌿– huile d’olive– herbes de Provence– miel 🍯 Pour le pesto (quantités feeling 😃)– basilic 🌿– noix de cajou– parmesan– huile d’olive Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile et une cuillère à soupe de miel – ajouter des herbes de Provence – couper les fruits en deux et les faire revenir environ 15 minutes –Préparer pendant ce temps le pesto en mixant tous les ingrédients 🌿 pour obtenir une jolie texture –Faire revenir les tranches de pain au grill-pain ou au fourÉtaler un peu de…

  • RECETTES

    Patates douces farcies végé

    Recette de patate douce 🍠 garnie au four :– 1 patate douce 🍠– oignon rouge– fêta– 1 œuf– épices de votre choix– huile d’olive Piquer la patate douce à l’aide d’une fourchette – verser un peu d’huile d’olive par dessus et enfourner 40 minutes au four à 180 degrés – battre l’œuf 🍳 avec les épices – couper la fêta et l’oignon en petits morceaux – à la sortie du four couper la patate douce 🍠 en deux et écarter la chair – disperser la garniture puis ajouter l’œuf battu et enfourner de nouveau 20 minutes – Bon appétit 😋

  • RECETTES

    Muffin chocolat sans sucre ajouté

    Nouvelle recette de muffins sans sucre ajouté au chocolat 🍫Ingrédients pour 6 muffins :– 2 œufs– 66g de flocons d’avoine– 66g de poudre d’amandes ou de noisettes ou de coco– 90g de compote de pommes 🍎 sans sucre ajouté– 66g de chocolat noir– 1/2 sachet de levure chimique Préchauffer le four à 180 degrés – Mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat 🍫 pour obtenir une pâte homogène – casser le chocolat en morceaux de taille moyenne et les incorporer à la pâte – verser la pâte dans les moules et enfourner environ 30 minutes ! Bon appétit 😋

  • RECETTES

    Crêpes chocolat framboises sans sucre ajouté sanas gluten

    Ingrédients pour 4 crêpes 🥞 sans sucre ajouté et sans gluten au chocolat 🍫 et coulis de fruits rouges maison :– 1 œuf 🥚– 125ml de lait d’épeautre et noisette sans sucre ajouté– 40g d’eau– 75g de farine d’épeautre– extrait de vanille– 40g de chocolat 🍫– 150g de fruits rouges congelés 🍓– 1/4 de sachet de levure chimique Mélanger la farine, la levure et l’œuf puis ajouter le lait végétal, l’extrait de vanille et l’eau jusqu’à obtenir une pâte fluide et homogène –Faire fondre le chocolat 🍫 au bain marie, puis chauffer les fruits rouges 🍓 pour en faire une compote maisonFormer vos crêpes en commençant par la pâte puis…

  • RECETTES

    Salade au chou kale

    Ingrédients pour une salade colorée 🥗 et goûter au chou kale :– 1/2 butternut– 150g de fêta– 1/2 grenade– quelques noisettes 🌰– une dizaine de feuilles de chou kale– huile sel curry Préchauffer le four à 200 degrés – enlever les pépins et la peau du butternut et le couper en petits morceaux – dans un plat allant au four mélanger le butternut avec un peu d’huile une pincée de sel et du curry 🍛 – enfourner 20 à 30 minutes – rincer le chou kale dans de l’eau avec un peu de vinaigre blanc – laisser tremper – couper la fêta en morceaux – hacher grossièrement les noisettes 🌰…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Gâteau potimarron canelle

    Ingrédients pour 1 gâteau : Pour la pâte :240g de potimarron80g de maïzena120g de farine1 sachet de levure1 cuillère à soupe d’huile d’olive50g de poudre de noisetteCanelleUn peu de miel 🍯Noix de pécan2 œufs 🥚 Pour le glaçage :200g de skyr30g de sucre glace Cuire le potimarron et le réduire en purée – mélanger tous les ingrédients de la pâte sauf les noix de pécan que vous allez concasser – puis en intégrer une partie à l’intérieur de la pâte et garder la seconde partie pour le glaçage 🧁 –Enfourner 30 minutes à 180 degrés –Laisser refroidir un peu – mélanger le skyr et le sucre glace et étaler le…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Tartellettes express tomates pesto

    Ingrédients pour 6 tartelettes tomates 🍅 pesto :– 2 cuillères de pesto– 1 œuf 🥚– quelques tomates cerises– 1 ou 2 Wrap complets en fonction de la taille de vos tartelettes– 20g de fromage blanc Mélanger le pesto l’œuf et le fromage blanc – découper à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre vos fond de tartelettes – les disposer dans des moules à muffins – verser la préparation – puis découper les tomates 🍅 en deux et les disposer dessus – enfourner 15 à 20 minutes à 180 degrés ! Bon appétit 😋

Page generated in 2,372 seconds. Stats plugin by www.blog.ca