PRÉVENTION NUTRITIONNELLE
Nos modes de vie actuels nous poussent à la consommation avec une alimentation de moins en moins saine, de plus en plus transformée, et ce depuis le plus jeune âge.
Il n’est jamais trop tard pour réagir même si certains chiffres ne sont pas très optimistes. Un adolescent en surpoids avant ses 18 ans a 70% de risque de le rester...
Les diététicien(ne)s ont donc un véritable rôle à jouer pour prévenir les mauvaises habitudes et pallier aux différentes pathologies métaboliques en lien avec l’alimentation (surpoids, obésité MCV, cancers...).
Depuis plusieurs années, je mets en place des interventions de prévention alimentaire pour divers publics :
- Ateliers périscolaires dans les écoles maternelles et écoles primaires
- Ateliers alimentation-prévention dans les collèges et les lycées, les structures scolaires telles que les MFR (Maisons Familiales Rurales) ainsi que les centres sociaux
- Ateliers pour la prévention des pathologies chez les seniors
- Ateliers prévention en entreprise (Voir ma prestation Séminaire entreprise)
- Interventions au sein de structures sportives (clubs, poles espoirs, centres de formation...)
- Ateliers formation du personnel de cantine (GEMRCN)
- Ateliers sur mesure en fonction des thèmes que vous souhaitez aborder
"Que ton aliment soit ta seule médecine alors autant bien le choisir !" Hippocrate.