Tagliatelles de courgettes à l’italienne

Une manière différente de consommer les courgettes. Une salade fraiche pour commencer vos repas ou en accompagnement d’une viande ou poisson lors de vos barbecues !

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 4 courgettes
  • 100 g de parmesan
  • 1 citron
  • 6 cuillères d’huile d’olive
  • 100g de pignon de pin
  • 2 gousses d’ail
  • Feuille de basilic
  • Sel, poivre

 

Eplucher les courgettes et nettoyez-les. Conserver votre couteau économe, et peler les courgettes pour en faire des tagliatelles.

Dans un plat, mettre le jus du citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre, le basilic, préalablement coupé grossièrement aux ciseaux. Ajouter les gousses d’ail écrasées, ou finement hachées si vous n’avez pas de presse ail.

Ajouter les tagliatelles de courgettes et mélanger.

Dans une poêle faites griller les pignons à peine deux minutes, sans ajouter de matière grasse. Les laissez un peu refroidir et parsemez en votre salade de tagliatelles.

Au moment de servir parsemez de parmesan.

Ps : cette salade peut aussi s’agrémenter de fruit avec du melon et de la pomme, vous pourrez la consommer en dessert ou en entrée !

Bon appétit

Laisser un commentaire

Page generated in 0,588 seconds. Stats plugin by www.blog.ca