Tarte Courge – Epinard – Chèvre

Une nouvelle recette de saison pour un diner sain et coloré : je vous propose une tarte à la courge, aux épinards et au chèvre parsemer d’oignons ! Un délice !

Il y a un peu plus de temps de préparation que pour une quiche mais le goût en vaut la peine !

Ingrédient pour une tarte :

  • Une pâte brisée
  • 50g de pousse d’épinard
  • 1 courge de 600g environ
  • 1/2 oignon jaune
  • Une petite buchette de fromage de chèvre
  • Sel

 

Préchauffez votre four à 220 °.

Faites bouillir une grande casserole d’eau, pendant ce temps mettez votre courge au micro-onde 2 minutes puissance maximum pour pouvoir l’éplucher lus facilement.

Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez celle-ci avec une fourchette pour éviter le gonflement lors de la pré cuisson – Enfournez-la 10 minutes au four pour la faire dorer.

Enlevez la peau de la courge, et coupez-la en petits morceaux, plongez les morceaux dans l’eau bouillante 10 à 15 minutes

Coupez l’oignon en lamelles fines et faites-les revenir dans une poêle avec un fond d’huile. Lavez les épinards, coupez-les en petits morceaux et ajoutez les dans la poêle, poursuivez la cuisson 5 minutes.

Une fois la courge cuite, mixez-la à l’aide d’un blender ou grossièrement à la fourchette.

Etalez la courge sur le fond de la pâte, disposez les épinards par-dessus puis le fromage de chèvre en rondelle.

Enfournez une dernière fois 10 minutes pour finir la cuisson et faire fondre le fromage.

Servez chaud accompagnez d’une belle salade verte !

Régalez-vous !

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