-
COOKIES BETTERAVE CHOCOLAT
Recette de cookies à la farine de betterave de chez @umain.fr
Ingrédients pour 9 cookies
:– 110g de farine de betterave– 70g de poudre d’amande– 50g de beurre
mou– 25g de sucre– 60g de pépite de chocolat
noir– 1 oeuf
– une cuillère à café de levure chimique
préchauffer le four à 180 degrés – mélange rle beurre l’œuf et le sucre puis ajouter la farine de betterave la poudre d’amande et la levure chimique – mélanger grossièrement puis ajouter les pépites de chocolat
jusqu’à obtenir une pâte homogène – former de petits boules sur une plaque allant au four et enfourner 10 à 15 minutes à 170…
-
CRUMBLE FRAMBOISE
Un crumble léger garniture framboises
Ingrédients pour 6 portions :– 60g d’amande mixées– 40g de pistache mixées– 60g de flocons d’avoine– 60g de poudre d’amandes– 2 cuillères à soupe de miel
– un demi verre d’eauPour la garniture :– 150g de framboises surgelées– 30g de farine de riz– 1 cuillère de miel
mélanger tous les ingrédients pour former votre crumble – puis dans un autre récipient les ingrédients pour la garniture – dans un plat chemisé disposer une première couche de crumble la garniture puis une deuxième couche de crumble – disposer quelques amandes effilées pour la décoration et enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 180…
-
PAVE BRIOCHE
Un pavé brioché délicieux – entre la texture pain et la brioche ce pavé pourra faire office de collation parfois ou accompagner vos tartines sucrées salées
Ingrédients pour 1 pain :– 1 oeuf
+ lait = 130g– 250g de farine– 130g de formage blanc O%– 5g de levure sèche boulangerie– sucre glace– 50g de sucre cassonade
hydrater la levure dans un petit volume de lait tiède pendant 10 minutes – casser l’œuf et le mélanger avec le lait et la levure réhydrater (130g en tout) – dans le robot verser tous les ingrédients et la moitié de la farine – pétrir et ajouter le reste de la farine…
-
SUCETTES POMME CHOCOLAT
Recette de sucettes
saines Ingrédients pour 6 sucettes :– une pomme
– 8 carrés de chocolat
noir– cacahuètes
– purée de cacahuète
Recette saine et tellement facile ! 10 minutes au congélateur et le tour est joué !
Bon appétit !
-
BANANA BREAD
Pour vous goûters et collations équilibrées et gourmandes
Ingrédients pour 1 banana Bread
: 2 bananes
2 œufs
150g de farine50g de poudre d’amande50g de sucre ou sirop d’érable50g d’huile de coco100ml de lait
80g de chocolat
noir½ sachet de levure Préchauffer le four à 180 degrés. Écraser deux bananes
. Battre les œufs
, avec le sucre. Ajouter l’huile de coco fondue, les bananes écrasés, le lait. Mélanger, ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande. Ajouter le chocolat
fondu.Verser le mélange dans un moule à cake, enfourner 40 à 45 minutes. Bon appétit